
Картофельный крем-суп с сыром и молоком — прекрасное блюдо для семейного обеда в субботу или воскресенье. Почему мы советуем готовить это первое именно в выходные? Потому что, с одной стороны, вам не придется тратить несколько часов на варку основательного мясного бульона для этого супа, с другой — потребуется приложить некоторые усилия, чтобы в точности соблюсти все тонкости, прописанные в рецепте. А еще следует знать, что картофельный крем-суп необходимо готовить из расчета «на один раз»: повторное разогревание блюду категорически противопоказано.
Шаг 1
Приготовьте легкий куриный бульон. Залейте филе холодной водой и поставьте на средний огонь. Когда она закипит, снимите пену. Варите на слабом огне 25 минут. Процедите бульон.
Шаг 2
Картофель и корень сельдерея очистите, нарежьте кубиками среднего размера. Процеженный бульон доведите до кипения. Положите корнеплоды. Варите примерно 10 минут.
Шаг 3
Пока готовятся корнеплоды, очистите лук и порубите. Нагрейте в ковшике сливочное масло. Положите в него лук и, помешивая, жарьте до прозрачности. Он должен стать светло-желтым.
Шаг 4
Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Жарьте все вместе на слабом огне до легкого золотистого цвета. Затем очень осторожно, перемешивая венчиком, влейте молоко. Доведите до кипения. Постоянно помешивайте, чтобы масса не пригорела.
Шаг 5
Процедите молочно-мучную смесь через мелкое сито в мисочку. Оставьте до использования. Плавленый сыр нарежьте кубиками. Тонкие веточки укропа порубите: он понадобится для подачи.
Шаг 6
В бульон с картофелем и сельдереем влейте молочную смесь. Всыпьте тмин. Когда закипит, добавьте сыр. Дождитесь, чтобы он расплавился и снимите с огня. Пробейте блендером, посолите и поперчите.
Шаг 7
Разлейте суп по тарелкам. В каждую добавьте кусочки курицы (после приготовления бульона у вас осталось филе). Посыпьте укропом и подайте горячий картофельный суп на стол.

РЕЦЕПТ
Картофельный суп-пюре с курицей, гренками и сыром — вкусное первое блюдо кремовой консистенции с ярко выраженным сливочно-сырным вкусом. Суп придется по душе не только взрослым — дети также оценят его по достоинству, правда, для детского стола имеет смысл уменьшить количество соли и перца. Этот рецепт позволяет некоторую свободу интерпретаций: вы можете добавить в тарелку не только сухарики или гренки, но и подсушенные дробленые орехи, семечки, обжаренные ломтики шампиньонов или кусочки хрустящего бекона. Кроме того, суп можно приготовить с индейкой или с кроликом, не бойтесь экспериментировать!

С помощью крем-супов легко разнообразить повседневное меню и добавить ему новых вкусовых оттенков. Эти нежные и ароматные блюда готовят из овощей, грибов, рыбы, мяса и даже из зелени. Разнообразные варианты крем-супа встречаются почти во всех кухнях мира. В этой статье мы расскажем о лучших вкусовых сочетаниях, чтобы вы смогли выбрать свой любимый рецепт. Кроме того, такие супы легко усваиваются и подходят для диетического питания.

Крем-суп, в отличие от супа-пюре, готовится не на бульоне или воде, а на облегченном варианте соуса бешамель или же (реже) на бульоне, загущённом обжаренной мукой и доведённой до кипения смесью яичных желтков и жирных сливок (т. н. льезон). Густые сливки в крем-супе присутствуют обязательно, они вводятся уже в конце всего процесса приготовления. Главные ингредиенты крем-супа — овощи и курица или рыба.
Пока нет комментариев