
Куриный суп со «звездочками» особенно понравится детям, для которых внешний вид блюда важен едва ли не больше, чем вкус. Вот увидите, маленькие непоседы с огромным удовольствием будут дегустировать это первое блюдо, стараясь выловить ложкой как можно больше симпатичной миниатюрной пасты! Чтобы максимально расположить к этому супу подрастающих гурманов, предлагаем готовить его на курином бульоне, который большинство детей предпочитает любому мясному. А вот добавлять ли картошку – решайте сами, но нам кажется, что она очень уместна в рецепте.
Шаг 1
Приготовьте бульон для вкусного куриного супа со «звездочками». Положите куриный окорочок и филе в кастрюлю емкостью около 3 л. Влейте воду. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Когда вода в кастрюле закипит, снимите пену.
Шаг 2
Варите 20 минут на небольшом огне. Достаньте филе и окорочок. Мякоть отделите от кости. Верните косточки окорочка в кастрюлю и варите еще 20 минут.
Шаг 3
Процедите бульон. Лук порубите. Измельчите морковь на терке. Картофель нарежьте кубиками со стороной не более 2 см. Тонкие веточки петрушки с листочками порубите.
Шаг 4
Выложите лук и морковь в сковороду с нагретым маслом. Жарьте 5 минут, часто перемешивая. Поставьте приготовленный ранее бульон на огонь. Когда закипит – посолите. Добавьте картофель. Варите около десяти минут.
Шаг 5
Переложите в бульон лук с морковью. Добавьте «звездочки» и перемешайте. Варите 5 минут, отсчитывая время от повторного закипания. Попробуйте суп и, если это необходимо, посолите его.
Шаг 6
Нарежьте филе и мякоть с окорочка. Переложите в суп. Прогрейте и снимите с огня. Закройте крышкой. Через 10 минут разлейте куриный суп по тарелкам, в каждую добавьте зелень.

Куриный суп с макаронами и горошком легко приготовить вместе с детьми. Поучаствовав в процессе приготовления, дети съедят его гораздо охотнее. Пока варится бульон из куриной грудки, подготовьте все остальные ингредиенты – нарежьте морковь мелкими кубиками или звездочками, выберите самые красивые и необычные фигурные макароны, отмерьте зеленый горошек. Вы можете использовать и другие замороженные овощи, например, цветную капусту или брокколи. Добавьте их в суп на пару минут раньше, чем зеленый горошек.

Целебная сила куриного бульона известна всем. Если его мощь и питательность смешать с энергией имбиря и подкрепить сладостью сливочной кукурузы, то получится отменный суп, который отлично противостоит различным простудным заболеваниям.

К такому супу хорошо подойдут малосольные огурчики и маринованный чеснок.

Ароматный, согревающий, вкусный и очень полезный куриный суп — это не только отличное первое блюдо для людей всех возрастов, но и настоящее лекарство, позволяющее быстро восстановить силы. Кроме витаминов и минералов он содержит незаменимые аминокислоты, а еще это символ маминой любви и заботы, ведь даже аромат куриного бульона способствует выздоровлению.

ГРУППА
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!


Пока нет комментариев