Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
30 октября 2025 г.

Яблоки, запеченные с творожным сыром

Мой Магнит
30 октября 2025 г.
0Комментировать
Запеченные яблоки
Запеченные яблоки (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Если вы устали готовить шарлотку, переработать яблоки можно еще одним вкусным образом — по этому рецепту. Яблоки, запеченные с творожным сыром, одновременно сладкие и чуть кисловатые, с нежной, кремовой начинкой. Сочетание неожиданное, но очень удачное. Творожный сыр для фаршированных яблок в духовке лучше выбирать не слишком соленый, без добавок, с чистым составом. У хорошего продукта нежная текстура, сливочный вкус и высокая жирность — не менее 30%. После запекания десерту лучше дать остыть, иначе начинка будет обжигать. Наслаждайтесь яблоками с творожным сыром, запивая каждый кусочек горячим чаем. 

Сложность: средне
Калории: 397.64 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 6.49 г/21.59 г/41.10
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Яблоко 6 шт.
Сыр творожный 330 г
Яйцо куриное 1 шт.
Сахар-песок 100 г
Печенье песочное 60 г
Масло сливочное 3 ст.л.
Сахар ванильный 1 ч.л.
Корица молотая 0.6 ч.л.
Мускатный орех 2 г
Соус карамельный по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 °С. В миске смешайте до однородности творожный сыр комнатной температуры, яйцо, обычный и ванильный сахар, половину корицы. 

Запеченные яблоки
Запеченные яблоки

Шаг 2

Вырежьте сердцевину яблок со стороны плодоножки, оставив стенки толщиной 1,5–2 см. Измельчите печенье в крошку. Растопите сливочное масло. 

Запеченные яблоки
Запеченные яблоки

Шаг 3

Смешайте половину сливочного масла с оставшейся корицей и мускатным орехом, смажьте яблоки изнутри. Печенье смешайте со второй половиной растопленного сливочного масла. 

Запеченные яблоки
Запеченные яблоки

Шаг 4

Яблоки положите в жаропрочную форму, насыпьте внутрь по 1 ч. л. крошки из печенья, наполните начинкой из творожного сыра так, чтобы она не доходила до верха на 1,5 см. 

Запеченные яблоки
Запеченные яблоки

Шаг 5

Запекайте яблоки 30– 35 мин, дайте остыть до комнатной температуры. Подавайте, украсив оставшейся крошкой и карамельным соусом. 

Запеченные яблоки
Запеченные яблоки
КСТАТИ
Для запекания отлично подходят сочные кисло-сладкие яблоки. Среди магазинных выбирайте сорт «гренни смит» или «гала», среди садовых — «антоновку».
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Удалить сердцевину у яблока можно специальным ножом или обычным. Самое важное — не сделать сквозную дыру и оставить дно, иначе начинка будет вытекать и гореть. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 10 (58), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как запечь яблоки в духовке целиком
Как запечь яблоки в духовке целиком

Как запечь яблоки в духовке целиком? — вопрос, особенно актуальный в сезон яблок, то есть в конце августа и в сентябре. Ведь запеченные целиком яблоки не только вкусны сами по себе — это отличная база для яблочного пюре или ингредиент разнообразных блюд, включая каши и десерты. Яблоки из духовки могут стать и прекрасным гарниром к мясу или птице.

Вкусные яблоки в духовке: 10 простых десертов и советы по запеканию
Вкусные яблоки в духовке: 10 простых десертов и советы по запеканию

Запеченные яблоки — один из самых простых и вкусных десертов, который можно приготовить дома без особых усилий. Блюда из яблок получаются ароматными, при этом не сложны в приготовлении и эффектны при подаче. Расскажем, какие сорта яблок лучше выбрать и как их правильно запечь. А еще поделимся 10 удачными рецептами, как приготовить запеченные яблоки в духовке разными способами.

Яблоки, фаршированные сыром
Яблоки, фаршированные сыром

Изюминка этого рецепта в сыре "Ружетт" - мягком сыре с бело-красной корочкой. Именно он делает этот десерт таким нежным и пикантным.

15 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рецепты из яблок в духовке, 10 интересных десертов
Рецепты из яблок в духовке, 10 интересных десертов

Десерты из яблок в духовке — прекрасный способ побаловать себя и близких. По этому поводу мы собрали самые интересные и необычные рецепты с яблоками, которые вы наверняка еще не пробовали приготовить. Например, запеченные яблоки — с фисташковым маслом или в песочном тесте, с кремом из халвы или ванильным творогом. Есть у нас и домашний яблочный зефир, и пироги со слойками — на сырном тесте, слоеном или сдобном. Сделать любой десерт из представленных не сложнее, чем… просто запечь яблоки в духовке. Воспользуйтесь нашими лайфхаками, чтобы создать настоящие кондитерские шедевры из любимых фруктов и удивить своих близких и гостей.

Яблоки с творогом в духовке
Яблоки с творогом в духовке

Готовить такие яблоки с творогом в духовке — сплошное удовольствие! Сам процесс не вызывает вопросов даже у не слишком опытных кулинаров. Дело в том, что для этого рецепта не требуется «ювелирная работа» по извлечению сердцевины из целых плодов, что бывает довольно затруднительно. Мы сначала срезаем «крышечку» с каждого яблока, потому получаем свободный доступ вовнутрь и можем без проблем вырезать часть мякоти, а также удалить семечки. Ну а дальше — все очень просто: наполняем плоды творожной начинкой и отправляем в духовку. Самым сложным будет дождаться готовности яблок с творогом, потому что чудесный аромат в процессе их запекания может сбить с толку и заставить вас достать лакомство чуть раньше, чем надо.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ