Шаг 1
Разрежьте питу на две части.
Шаг 2
Морковь натрите на крупной терке, укроп и петрушку мелко нарежьте и добавьте к моркови.
Шаг 3
Смешайте морковь с плавленым сыром, горчицей и медом, хорошо перемешайте.
Шаг 4
Красный лук нарежьте полукольцами. В каждую половинку питы выложите лист салата, морковный салат, наггетсы и кольца лука. Подавайте сразу.

Пита — небольшая круглая лепешка, популярная в Средиземноморье и арабских странах. Выпекают ее в раскаленной печи: именно высокая температура позволяет тесту мгновенно подняться и образовать внутри полость — идеальный «карман» для различных начинок. Расскажем, как готовить питу и поделимся рецептами простых и вкусных начинок.

Наггетсы из индейки с морковным салатом по нашему рецепту можно приготовить вместе с детьми. Домашние наггетсы из филе индейки – гораздо более здоровая альтернатива замороженным магазинным, да и свежий салат из огурца, моркови и яблока с лимонным соком и оливковым маслом – сплошная польза и источник витаминов. Приготовление этого блюда легко превратить в веселую игру: доверьте малышам последовательно обмокнуть филе индейки в яйцо и муку или полить салат заранее подготовленным лимонным соком и оливковым маслом, а детям постарше можно поручить и обжаривание наггетсов на сковороде, и натирание овощей для салата на терке.




Пока нет комментариев