Рейтинг@Mail.ru
Вероника
17 сентября 2025 г.

Манты с говядиной и тыквой

Вероника
17 сентября 2025 г.
0Комментировать

Манты с говядиной и тыквой — это отличный способ порадовать себя и своих близких вкусным, сытным и полезным обедом или ужином.

Сложность: средне
Калории: 280.11 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 15 мин
Б/Ж/У: 21.63 г/13.63 г/19.02
МультиваркаПароваркаНа паруЗавтракУжинБлюдо из тестаВторое блюдоМанты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Вода 150 мл
Соль 2 ч.л.
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 12 ст.л.
Говядина 500 г
Тыква 300 г
Приправа 4 специи по вкусу
Мускатный орех молотый на кончике ножа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Соль растворите в теплой (30 — 35°С) воде. Яйца взбейте, смешайте с соленой водой. Добавьте муку и замесите мягкое тесто.

Шаг 2

Говядину пропустите через мясорубку, тыкву натрите на терке, смешайте их, посолите и поперчить по вкусу. По желанию можно добавить свежую зелень и любимые специи.

Шаг 3

Тесто раскатайте пластом толщиной 0,5 см и нарежьте на квадраты со стороной примерно 8 см. На каждый квадрат выложите начинку (примерно 1 ст. л.).

Шаг 4

Защипните квадраты с начинкой. Способов защипывания существует немало, мы больше любим, когда манты полностью закрыты, и вся жидкость (сок), образующаяся во время варки, остается внутри, что делает начинку более сочной и мягкой.

Шаг 5

Чашу пароварки (или мультиварки) смажьте растительным маслом, выложите в нее манты на расстоянии друг от друга. Варите на пару 40 минут.

КСТАТИ
Перед подачей смажьте манты с говядиной и тыквой сливочным маслом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ