
Хотите знать, чем драники картофельные от шефа Ивлева отличаются от всех прочих? Все просто. Как считает сам Константин Витальевич, все прочие драники почему-то редко бывают хотя бы вкусными, не то что правильными. А вот его драники гарантированно вкусны. Секретов несколько, вы узнаете их из рецепта. Во-первых, все правильно натереть, во-вторых, не забить тесто мукой, в-третьих, правильно пожарить на правильной сковороде, не жалея масла. Как бы все просто, но мы-то знаем, что из одних и тех же продуктов у двух разных хозяек получатся два разных блюда. То же самое с драниками.
Шаг 1
Картофель тщательно вымойте и очистите. Очистите репчатый лук. Натрите картофель на крупной терке, а лук — на мелкой. Именно так предпочитает делать шеф Константин Ивлев, подмечая, что количество лука можно брать по вкусу.
Шаг 2
Вымойте яйцо, оботрите. Разбейте в миску с картофельно-луковой смесью, посолите и хорошо перемешайте. Всыпьте половину столовой ложки муки — не больше. Это еще один секрет хороших драников от Ивлева. Перемешайте.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с толстым дном — Константин Ивлев предпочитает использовать блинную. Влейте часть растительного масла — примерно 3 ст. л. Выложите в горячее масло столовой ложкой картофельную массу небольшими порциями на сковороду. Размер драников — дело хозяйское.
Шаг 4
Жарьте драники на умеренном огне с обеих сторон до золотистых корочек. Важно отрегулировать огонь так, чтобы драники прожаривались равномерно: не пригорели снаружи и не остались сырыми внутри.
Шаг 5
Выкладывайте готовую партию картофельных драников на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы избавиться от избытка масла. В сковороду перед закладкой новой партии драников добавьте еще немного масла. И так действуйте, пока не испечете все драники.
Шаг 6
Когда последняя партия драников будет готова, не вынимайте их, а добавьте в сковороду все ранее поджаренные драники. Выключите огонь, накройте сковороду крышкой и дайте драникам пропариться 3–4 минуты. После чего сразу подавайте.

Принято считать, что драники (какорки, теруны, деруны) готовят из натертого на крупной терке картофеля. Это следует из названия — тереть, драть. Но только ли из картошки можно приготовить драники? Конечно, нет!

Драники, деруны, латкес — довольно старое блюдо (насколько вообще может быть старым блюдо из картофеля), широко распространённое по всем бывшим северо-западным губерниям Российской империи, среди всех народов, населявших эти территории. Не следует только путать их с драчонами — средним между блинами и омлетами блюдом среднерусской полосы.

Постные драники, приготовленные по этому рецепту, способны многих удивить своим оригинальным вкусом. Только представьте себе картофельные блинчики с начинкой из жареных грибов, которые подаются с легким морковным соусом! При этом повторить рецепт не составит особого труда, да и времени процесс приготовления займет совсем немного. Кстати, некоторые полагают, что без яиц драники вообще не получатся. Мол, растекутся по сковороде — и все. Что ж, предлагаем приготовить постные драники по нашему рецепту и дать их попробовать скептикам, чтобы наглядно продемонстрировать обратное.

Как правильно готовить «тесто» драников картофельных с луком? На этот счет существует немало разных версий. Многие считают, что для драников вообще не нужно ничего, кроме соли, масла для жарки и собственно картошки. Этот подход вполне оправдан, особенно если речь идет о сортах с высоким содержанием крахмала, который без проблем скрепит измельченную массу. Дополнить такое простое блюдо можно грибным или чесночным соусом. Предлагаемый же нами рецепт драников картофельных с луком — более «богатый»: вкус блюда получается насыщенным, пикантным. Попробуйте!

Драники с мясом — разновидность классических, причем очень удачная. Идея начинять картофельные оладьи совершенно не новая: народ придумал массу интересных вариантов. Драники готовят с грибами, курицей, печеночным паштетом, жареным луком с вареными яйцами… Поэтому рецепт с начинкой из фарша вполне имеет право на существование. Мы предлагаем использовать смесь рубленой говядины и свинины, но вы можете выбрать только один вид мяса. Или же купить хороший готовый фарш, что значительно облегчит и ускорит процесс. Белорусские драники с мясом получаются сытными и очень вкусными, поэтому обычно нравятся всем.

Если вы никогда раньше не готовили драники в горшочках, обязательно попробуйте! Блюдо получается не только сытным, но и необычным, а на вкус — просто фантастическим. Сначала вам предстоит приготовить классические картофельные драники, а затем обжарить мясо с грибами (в рецепте используются шампиньоны), которые станут второй ключевой составляющей. Представьте: все ингредиенты выкладываются слоями в горшочки, заливаются сметанным соусом и отправляются в духовку... Вам остаётся только ждать, когда блюдо наконец-то будет готово, а потом удивляться, насколько сильно могут преобразиться обычные драники.
Пока нет комментариев