
Макароны с курицей и овощами — прекрасное сытное блюдо, которое можно соорудить на ужин в будни, ведь оно простое и довольно быстрое в приготовлении. Стоит ли в точности следовать списку ингредиентов, обозначенному в рецепте? Пожалуй, нет! Перед вами — блюдо-конструктор. Главные ингредиенты, макароны и курицу, конечно, лучше оставить, а вот с овощами можно и поэкспериментировать. Не хотите включать в состав морковь, но считаете нужным добавить кабачки? На здоровье! Что касается свежих помидоров, то положите вместо них протертые томаты: логичная замена, плюс вам не придется тратить время на снятие кожицы и нарезку мякоти.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Нарежьте репчатый лук и сладкий перец маленькими кубиками. Морковь можно нарезать так же, но лучше натереть на крупной терке. Чеснок измельчите любым способом.
Шаг 2
Поставьте на сильный огонь кастрюлю емкостью не менее 2 л, наполненную водой. Немного посолите ее. Помидоры нарежьте небольшими кубиками. Если хотите, очистите предварительно плоды от кожицы. Так же нарежьте куриное филе.
Шаг 3
Поставьте на средний огонь вместительный сотейник с толстым дном. Добавьте масло. Когда оно нагреется, выложите морковь и репчатый лук. Жарьте до золотистого цвета.
Шаг 4
К этому времени вода точно должна закипеть. Опустите в нее макароны и варите 5 минут, до полуготовности. Затем откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и оставьте до использования.
Шаг 5
Добавьте в сотейник с луком и морковью нарезанное куриное филе и сладкий перец. Жарьте 5 минут. Затем положите измельченный чеснок и помидоры. Посолите, чтобы они выделили сок. Периодически перемешивая, готовьте на среднем огне 7 минут.
Шаг 6
Добавьте в сотейник с овощами и курицей сваренные до полуготовности макароны. Посолите немного и поперчите. Убавьте огонь до слабого. Томите все вместе еще 10 минут.
Шаг 7
Измельчите тонкие веточки петрушки вместе с листочками. Разложите макароны с овощами по порционным тарелкам. Посыпьте зеленью и сразу подавайте на стол.

Паста – идеальный вариант ужина после рабочего дня. Быстро, вкусно, сытно. Так что buon appetito, signori!

РЕЦЕПТ

Паста с курицей - демократичное блюдо, которое легко приготовить на обед или ужин. Все рецепты пасты с курицей можно поделить на две категории. Первая - быстрые рецепты, для них обычно используют филе куриной грудки. Такой соус готовится примерно столько же времени, сколько варится сама паста. Обычно параллельно филе обжаривается на сковороде с чесноком и пряными травами, добавляются помидоры или сливки и соус готов за считанные минуты.

Чтобы любить и ценить пасту, не обязательно быть итальянцем. А вот разбираться во множестве ее видов, уметь выбирать качественную и грамотно подбирать соусы — задача не из простых, особенно для тех, кто не вырос на Апеннинском полуострове. Если вы пока лишь смутно представляете, что такое паста в итальянской кухне, но хотите научиться готовить ее по всем правилам, загляните в наше подробное руководство.

В нашей стране макароны принято использовать в качестве гарнира к мясу, курице, рыбе. И несмотря на то, что сегодня многие кулинары включают в меню самостоятельные блюда из макаронных изделий вроде фетучини альфредо или спагетти карбонара, макаронный гарнир по-прежнему актуален. Чтобы добавить привычному вкусу макарон свежие нотки и аромат, рассказываем, какие приправы нужно иметь под рукой.


Пока нет комментариев