Рейтинг@Mail.ru

Пюре с курицей

Татьяна Сотникова
03 октября 2025 г.
0Комментировать
Пюре с курицей
Пюре с курицей (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Пюре с курицей — одно из самых популярных домашних блюд, которое умеют готовить многие. Однако мы предлагаем довольно необычную версию, способную вызвать интерес даже у опытных хозяек. Картофельное пюре готовится классическим способом — со сливочным маслом и горячим молоком. А вот сочные куриные бедрышки, согласно рецепту, следует сначала замариновать, после чего запечь в духовке. Благодаря такой схеме простое по своей идее блюдо приобретает иные вкусовые акценты и воспринимается совершенно по-другому.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 816.79 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 50.57 г/47.82 г/46.09
ДуховкаВаркаЗапеканиеОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Для курицы:
Куриные бедра 4 шт.
Соус соевый 3 ст.л.
Масло оливковое 2 ст.л.
Соус чили сладкий 1 ст.л.
Чеснок 2 зубчик(а)
Приправа Прованские травы 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Для картофельного пюре:
Картофель 1 кг
Масло сливочное 70 г
Молоко 150 мл
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Для подачи:
Петрушка 2 веточка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриные бедрышки натрите небольшим количеством соли и свежемолотого черного перца. Для маринада пропустите через специальный пресс чеснок. Соедините с травами, соевым соусом, соусом чили и оливковым маслом.

Пюре с курицей
Пюре с курицей (gastronom.ru)

Шаг 2

Распределите маринад по бедрышкам. Накройте пленкой или крышкой. Оставьте на 20 минут. Когда время маринования будет подходить к концу, можно начать готовить пюре.

Пюре с курицей
Пюре с курицей (gastronom.ru)

Шаг 3

Очистите картофель и крупно нарежьте. Переложите в кастрюлю. Залейте горячей водой. Варите, прикрыв крышкой на слабом огне примерно 25–30 минут. Картофель должен разваливаться, если его проткнуть вилкой.

Пюре с курицей
Пюре с курицей (gastronom.ru)

Шаг 4

Нагрейте духовку до 200 °C. Выложите куриные бедрышки на противень, выстланный кулинарным пергаментом. Запекайте 40 минут. За это время бедрышки можно пару раз перевернуть.

Пюре с курицей
Пюре с курицей (gastronom.ru)

Шаг 5

Слейте воду с картофеля. Разомните его толкушкой. Добавьте масло и перемешайте, чтобы оно растаяло и впиталось в пюре. В последнюю очередь влейте горячее молоко. Его может понадобиться чуть меньше или чуть больше. Пюре должно иметь среднюю консистенцию — не очень крутую, но и не жидкую.

Пюре с курицей
Пюре с курицей (gastronom.ru)

Шаг 6

Измельчите тонкие веточки петрушки с листочками. Разложите запеченные куриные бедрышки по тарелкам вместе с горячим картофельным пюре. Посыпьте измельченной зеленью. 

Пюре с курицей
Пюре с курицей (gastronom.ru)
КСТАТИ
Картофельное пюре с курицей можно подать не со свежей петрушкой, как рекомендовано в рецепте, а с обжаренными отдельно до золотисто-коричневого цвета кольцами репчатого лука
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Пюре с курицей будет еще вкуснее, если вместо молока в него добавить сливки 10%–ной жирности. Только не уменьшайте количество масла даже в этом случае: пусть нежности будет больше!
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гнездо из картофельного пюре с жюльеном из курицы с грибами

РЕЦЕПТ

Гнездо из картофельного пюре с жюльеном из курицы с грибами

Гнездо из картофельного пюре с жюльеном из курицы с грибами — эффектное блюдо, которое будет хорошо смотреться на праздничном столе. Такую закуску по достоинству оценят все ваши близкие и гости. Согласитесь, это очень удобно, когда не надо мыть посуду, ведь она оказывается съедобная! Да к тому же еще и очень вкусная. Кстати, помимо того, что вы можете добавлять разные специи и приправы в жюльен, вы их можете добавить и в картофельное пюре. Например, щепотку мускатного ореха или сушеного чеснока.

1 ч

gastronom

Курица с картошкой в томатной подливке
Курица с картошкой в томатной подливке

Курица с картошкой в томатной подливке — вкусное, по-настоящему домашнее и при этом очень простое в приготовлении блюдо. Здесь прекрасно работает не только филе куриного бедра, но и голени, окорочка и даже крылышки, а количество овощей можно с легкостью регулировать по своему вкусу. Например, часть картофеля заменить на кабачки, цукини или репу. Вместо стебля сельдерея взять корень или же вовсе его исключить, если вам этот овощ не по вкусу. Жаркое с курицей и картошкой на сковороде с томатной пастой, соусом или пассатой на следующий день становится еще вкуснее.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ