Манты с говядиной и тыквой — это отличный способ порадовать себя и своих близких вкусным, сытным и полезным обедом или ужином.
Шаг 1
Соль растворите в теплой (30 — 35°С) воде. Яйца взбейте, смешайте с соленой водой. Добавьте муку и замесите мягкое тесто.
Шаг 2
Говядину пропустите через мясорубку, тыкву натрите на терке, смешайте их, посолите и поперчить по вкусу. По желанию можно добавить свежую зелень и любимые специи.
Шаг 3
Тесто раскатайте пластом толщиной 0,5 см и нарежьте на квадраты со стороной примерно 8 см. На каждый квадрат выложите начинку (примерно 1 ст. л.).
Шаг 4
Защипните квадраты с начинкой. Способов защипывания существует немало, мы больше любим, когда манты полностью закрыты, и вся жидкость (сок), образующаяся во время варки, остается внутри, что делает начинку более сочной и мягкой.
Шаг 5
Чашу пароварки (или мультиварки) смажьте растительным маслом, выложите в нее манты на расстоянии друг от друга. Варите на пару 40 минут.

Пока нет комментариев