Рейтинг@Mail.ru
gastronom
30 мая 2025 г.

Пита с наггетсами и морковным салатом с сырной заправкой

gastronom
30 мая 2025 г.
0Комментировать
Пита с наггетсами и морковным салатом с сырной заправкой
Пита с наггетсами и морковным салатом с сырной заправкой
Хохланд
Хохланд
Пита с наггетсами и морковным салатом с сырной заправкой
Пита с наггетсами и морковным салатом с сырной заправкой
Хохланд
Хохланд
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 448.12 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 26.93 г/21.33 г/35.13
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
1 пита
160 г наггетсов куриных
80 г плавленого сыра Hochland «Сливочный»
1 крупная морковка
2 листа салата
1/2 красной луковицы
3–4 веточки укропа
3–4 веточки петрушки
1 ч. л. меда
1 ч. л. горчицы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрежьте питу на две части.

Шаг 2

Морковь натрите на крупной терке, укроп и петрушку мелко нарежьте и добавьте к моркови.

Шаг 3

Смешайте морковь с плавленым сыром, горчицей и медом, хорошо перемешайте.

Шаг 4

Красный лук нарежьте полукольцами. В каждую половинку питы выложите лист салата, морковный салат, наггетсы и кольца лука. Подавайте сразу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Hochland
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты домашней питы и начинок к ней: от курицы и рыбы до овощей и сыра
Рецепты домашней питы и начинок к ней: от курицы и рыбы до овощей и сыра

Пита — небольшая круглая лепешка, популярная в Средиземноморье и арабских странах. Выпекают ее в раскаленной печи: именно высокая температура позволяет тесту мгновенно подняться и образовать внутри полость — идеальный «карман» для различных начинок. Расскажем, как готовить питу и поделимся рецептами простых и вкусных начинок.

Наггетсы из индейки с морковным салатом
Наггетсы из индейки с морковным салатом

Наггетсы из индейки с морковным салатом по нашему рецепту можно приготовить вместе с детьми. Домашние наггетсы из филе индейки – гораздо более здоровая альтернатива замороженным магазинным, да и свежий салат из огурца, моркови и яблока с лимонным соком и оливковым маслом – сплошная польза и источник витаминов. Приготовление этого блюда легко превратить в веселую игру: доверьте малышам последовательно обмокнуть филе индейки в яйцо и муку или полить салат заранее подготовленным лимонным соком и оливковым маслом, а детям постарше можно поручить и обжаривание наггетсов на сковороде, и натирание овощей для салата на терке.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ