
Тушеная капуста с кабачком и сосисками — замечательное блюдо, которое часто делали на ужин наши бабушки и мамы. Это было в те далекие времена, когда народ не сильно задумывался о сомнительной пользе колбасных изделий, зато отмечал простоту приготовления, доступность ингредиентов и универсальный вкус, который устраивал и взрослых, и маленьких. А еще такие солянки позволяли реализовать кабачки, количество которых на дачах всегда превышало запланированное. Поэтому иногда хозяйки добавляли этот овощ в равных пропорциях с капустой. Но мы предложим вам пропорцию 1:2, так блюдо получится с более выразительным вкусом.
Шаг 1
Капусту нашинкуйте или нарежьте соломкой, используя специальную терку. Переложите в глубокую миску. Посыпьте небольшим количеством соли. Помните капусту руками. Оставьте на 10 минут.
Шаг 2
Нарежьте лук произвольно. Морковь измельчите на терке. Кабачок нарежьте небольшими ломтиками. Чеснок порубите. Поставьте на средний огонь сотейник диаметром 26–28 см.
Шаг 3
Налейте в сотейник масло. Когда оно нагреется, положите лук, кабачок, морковь и чеснок. Часто помешивая, обжарьте до мягкости: румяная корочка в нашем случае не нужна.
Шаг 4
Слегка отожмите нашинкованную капусту с солью. Добавьте в сотейник к овощам. Помешивая, жарьте все вместе еще 5 –7 минут. Затем положите томат-пасту и влейте примерно полстакана горячей воды. Тушите 10 минут, неплотно прикрыв крышкой.
Шаг 5
Очистите сосиски от полиэтиленовой оболочки. Нарежьте кружочками. Добавьте в капусту с овощами. Приправьте солью и свежемолотым перцем по вкусу. Перемешайте.
Шаг 6
Прикройте сотейник крышкой. Тушите капусту с сосисками на минимальном огне 10 минут. Перед подачей на стол блюдо можно посыпать измельченной зеленью по вкусу.

Тушеная капуста с сосисками — блюдо, известное не только на территории нашей страны, но и за ее пределами. Возможно, многие помнят его со времен детского сада или школы. Не думайте, что это простая еда, которую готовят только в столовых. На самом деле тушеная капуста с сосисками встречается в разных европейских кухнях. Чтобы блюдо получилось вкусным, достаточно иметь под рукой простые и доступные продукты, а также знать и применять всего несколько лайфхаков.

Это простой летний рецепт овощного рагу. Он хорош тем, что овощи можно менять, экспериментировать со специями и соусами. Универсален, вкусен, легко заменит основное блюдо. Приятного аппетита!

Солянка или селянка? Как правильно назвать блюдо с капустой (квашеной или свежей), тушеное на сковороде? Кулинарные историки долго докапывались до истины, изучая источники, и все же пришли к выводу – никакой разницы нет. Единственное, что нужно понимать, - суп солянка гораздо моложе тушеной капусты на сковороде.

РЕЦЕПТ
Многие дети очень любят тушеные овощи с сосисками как в школьной столовой. А хозяйкам в домашних условиях этот рецепт приготовить будет очень легко.

Это рагу готовится практически мгновенно, продукты для него берутся самые бюджетные, а в результате получается сытное и очень ароматное блюдо.

Тушёную капусту едят практически по всей Европе. Блюда с тушёной капустой есть в национальных кухнях многих народов – это польский (а также литовский и белорусский) бигос, эстонский мульгикапсад, словацкие капустные галушки, ломбардская Cassoeula, русская солянка, немецкие айсбайн и касслер.

Пока нет комментариев