1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закусочные кабачковые рулеты с сырной начинкой
Юна
15 августа 2020 г.

Закусочные кабачковые рулеты с сырной начинкой

Юна
15 августа 2020 г.

Закусочные кабачковые рулеты с сырной начинкой
Закусочные кабачковые рулеты с сырной начинкой (Фото: Фото автора рецепта)
Закусочные кабачковые рулеты с сырной начинкой
Закусочные кабачковые рулеты с сырной начинкой (Фото: Фото автора рецепта)
Закусочные кабачковые рулеты с сырной начинкой
Закусочные кабачковые рулеты с сырной начинкой (Фото: Фото автора рецепта)
Закусочные кабачковые рулеты с сырной начинкой
Закусочные кабачковые рулеты с сырной начинкой (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Очень вкусные овощные рулеты из кабачка и картофеля с острой сырной начинкой. Отличная закуска для домашнего обеда или празничного застолья.

Сложность: средне
Подготовка: 15 мин
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
кабачки 600 гр
картофель 2 шт
яйца куриные 1 шт
мука 4 ст.л.
сухой чеснок 0,5 ч.л.
хмели - сунели 0,5 ч.л.
сыр голландский 70 гр
чеснок 1 зуб
сладкий перец 0,5
майонез 1-2 ст.л.
соль
перец
растительное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кабачок очистить от шкурки и семян, натереть на терке, выложить на тарелку и слегка посолить. Оставить на 10 минут, пока не выделится сок.Затем частями отжать натертый кабачок от сока.

Шаг 2

Добавить натертый на мелкой терке картофель, муку, яйцо, сухой чеснок и любимые сухие травы или другие специи. Муки может понадобится больше или меньше, всё зависит от влажности и размера продуктов. Но не забивайте тесто мукой, лучше хорошо отжимайте.

Шаг 3

Жарить блинчики на умеренном огне с двух сторон до готовности. Тесто довольно густое, я выкладываю его ложкой и размазываю по блиннице, придавая круглую форму.

Шаг 4

Натереть сыр на терке, измельчить чили и чеснок. Приготовить начинку для рулетика, смешав приготовленные ингредиенты с майонезом. Указанное количество ингредиентов для начинки я указала примерно на один рулет.

Шаг 5

Смазать кабачковый блинчик начинкой. В середину положить сладкий перец, нарезанный соломкой.

Шаг 6

Акуратно скрутить рулетом, завернуть его в пищевую плёнку, закрепить концы и отправить в микроволновку на 20-30 секунд. Нам надо чтобы сыр подплавился. Затем отправить рулет в холодильник охладиться. Сыр остынет и закрепит края рулета. При нарезке ломтики не развернутся и будут красиво лежать на тарелке. Такие рулеты прекрасно полежат в плёнке в холодильнике пару дней.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты и закуски из кабачков

Для салатов лучше всего использовать молодые кабачки, которые по размеру чуть больше огурца. Вкус у таких кабачков очень нежный, с легким ореховым привкусом, семечки очень мелкие, а кожица настолько ...

ГРУППА

Оладьи из кабачков -рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинчики, которые жарят на масле. Овощные оладьи — отдельная и очень интересная история, а оладьи из кабачков — едва ли не самая ...

ГРУППА

Рулеты из лаваша

Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые привередливые дети. Рецепты рулетов предполагают использование самых разных ингредиентов для начинки и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ