
Рис с тыквой в сковороде — очень эффектное, но при этом простое в приготовлении блюдо, которое иногда называют пловом по-домашнему. Здесь вам не нужно варить зирвак и строго соблюдать температурный режим. Достаточно обжарить овощи, добавить к ним хорошо промытый рис и любимые специи, а затем залить кипящей водой и плотно накрыть крышкой. Подавайте рис с тыквой на гарнир к жаренному на мангале/запеченному в духовке мясу или в качестве самостоятельного горячего блюда, щедро сдобрив каждую порцию топленым маслом и жидким медом.
Шаг 1
Пересыпьте рис в глубокую миску, залейте прохладной водой и очень аккуратно, стараясь не повредить зерно, промойте. Сорт жасмин считается премиальным, поэтому его не рекомендуется мыть под проточной водой — так можно поломать рисинки и потерять тонкий цветочный аромат.
Шаг 2
Слейте из миски с рисом жидкость, после чего опять залейте чистой водой. Промывайте, сменив воду 3–4 раза, до тех пор, пока жидкость не окажется полностью прозрачной — это означает, что с поверхности зерен удален весь крахмал, поэтому при тепловой обработке они не склеятся между собой.
Шаг 3
Откиньте рис на сито, обсушите. Очищенную тыкву нарежьте кубиками с ребром в 1,5–2 см, переложите в миску, сбрызните рафинированным растительным маслом, посыпьте смесью молотой корицы, кардамона, бадьяна и черного перца. Аккуратно перемешайте.
Шаг 4
Если у вас недостаточно сладкая тыква, добавьте в пряную смесь немного коричневого сахара, а если тыква слишком волокнистая, нарежьте ее кубиками меньшего размера, примерно 1х1 см. Морковь нарежьте тонкой соломкой — как на плов.
Шаг 5
Репчатый лук нарежьте маленькими кубиками. В глубокой толстостенной сковороде хорошо разогрейте рафинированное растительное масло. Положите лук, жарьте 2–3 минуты. Добавьте морковь, продолжайте обжаривать до легкого золотистого колера, 3–4 минуты.
Шаг 6
Добавьте в сковороду тыкву, перемешайте, хорошо посолите. Уменьшите нагрев до среднего, жарьте, время от времени помешивая, 6 минут. Крышкой не накрывайте.
Шаг 7
Ровным слоем разложите поверх овощей рис. Влейте примерно 2 стакана крутого кипятка, добавьте немного барбариса. Убавьте нагрев до слабого, накройте плотной крышкой.
Шаг 8
Готовьте рис с тыквой (рецепт на сковороде) примерно 25 минут, затем снимите его с огня и дайте настояться еще 15–20 минут. Аккуратно перемешайте, разложите по порционным тарелкам, сразу же подавайте на стол.

Зимой нашему организму нужен заряд энергии. С этой задачей отлично справляются углеводы. Только это должны быть хорошие «длинные» углеводы, такие как бурый рис и овощи. Тогда и морозы не страшны.

Рисовая каша с тыквой даже без каких-либо иных добавок способна порадовать с утра любого нормального человека. Это настоящая домашняя, комфортная еда. Но даже ее можно разнообразить и довести до совершенства, если не просто сварить и смешать, а подать молочную рисовую кашу-размазню под ярко-оранжевым ароматным соусом на основе апельсинового сока с кусочками тыквы и целыми ягодами облепихи. Нежная сладость тыквы прекрасно сочетается с выраженной кислинкой облепихи, а цитрусовые ноты добавляют свежести во вкус и бодрости в настроение, особенно в холодный осенний день.

Рисовая каша с тыквой на молоке — то, с чего стоит начинать утро: вы получите самые приятные гастрономические впечатления, которые наилучшим образом отразятся на настроении. А значит, день будет удачным, легким и радостным! Только учитывайте, что приготовление такой рисовой каши займет не менее сорока минут, поэтому или вставайте раньше, или сварите ее вечером накануне и утром просто разогрейте. Сколько сливочного масла класть на порцию? Решайте сами! Но, если честно, мы считаем, что рисовую кашу с тыквой, впрочем, как и любую другую, «маслом не испортишь»!




Пока нет комментариев