
Банановый трайфл с карамелью — одна из версий популярного английского десерта с интересным кулинарным твистом. Банан не зря часто используется в кондитерском искусстве. Это сладкий фрукт, который легко нарезается на аккуратные кусочки или разминается в однородное и приятное по текстуре пюре. А еще отлично сочетается с другими десертными продуктами и заготовками. В этом рецепте трайфла кусочки банана соседствуют с печеньем в крошку и домашней карамелью. Основа — нежный заварной крем. Все это сервируется в стаканчиках для красоты и удобства. Можно готовить на праздник и просто так — без весомого повода.
Шаг 1
В миске разотрите яйца с половиной сахара и крахмалом.
Шаг 2
В сотейнике прогрейте, не доводя до кипения, молоко со второй половиной сахара и ванильным сахаром.
Шаг 3
При непрерывном помешивании влейте горячее молоко в яйца, перемешайте и перелейте смесь обратно в сотейник.
Шаг 4
Уваривайте, помешивая до загустения на огне чуть ниже среднего. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте и процедите через сито в миску, накройте пищевой пленкой, плотно прижимая к поверхности крема. Уберите в холодильник на 2 ч.
Шаг 5
Измельчите печенье в крошку. Нарежьте бананы кружками.
Шаг 6
Взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой на максимальной скорости до получения воздушного стойкого крема.
Шаг 7
На дно порционных стаканчиков насыпьте крошку печенья и выложите слоями половину заварного крема и взбитых сливок, бананы и карамель.
Шаг 8
Повторите слои заварного крема и сливок, украсьте десерт бананами и карамелью.

РЕЦЕПТ
Я не первый раз готовлю этот десерт, выбирая каждый раз его новую интерпретацию. В этот раз я решила поделиться рецептом, в котором корж не выпекается, а готовится из печения и сливочного масла. Вареное сгущенное молоко я заменила на домашнюю карамель. Да и обычные взбитые сливки заменила на очень нежный крем, приготовленный на основе жирных сливок и мягкого творожного сыра.

Заварной крем с кусочками фруктов!!!Что может быть прекрасней!! Легкий, вкусный и красивый десерт!

Многие из нас, составляя праздничное меню, никак не могут определиться с десертом. Может быть приготовить торт? — Но это долго, хлопотно и к тому же довольно калорийно. Мороженое? — Слишком просто и не каждому по вкусу. Пирожные? Печенье? Просто фруктовая нарезка? Предлагаем вам объединить множество вкусов и приготовить трайфл — слоеный десерт без выпечки, который принято подавать в прозрачных бокалах.

Английский десерт из бисквитного печенья, заварного крема и взбитых сливок.

Говорят, в Англии такой десерт начали готовить в 80-е годы прошлого века – и теперь это, наверное, уже можно назвать нео-классикой. Основное здесь, конечно, бананы, главный британский фрукт, и абсолютно классическая сливочная карамель. Мы добавляем к этому имбирный пряник и сливки с ванилью – пряник можно использовать готовый, а вот сливки из баллончика я бы не советовал.

Банановый десерт с карамелью и мороженым, или банановый сплит – один из самых популярных американских десертов. Этот рецепт – тот случай, когда абсолютно точно известен автор и дата создания рецепта. В 1952 году рецепт banana split pie был представлен Джанет Винвест на конкурс «Большая национальная рецептура и выпечка» в штате Небраска, США, и выиграл первый приз. Банан в этом рецепте может быть нарезан кружочками, разрезан вдоль пополам или даже оставлен целым. Сироп, орехи и даже мороженое могут быть любыми. Попробуйте, например, сочетание шоколадного мороженого, лепестков миндаля и сиропа с добавлением шафрана. Или клубничного мороженого, шоколадного сиропа, дробленого фундука и мелких листочков базилика. Можно также украсить десерт коктейльными вишнями в сиропе, цукатами, шоколадным драже.

Пока нет комментариев