
Английский десерт из бисквитного печенья, заварного крема и взбитых сливок.
Шаг 1
Крем. 200 мл молока довести до кипения. Оставшееся молоко смешать с крахмалом, ванильным сахаром и желтками. Медленно влить полученную смесь в кипящее молоко. Постоянно помешивая, варить крем на медленном огне до загустения. Крем остудить.
Шаг 2
Сливки взбить. Печенье и банан нарезать. В стаканы (вазочки) выложить печенье, сбрызнуть кофе смешанным с ликером.
Шаг 3
Выложить крем, бананы, взбитые сливки. Повторить слои.
Шаг 4
Охладить немного. Посыпать миндальными лепестками. Приятного аппетита!
Можно использовать сухие сливки для взбивания.
ГРУППА
Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...
Заварной крем – одна из самых важных заготовок в кондитерском деле. Рецепты заварного крема можно найти в любой поваренной книге, да и в сети их огромное количество. При всем разнообразии, все рецепты ...
Банан - очень популярный в России фрукт, особенно зимой. Бананы хороши не только сами по себе. Рецепты из бананов любят не только дети, но и взрослые. Существует множество отличных блюд и десертов. ...
Печенье с бананами, банановый хлеб, кексы, маффины, пироги и шарлотки – вот краткий список выпечки с бананами. Некогда экзотический, а теперь привычный и любимый фрукт, продающийся в наших магазинах ...

Если на кухне залежались переспелые бананы, не спешите отправлять их в мусорное ведро. Подарите им новую сладкую жизнь: в ароматном пироге, нежном зефире или в ПП-десерте с тропическим колоритом. Мы собрали лучшие рецепты выпечки и десертов с бананами: от тающих суфле до необычных роллов.

Многие из нас, составляя праздничное меню, никак не могут определиться с десертом. Может быть приготовить торт? — Но это долго, хлопотно и к тому же довольно калорийно. Мороженое? — Слишком просто и не каждому по вкусу. Пирожные? Печенье? Просто фруктовая нарезка? Предлагаем вам объединить множество вкусов и приготовить трайфл — слоеный десерт без выпечки, который принято подавать в прозрачных бокалах.
Да, можно и выдержать для пропитки.
А этот десерт не нужно выдерживать перед подачей? Логика тирамису, может и здесь печенье должно пропитаться кремом?