5 февраля 2020 / Rita Pirko

Баноффи пай

Я не первый раз готовлю этот десерт, выбирая каждый раз его новую интерпретацию. В этот раз я решила поделиться рецептом, в котором корж не выпекается, а готовится из печения и сливочного масла. Вареное сгущенное молоко я заменила на домашнюю карамель. Да и обычные взбитые сливки заменила на очень нежный крем, приготовленный на основе жирных сливок и мягкого творожного сыра.

0/5
Голосов: 0
Баноффи пай
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • печенье 300 г
  • масло сливочное (для основы) 120 г
  • сахар 200 г
  • сливки 33% (для карамели) 80 г
  • масло сливочное (для карамели) 30 г
  • соль 1 щепотка(и)
  • бананы 2 шт.
  • сливки 33% (для крема) 200 г
  • пудра сахарная 30 г
  • сыр мягкий 200 г
  • карамель 1 ст.л.
  • шоколад 30 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Баноффи пай, шаг №1
Измельченное печенье перемешиваем с растопленным теплым сливочным маслом.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Баноффи пай, шаг №2
Выкладываем в кондитерское кольцо крошку и создаем основу торта с дном и бортиками. Убираем основу торта в холодильник на 2 часа, чтобы сливочное масло хорошо застыло.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Баноффи пай, шаг №3
В сотейнике топим сахар. Когда сахар растворится и станет янтарного цвета, вливаем заранее подогретые сливки. Убираем сотейник с плиты, добавляем сливочное масло, перемешиваем. Снова ставим на плиту и, добавив щепотку соли, варим карамель еще 2 минуты.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Баноффи пай, шаг №4
Когда карамель остынет до комнатной температуры, достаем из холодильника песочную основу и вливаем в нее карамель. Одну столовую ложку карамели откладываем для приготовления крема. Ровным слоем карамель распределяем по дну торта.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Баноффи пай, шаг №5
Поверх карамели выкладываем бананы, порезанные кружочками.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Баноффи пай, шаг №6
Охлажденными венчиками миксера взбиваем жирные сливки, постепенно добавляя сахарную пудру. Мягкий сыр соединяем с карамелью, также используя миксер. С помощью лопатки аккуратно перемешиваем взбитые сливки и мягкий карамельный сыр.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Баноффи пай, шаг №7
Крем выкладываем на слой бананов и украшаем тертым шоколадом.
Время готовки
4 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев