Рейтинг@Mail.ru
gastronom
27 сентября 2025 г.

Запеченная в пленке куриная грудка с тыквой

gastronom
27 сентября 2025 г.
0Комментировать
Запеченная в пленке куриная грудка с тыквой
Запеченная в пленке куриная грудка с тыквой
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдоНизкокалорийные блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 филе куриной грудки
200 г мякоти тыквы
оливковое масло
копченая паприка
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нагрейте духовку до 120 °С. Отделите у куриной грудки малое филе. Приправьте большое куриное филе солью и перцем со всех сторон.

Шаг 2

Тыкву очень мелко нарежьте, обваляйте в оливковом масле, сварите на пару, 10 мин. Немного остудите.

Шаг 3

Малое филе измельчите ножом в фарш. Смешайте тыкву с малым филе, приправьте солью.

Шаг 4

Отрежьте кусок пищевой пленки примерно 40 х 30 см. Центр смажьте оливковым маслом, уложите куриное филе «кожей» вниз. На него выложите тыквенную начинку.

Шаг 5

Поднимите края пленки и закрутите их, чтобы вся конструкция собралась в сферу. Отрежьте длинный «хвост» пленки, уложите курицу с тыквой на застеленный пергаментом противень. Запекайте 25 мин. Выложите на тарелку, накройте листом фольги (не закутывайте!) и дайте постоять 5–7 мин.

Шаг 6

Отрежьте ножницами низ пленки и аккуратно выложите курицу на тарелку. Посыпьте копченой паприкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1010 рецептов
Курица, запеченная в рукаве
Курица, запеченная в рукаве

Курица, запеченная в рукаве, — настоящий подарок всем сторонникам правильного питания, а также тем, кто следит за фигурой. Почему? Ну, хотя бы потому, что курочка по этому рецепту готовится ...

2 ч 15 мин
Тыква с мясом
46 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Курица, запеченная в тыкве
Курица, запеченная в тыкве

Тыква – овощ весомых достоинств и в прямом, и в переносном смысле. Содержащаяся в ней клетчатка весьма деликатно расслабляет кишечник и не дает образовываться камням в желчном пузыре. А еще тыква помогает выводить соли из организма. Ну и последнее, но немаловажное – яркий цвет этой красавицы поднимает настроение и благотворно влияет на нервную систему.

2 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ