13 ноября 2018 / gastronom

Запеченная в пленке куриная грудка с тыквой

0/5
Голосов: 0
Запеченная в пленке куриная грудка с тыквой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 филе куриной грудки
  • 200 г мякоти тыквы
  • оливковое масло
  • копченая паприка
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нагрейте духовку до 120 °С. Отделите у куриной грудки малое филе. Приправьте большое куриное филе солью и перцем со всех сторон.
Шаг 2
Тыкву очень мелко нарежьте, обваляйте в оливковом масле, сварите на пару, 10 мин. Немного остудите.
Шаг 3
Малое филе измельчите ножом в фарш. Смешайте тыкву с малым филе, приправьте солью.
Шаг 4
Отрежьте кусок пищевой пленки примерно 40 х 30 см. Центр смажьте оливковым маслом, уложите куриное филе «кожей» вниз. На него выложите тыквенную начинку.
Шаг 5
Поднимите края пленки и закрутите их, чтобы вся конструкция собралась в сферу. Отрежьте длинный «хвост» пленки, уложите курицу с тыквой на застеленный пергаментом противень. Запекайте 25 мин. Выложите на тарелку, накройте листом фольги (не закутывайте!) и дайте постоять 5–7 мин.
Шаг 6
Отрежьте ножницами низ пленки и аккуратно выложите курицу на тарелку. Посыпьте копченой паприкой.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

курица, тыква, грудка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Курица, запеченная в рукаве средне Курица, запеченная в рукаве

Курица, запеченная в рукаве, — настоящий подарок всем сторонникам правильного питания, а также тем, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев