1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда с тыквой
  4. Рис с тыквой и овощами
Галина Компанцева
22 сентября 2021 г.

Рис с тыквой и овощами

Галина Компанцева
22 сентября 2021 г.

Рис с тыквой и овощами
Рис с тыквой и овощами (Фото: Фото автора рецепта)
Рис с тыквой и овощами
Рис с тыквой и овощами (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Когда как не осенью готовить такое ароматное овощное блюдо!

Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
рис 1 стакан
овощной бульон 2 стакана
вермут белый 1 стакана
тыква 200 г
перец болгарский красный 1 шт.
стебли сельдерея 1 шт.
перец черный свежемолотый 0.5 ч.л.
соль 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук нарезать мелкими кубиками, а остальные овощи — довольно крупными.

Шаг 2

Все овощи, кроме лука, обжарить по отдельности в хорошо разогретом масле. И отставить.

Шаг 3

В сотейнике обжарить лук на растительном масле до прозрачности, добавить рис и, помешивая, обжарить минуты две. Влить портвейн. Ароматный и сладкий, он здесь лучше сочетается с овощами, чем сухое вино.

Шаг 4

Помешивая, дать испариться алкоголю, добавить розмарин и вливать подсоленный бульон по мере надобности, пока рис не будет готов.

Шаг 5

Добавить овощи, свежемолотый перец, перемешать. Оставить на 10 минут.

Шаг 6

Подавать теплым.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты с рисом

Существует бесчисленное множество блюд из риса: из риса делают каши, плов, запеканки, котлеты, пудинги, им фаршируют овощи (кабачки, помидоры, перец), начиняют пирожки и кулебяки, подают его к ...

ГРУППА

Ризотто с овощами

Ризотто с овощами можно готовить круглый год, используя разные сезонные овощи. Весной готовят ризотто с ранней зеленью и спаржей, они максимально легкие, часто для их приготовления вместо бульона ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Овсяная каша с тыквой

Овсяную кашу с тыквой можно подать на завтрак и быть уверенным, что близкие отправятся на работу или в школу сытыми и с хорошим настроением. Помимо того, что это блюдо вкусное и ароматное, оно еще и ...

РЕЦЕПТ

Булгур с тыквой

Процесс приготовления булгура с тыквой по этому рецепту напоминает технологию итальянского ризотто, когда бульон в рис добавляется порциями, по мере впитывания. Оказалось, что эта идея отлично ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ