15 августа 2020 / Юна

Закусочные кабачковые рулеты с сырной начинкой

Очень вкусные овощные рулеты из кабачка и картофеля с острой сырной начинкой. Отличная закуска для домашнего обеда или празничного застолья.

5/5
Голосов: 1
Закусочные кабачковые рулеты с сырной начинкой
Закусочные кабачковые рулеты с сырной начинкой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кабачки 600 гр
  • картофель 2 шт
  • яйца куриные 1 шт
  • мука 4 ст.л.
  • сухой чеснок 0,5 ч.л.
  • хмели - сунели 0,5 ч.л.
  • сыр голландский 70 гр
  • чеснок 1 зуб
  • сладкий перец 0,5
  • майонез 1-2 ст.л.
  • соль
  • перец
  • растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Закусочные кабачковые рулеты с сырной начинкой, измельчить кабачки в блендере
Кабачок очистить от шкурки и семян, натереть на терке, выложить на тарелку и слегка посолить. Оставить на 10 минут, пока не выделится сок.Затем частями отжать натертый кабачок от сока.
Шаг 2
Закусочные кабачковые рулеты с сырной начинкой, добавить к кабачкам картофель, яйцо и мук
Добавить натертый на мелкой терке картофель, муку, яйцо, сухой чеснок и любимые сухие травы или другие специи. Муки может понадобится больше или меньше, всё зависит от влажности и размера продуктов. Но не забивайте тесто мукой, лучше хорошо отжимайте.
Шаг 3
Закусочные кабачковые рулеты с сырной начинкой, пожарить кабачковые блинчики
Жарить блинчики на умеренном огне с двух сторон до готовности. Тесто довольно густое, я выкладываю его ложкой и размазываю по блиннице, придавая круглую форму.
Шаг 4
Закусочные кабачковые рулеты с сырной начинкой, смешать сыр с майонезом и чили
Натереть сыр на терке, измельчить чили и чеснок. Приготовить начинку для рулетика, смешав приготовленные ингредиенты с майонезом. Указанное количество ингредиентов для начинки я указала примерно на один рулет.
Шаг 5
Закусочные кабачковые рулеты с сырной начинкой, смазать блинчик начинкой и положить перец
Смазать кабачковый блинчик начинкой. В середину положить сладкий перец, нарезанный соломкой.
Шаг 6
Закусочные кабачковые рулеты с сырной начинкой, свернуть рулет
Акуратно скрутить рулетом, завернуть его в пищевую плёнку, закрепить концы и отправить в микроволновку на 20-30 секунд. Нам надо чтобы сыр подплавился. Затем отправить рулет в холодильник охладиться. Сыр остынет и закрепит края рулета. При нарезке ломтики не развернутся и будут красиво лежать на тарелке. Такие рулеты прекрасно полежат в плёнке в холодильнике пару дней.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сыр, рулет, закуска, кабачки,
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулеты из лаваша Рулеты из лаваша

Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев