Капуста, тушенная с куриными желудочками — бюджетное, но очень достойное блюдо. Куриные желудочки — один из тех ингредиентов, которые многие обходят стороной, считая их слишком сложными в приготовлении или просто не зная, что с ними делать. А зря! Это блюдо — прямое доказательство, что из недорогих продуктов можно создать стоящую гастрономическую историю. Нежность тушеной капусты, насыщенный вкус желудочков, яркие ноты сладкого перца и аромат базилика, который добавляется всего за несколько минут до полной готовности, создают гармоничный и сытный ансамбль. Мы расскажем, как вкусно потушить капусту с куриными желудками на сковороде — пробуйте!
Шаг 1
Тщательно промойте куриные желудочки под проточной водой. Очистите их от пленок и жировых отложений, если они есть. Этот этап критически важен для нежности готового блюда. Затем каждый желудочек разрежьте на 2-3 части в зависимости от размера. Так они лучше пропитаются соками и быстрее приготовятся.
Шаг 2
Переложите желудочки в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 5-7 минут, затем слейте этот первый бульон и промойте желудочки. Снова залейте желудочки чистой водой, доведите до кипения, а затем варите на слабом огне до мягкости (это займет около 50 минут).
Шаг 3
Пока желудочки варятся, подготовьте овощи. Большую головку лука очистите и нарежьте полукольцами, морковку поскоблите и натрите на крупной терке. Нашинкуйте капусту. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте брусочками.
Шаг 4
Разогрейте масло в казане или сковородке с высокими бортами. Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковку и жарьте овощи вместе еще минут 5 до мягкости.
Шаг 5
К мягким овощам добавьте томатную пасту. Обжаривайте ее вместе с луком и морковкой 2-3 минуты, постоянно помешивая. Это раскроет ее вкус и уберет излишнюю кислоту.
Шаг 6
Добавьте в сковороду отваренные желудочки, нашинкованную капусту и нарезанный перец, влейте воду/бульон. Тушите под крышкой до мягкости капусты и желудочков (около 40-50 минут). В процессе тушения иногда помешивайте и при необходимости подлейте еще немного воды.
Шаг 7
Когда капуста станет мягкой и приобретет золотистый оттенок, добавьте крупно порванные листья зеленого базилика. Аккуратно перемешайте и потомите блюдо под крышкой на самом маленьком огне еще 3-4 минуты. За это время базилик слегка подвянет, отдаст свой аромат, но сохранит свежесть.
Шаг 8
Снимите кастрюлю с огня и дайте блюду настояться под крышкой 10-15 минут. Это позволит ароматам окончательно объединиться и сделает вкус более гармоничным. Подавайте куриные желудки с капустой горячими, как самостоятельное блюдо или с отварным картофелем или рисом.

РЕЦЕПТ
Куриные желудки в сметане на сковороде – полезное, нежное и сытное, а главное бюджетное блюдо. С приготовлением справится даже начинающая хозяйка, если следовать нехитрым советам. Чтобы субпродукты были мягкие, нужно подвергнуть их длительной обработке, ведь продукт состоит из мышечных волокон, а они – грубее мяса. Лучше отварить куриные желудки отдельно в кастрюле, а затем тушить на сковороде под соусом. Что касается пользы, то по содержанию витаминов желудочки значительно превосходят куриное мясо. Селен, который они богаты, продлевает молодость. А клетчатка помогает пищеварению и почкам полноценно работать. Так что если вы еще не включили в меню куриные желудочки — самое время это сделать!

Приготовить тушеную капусту с курицей на сковороде можно в любой день недели на ужин: блюдо это простое, бюджетное, не требующее особых кулинарных навыков и достаточно «быстрое». И это тот самый случай, когда против него никто не будет возражать, настолько оно получается вкусным. Обратите внимание: мы предлагаем использовать при тушении капусты с курицей томатную пасту (она дает красивый насыщенный цвет), но вы можете использовать как мелко нарезанные свежие помидоры, так и протертые консервированные. Попробуйте оба варианта и выберите тот, что больше понравится!

РЕЦЕПТ
Тушеная капуста с курицей и яблоком — очень интересное, оригинальное блюдо, которое можно подать и на обед, и на ужин. Над приготовлением его, конечно, придется потрудиться, но близкие по достоинству оценят ваши усилия. Блюдо состоит из двух частей: тефтельки из курицы с картошкой и основа из тушеной капусты с яблоками. Все это заливается сметанно-томатным соусом и запекается в духовке. Важное достоинство блюда — его бюджетность: в состав входят самые доступные продукты, которые или есть в доме, или вы их легко можете приобрести в любом магазине по дороге с работы.

Куриные потрошки в сметанном соусе почему-то не пользуются у нас особой популярностью. Хотя потрошки — это полноценный мясной продукт за очень небольшие деньги, с насыщенным вкусом и приятной текстурой. Если у вас нет предубеждений против сердечек и «пупков» (какое смешное название, правда?), приготовьте из них это блюдо, напоминающее бефстроганов. Да и если предубеждения есть — все равно сделайте, вполне возможно, они исчезнут, когда вы его распробуете. Пошаговый рецепт приготовления куриных потрошков ждет вас ниже.

Солянка с куриными сердечками — традиционное блюдо русской кухни, основой которого является тушеная капуста. В солянку часто добавляют и другие мясные продукты, например, курицу, свинину, копчености — каждая хозяйка подходит к процессу творчески. Очень удобно готовить солянку на следующий день после праздничного застолья: вы легко «пристроите» мясные или колбасные остатки, а главное — получите невероятно вкусное блюдо на ужин или обед. Мы подготовили подробный пошаговый рецепт солянки из двух видов капусты и сердечек.





Пока нет комментариев