Рейтинг@Mail.ru
Мария Зиновьева
31 октября 2025 г.

Тартинки с лососем

Мария Зиновьева
31 октября 2025 г.
0Комментировать
Тартинки с лососем
Тартинки с лососем (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Эти изысканные тартинки с лососем отлично подойдут для лёгкого завтрака или праздничного фуршета. Нежный творожный сыр оттеняет деликатный насыщенный вкус рыбы, а соленые хрустящие каперсы придают пикантный вкусовой акцент. Для закуски выбирайте слабосоленую или подкопчённую красную рыбу — подойдет семга, форель, кижуч, нерка и горбуша. Обычно бутерброды тартинки подают на тонких ломтиках пшеничного, серого или ржаного хлеба. Творожный сыр можно заменить мягким козьим или каймаком. Самое главное использовать качественные вкусные продукты, и тогда тартинки с красной рыбой покорят даже самого требовательного гурмана!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 420.04 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 18.20 г/22.19 г/34.75
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Для тартинок:
Хлеб Тостовый 250 г
Семга слабосоленая 200 г
Сыр творожный 120 г
Для каперсов:
Каперсы 1 ст.л.
Масло оливковое 30 мл
Для украшения:
Микрозелень 12 веточка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Каперсы тщательно просушите бумажными полотенцами. Положите их в маленькую миску и залейте оливковым маслом так, чтобы каперсы были полностью покрыты. Поставьте в микроволновку и готовьте 3-5 минут. В течение этого времени один раз перемешайте. Шумовкой выложите каперсы на бумажное полотенце.

Тартинки с лососем
Тартинки с лососем (gastronom.ru)

Шаг 2

Тостовый хлеб нарежьте на тонкие ломтики, затем на треугольники. Обжарьте их в тостере или на разогретой сковороде без масла — по 2 минуты с каждой стороны. Дайте остыть.

Тартинки с лососем
Тартинки с лососем (gastronom.ru)

Шаг 3

Слабосоленую семгу положите кожей вниз на разделочную доску. Держите острый нож под углом 45 градусов и нарежьте красную рыбу на тонкие ломтики шириной 2-3 миллиметра. 

Тартинки с лососем
Тартинки с лососем (gastronom.ru)

Шаг 4

Подсушенные кусочки хлеба смажьте тонким слоем творожного сыра. Выложите на бутерброд 1-2 ломтика лосося, сверху украсьте солеными хрустящими каперсами и микрозеленью. Переложите тартинки с лососем на сервировочное блюдо и подавайте к столу!

Тартинки с лососем
Тартинки с лососем (gastronom.ru)
КСТАТИ
В масло из-под каперсов можно добавить мелко нарезанную зелень — например, зеленый базилик, петрушку, укроп — и сбрызнуть им тартинки с красной рыбой при подаче. Такое ароматное масло также отлично подойдет для украшения салатов, крем-супов, а также мясных или рыбных стейков.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Тартинки — это маленькие открытые бутерброды, которые подают в качестве легкой закуски на фуршетах. В качестве основы используют тонко нарезанный хлеб, на который кладут разнообразные изысканные ингредиенты — мясо, сыр, рыбу, овощи, паштеты и т.д.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Многоликий дикий лосось: чем отличаются разные его виды и как правильно выбрать красную рыбу
Многоликий дикий лосось: чем отличаются разные его виды и как правильно выбрать красную рыбу

Лосось — красная деликатесная рыба, которую готовят по-разному, а получается всегда вкусно. И все же лосось лососю рознь: некоторые его виды заметно отличаются друг от друга и вкусом, и цветом. Попробуем разобраться.

Тарталетки с красной рыбой и сливочным маслом
Тарталетки с красной рыбой и сливочным маслом

Тарталетки с красной рыбой и сливочным маслом, приготовленные по нашему рецепту, не так уж и просты в исполнении: мы соединили в начинке горбушу холодного копчения и отварную семгу, два вида масла, каперсы и шнитт-лук. Закуска получается изысканная, достойная самого праздничного стола. Есть у нее и еще одно замечательное свойство: в считанные минуты тарталетки разлетаются как горячие пирожки! Советуем приготовить двойную порцию рыбного риета! Ниже мы подготовили подробный рецепт тарталеток с красной рыбой и сливочным маслом.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ