
Эти изысканные тартинки с лососем отлично подойдут для лёгкого завтрака или праздничного фуршета. Нежный творожный сыр оттеняет деликатный насыщенный вкус рыбы, а соленые хрустящие каперсы придают пикантный вкусовой акцент. Для закуски выбирайте слабосоленую или подкопчённую красную рыбу — подойдет семга, форель, кижуч, нерка и горбуша. Обычно бутерброды тартинки подают на тонких ломтиках пшеничного, серого или ржаного хлеба. Творожный сыр можно заменить мягким козьим или каймаком. Самое главное использовать качественные вкусные продукты, и тогда тартинки с красной рыбой покорят даже самого требовательного гурмана!
Шаг 1
Каперсы тщательно просушите бумажными полотенцами. Положите их в маленькую миску и залейте оливковым маслом так, чтобы каперсы были полностью покрыты. Поставьте в микроволновку и готовьте 3-5 минут. В течение этого времени один раз перемешайте. Шумовкой выложите каперсы на бумажное полотенце.
Шаг 2
Тостовый хлеб нарежьте на тонкие ломтики, затем на треугольники. Обжарьте их в тостере или на разогретой сковороде без масла — по 2 минуты с каждой стороны. Дайте остыть.
Шаг 3
Слабосоленую семгу положите кожей вниз на разделочную доску. Держите острый нож под углом 45 градусов и нарежьте красную рыбу на тонкие ломтики шириной 2-3 миллиметра.
Шаг 4
Подсушенные кусочки хлеба смажьте тонким слоем творожного сыра. Выложите на бутерброд 1-2 ломтика лосося, сверху украсьте солеными хрустящими каперсами и микрозеленью. Переложите тартинки с лососем на сервировочное блюдо и подавайте к столу!

Лосось — красная деликатесная рыба, которую готовят по-разному, а получается всегда вкусно. И все же лосось лососю рознь: некоторые его виды заметно отличаются друг от друга и вкусом, и цветом. Попробуем разобраться.

Тарталетки с красной рыбой и сливочным маслом, приготовленные по нашему рецепту, не так уж и просты в исполнении: мы соединили в начинке горбушу холодного копчения и отварную семгу, два вида масла, каперсы и шнитт-лук. Закуска получается изысканная, достойная самого праздничного стола. Есть у нее и еще одно замечательное свойство: в считанные минуты тарталетки разлетаются как горячие пирожки! Советуем приготовить двойную порцию рыбного риета! Ниже мы подготовили подробный рецепт тарталеток с красной рыбой и сливочным маслом.





Пока нет комментариев