22 августа 2014 / венерик

Курица с запеченным чесночным пюре

4/5
Голосов: 1
Курица с запеченным чесночным пюре
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов Петелинка, Номинация "Любимый"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Курица - 1,350 г
  • Чеснок - 2 головки (предварительно запеченный в духовке)
  • Тимьян свежий - 1 ч.л.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
  • Лимон - 1 шт.
Для гарнира:
  • Чеснок - 2 головки
  • Лимон - 1 шт.
  • Брюссельская капуста - 0,5 кг.
  • Масло Оливковое - 1 с.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Готовим чесночное пюре
Две головки чеснока разрезать пополам, каждую половинку на срезе смазать оливковым маслом, присыпать солью, завернуть в фольгу и поставить запекаться в нагретую духовку при 180 гр. на 45 минут. Запеченный чеснок остудить. Зубчики чеснока положить в миску, размять в пюре вилкой, добавить туда тимьян, 1 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. соли, перемешать всё до однородной массы.
Шаг 2
Подготавливаем курицу к запеканию
Курицу промыть под проточной водой, обсушить бумажной салфеткой. Лимон разрезать пополам, из одной половинки выжать сок на курицу, тщательно обмазать её. Курицу посолить и поперчить 1 ч.л. соли и 0,5 ч.л. черного перца. Подготовленной смесью из запеченного чеснока аккуратно обмазываем мясо птицы под кожей (отделяя пальцами кожу от мяса), внутри, обмазываем полностью поверх курицы. Во внутрь курицы положить вторую половину лимона, связать ножки и переложить в форму для запекания.
Шаг 3
Запекаем курицу с чесночным пюре
Вокруг курицы разложить брюссельскую капусту, взбрызнуть её оливковым маслом, посолить. Разрезать пополам две головки чеснока и лимон, положить в форму с курицей. Форму с содержимым ставим в нагретую духовку до 180 гр. и запекаем 50 минут до золотистой корочки.
Кстати

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица в духовке Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем запечь курицу в духовке? Достаточно разогреть духовку, ...

Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Курица целиком Курица целиком

Для того, чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом ...

Запеченная курица Запеченная курица

Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто запечь ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев