
Свинина, тушенная с квашеной капустой — сытное и вкусное второе блюдо. Вообще, свинина с капустой — это классическое сочетание, его любят во многих кухнях мира. Особенно ценят его в Германии, где подобные блюда (например, айсбайн или касслер) стали национальной гордостью. Мясо получается невероятно нежным и сочным, а капуста впитывает его аромат и сок, сохраняя приятную кислинку. Подавать свинину с квашеной капустой тушенную можно, дополнив отварным картофелем или пюре (да здравствует сложный гарнир) или просто с кусочком ржаного хлеба.
Шаг 1
Если свиные ребрышки у вас ленточные, разрежьте их по 1-2 косточки. Посолите и поперчите. Лук нарежьте полукольцами, морковку натрите на крупной терке. Квашеную капусту слегка отожмите от рассола, чтобы сохранить сочность.
Шаг 2
В глубокой сковородке разогрейте рафинированное растительное масло. Обжарьте ребрышки со всех сторон до образования румяной корочки — это запечатает соки внутри и придаст мясу более глубокий вкус. Переложите ребра в тарелку.
Шаг 3
В оставшемся от обжарки ребрышек жире обжарьте нарезанный лук до прозрачности, добавьте тертую морковь и готовьте овощи еще 3-4 минуты, помешивая, до мягкости.
Шаг 4
Верните ребрышки в сковороду. Добавьте квашеную капусту, тмин, лавровый лист и сахар (он нейтрализует лишнюю кислоту и сбалансирует вкус). Аккуратно перемешайте все ингредиенты.
Шаг 5
Влейте в сковороду воду или бульон (мясной или овощной) так, чтобы он почти покрывал содержимое. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на медленном огне до тех пор, пока мясо не начнет легко отделяться от кости, около 1.5 часов. Периодически проверяйте, чтобы жидкость не выкипела.
Шаг 6
Готовой квашеной капусте, тушенной со свининой, дайте настояться 10-15 минут под крышкой. Подавайте блюдо горячим, посыпав измельченной свежей зеленью.

Свинина с квашеной капустой, запеченная в горшочке, в духовке, — это очень вкусная домашняя еда в старорусском стиле. Свиной окорок и капуста, медленно томясь при низкой температуре, обмениваются всем лучшим, что в них есть: вы получите сочное мясо с приятной кислинкой во вкусе. А тимьян и чеснок придадут блюду приятный пряный аромат. Чем толще стенки горшочка или другой утвари, в которой вы готовите, тем вкуснее получится мясо. Кстати, можно приготовить это блюдо впрок — и заморозить порциями.

Я с радостью откликнулась на предложение поучаствовать в благотворительно акции для подопечных фонда помощи детям с нарушениями иммунитета «Подсолнух» и специально для этого конкурса приготовила вкуснейший сэндвич с запеченной свининой и квашеной капустой! Я расскажу, как запечь свинину правильно, она будет идеально мягкая и сочная, сэндвичи с такой свининой получаются потрясающе вкусные.

Это блюдо часто готовят польские хозяйки, добавки к основным ингредиентам бывают разные – у меня вариант с сухими грибами, клюквой и черносливом. Блюдо сытное, больше мужское.





Пока нет комментариев