
Курица с тыквой в духовке — блюдо замечательное во всех отношениях! Оно сытное, аппетитное и очень просто готовится. Мы выбрали для приготовления куриные окорочка, и можем объяснить, почему. Во-первых, при подаче они выглядят солидно, во-вторых, сочное красное мясо птицы лучше сочетается со сладковатой тыквой, чем суховатая грудка, ну а в-третьих, готовятся окорочка примерно столько же, сколько и крупные куски тыквы, поэтому все доходит до идеальной кондиции одновременно. С удовольствием рассказываем вам во всех нюансах, как приготовить тыкву с курицей в духовке.
Шаг 1
Окорочка промокните бумажным полотенцем. Можете сделать несколько надрезов вдоль кости и на кожице — это поможет мясу лучше пропитаться специями и приготовиться равномерно. Тыкву нарежьте крупными кубиками или ломтиками толщиной около 3 см. Лук очистите и нарежьте четвертинками, чеснок просто очистите от шелухи.
Шаг 2
В миске смешайте оливковое масло, соль, перец и сушеные травы. Обмажьте этой смесью окорочка и тыквенные ломтики со всех сторон. Дайте постоять 15-20 минут для пропитки. Разогрейте духовку до 200°C.
Шаг 3
В глубокий противень или форму для запекания выложите лук и чеснок. Сверху разместите смазанные маслом со специями окорочка кожей вверх и разложите вокруг куски тыквы.
Шаг 4
Запекайте тыкву с курицей в духовке 35-45 минут. Через 20-25 минут можно полить блюдо выделившимся соком и при необходимости добавить немного воды или бульона, если тыква начинает подгорать.
Шаг 5
Готовность проверьте прокалыванием мяса у кости — сок должен быть прозрачным. Тыква должна стать мягкой и карамелизированной по краям. Для румяной корочки в конце можно включить гриль на 2-3 минуты.
Шаг 6
Дайте тыкве, запеченной с курицей, немного «отдохнуть» после духовки, 5-7 минут, и подавайте блюдо горячим, полив соком из противня. Идеально сочетается с зеленым салатом или рисом.

Курица, запеченная в тыкве, выглядит настолько грандиозно, что тот, кто приготовил такое блюдо, имеет все шансы прослыть знатным кулинаром. И только мы с вами будем знать, что дело это не слишком хитрое, особенно если под рукой есть подробное руководство к действию — наш проверенный пошаговый рецепт. К выбору главных ингредиентов стоит подойти очень ответственно. Тыква должна быть не слишком крупной со сладкой ароматной мякотью. Ну а курицу приобретайте бройлерную, которая готовится быстро и получается очень нежной.

Тыква, запеченная с курицей и рисом в духовке, получается невероятно красивой и необычной. Между прочим, небольшие тыковки – идеальная «посуда» для запекания. В них и блюдо выходит нарядным, и вкус выигрывает по сравнению с приготовлением в обычной керамической форме. Фаршированная тыква с курицей и рисом, приправленная ароматными специями и травами, идеально подойдет для праздничного стола. Если вы решите удивить гостей, то этот рецепт – самый подходящий к такому случаю.

Если вы приготовите запеченную курицу по моему рецепту, то получите яркое, аппетитное блюдо из нежнейшего мяса с ароматным, незаурядным гарниром и изысканным сливочным соусом...

Вкусное, сытное, ароматное и яркое блюдо. Здесь промаринованные голени, ароматный рис и пряная тыква.




Пока нет комментариев