
Пюре с курицей — одно из самых популярных домашних блюд, которое умеют готовить многие. Однако мы предлагаем довольно необычную версию, способную вызвать интерес даже у опытных хозяек. Картофельное пюре готовится классическим способом — со сливочным маслом и горячим молоком. А вот сочные куриные бедрышки, согласно рецепту, следует сначала замариновать, после чего запечь в духовке. Благодаря такой схеме простое по своей идее блюдо приобретает иные вкусовые акценты и воспринимается совершенно по-другому.
Шаг 1
Куриные бедрышки натрите небольшим количеством соли и свежемолотого черного перца. Для маринада пропустите через специальный пресс чеснок. Соедините с травами, соевым соусом, соусом чили и оливковым маслом.
Шаг 2
Распределите маринад по бедрышкам. Накройте пленкой или крышкой. Оставьте на 20 минут. Когда время маринования будет подходить к концу, можно начать готовить пюре.
Шаг 3
Очистите картофель и крупно нарежьте. Переложите в кастрюлю. Залейте горячей водой. Варите, прикрыв крышкой на слабом огне примерно 25–30 минут. Картофель должен разваливаться, если его проткнуть вилкой.
Шаг 4
Нагрейте духовку до 200 °C. Выложите куриные бедрышки на противень, выстланный кулинарным пергаментом. Запекайте 40 минут. За это время бедрышки можно пару раз перевернуть.
Шаг 5
Слейте воду с картофеля. Разомните его толкушкой. Добавьте масло и перемешайте, чтобы оно растаяло и впиталось в пюре. В последнюю очередь влейте горячее молоко. Его может понадобиться чуть меньше или чуть больше. Пюре должно иметь среднюю консистенцию — не очень крутую, но и не жидкую.
Шаг 6
Измельчите тонкие веточки петрушки с листочками. Разложите запеченные куриные бедрышки по тарелкам вместе с горячим картофельным пюре. Посыпьте измельченной зеленью.

РЕЦЕПТ
Гнездо из картофельного пюре с жюльеном из курицы с грибами — эффектное блюдо, которое будет хорошо смотреться на праздничном столе. Такую закуску по достоинству оценят все ваши близкие и гости. Согласитесь, это очень удобно, когда не надо мыть посуду, ведь она оказывается съедобная! Да к тому же еще и очень вкусная. Кстати, помимо того, что вы можете добавлять разные специи и приправы в жюльен, вы их можете добавить и в картофельное пюре. Например, щепотку мускатного ореха или сушеного чеснока.

Курица с картошкой в томатной подливке — вкусное, по-настоящему домашнее и при этом очень простое в приготовлении блюдо. Здесь прекрасно работает не только филе куриного бедра, но и голени, окорочка и даже крылышки, а количество овощей можно с легкостью регулировать по своему вкусу. Например, часть картофеля заменить на кабачки, цукини или репу. Вместо стебля сельдерея взять корень или же вовсе его исключить, если вам этот овощ не по вкусу. Жаркое с курицей и картошкой на сковороде с томатной пастой, соусом или пассатой на следующий день становится еще вкуснее.

Пока нет комментариев