
Запеченная в пленке куриная грудка с тыквой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 филе куриной грудки
- 200 г мякоти тыквы
- оливковое масло
- копченая паприка
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Нагрейте духовку до 120 °С. Отделите у куриной грудки малое филе. Приправьте большое куриное филе солью и перцем со всех сторон.
Шаг 2
Тыкву очень мелко нарежьте, обваляйте в оливковом масле, сварите на пару, 10 мин. Немного остудите.
Шаг 3
Малое филе измельчите ножом в фарш. Смешайте тыкву с малым филе, приправьте солью.
Шаг 4
Отрежьте кусок пищевой пленки примерно 40 х 30 см. Центр смажьте оливковым маслом, уложите куриное филе «кожей» вниз. На него выложите тыквенную начинку.
Шаг 5
Поднимите края пленки и закрутите их, чтобы вся конструкция собралась в сферу. Отрежьте длинный «хвост» пленки, уложите курицу с тыквой на застеленный пергаментом противень. Запекайте 25 мин. Выложите на тарелку, накройте листом фольги (не закутывайте!) и дайте постоять 5–7 мин.
Шаг 6
Отрежьте ножницами низ пленки и аккуратно выложите курицу на тарелку. Посыпьте копченой паприкой.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Куриная грудка с грибами, приготовленная в духовке, — блюдо, которое вполне может примирить тех, кто ...

Курица, запеченная в рукаве, — настоящий подарок всем сторонникам правильного питания, а также тем, ...
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев