Рейтинг@Mail.ru
И фастфуд уже не нужен: нашли рецепт цветной капусты в хрустящем кляре

И фастфуд уже не нужен: нашли рецепт цветной капусты в хрустящем кляре

gastronom
27 апреля 2025 г.
0Комментировать

Можно просто пожарить цветную капусту, а можно приготовить для нее кляр — так получится вкуснее. Но как сделать его хрустящим?

И фастфуд уже не нужен: нашли рецепт цветной капусты в хрустящем кляре
И фастфуд уже не нужен: нашли рецепт цветной капусты в хрустящем кляре (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Приготовление цветной капусты начинается с разбирания кочана на соцветия. Получившиеся кусочки сначала отваривают до полуготовности, а затем обмакивают в кляре и отправляют на сковородку или в духовку.

Капуста хороша тем, что для нее не требуется какого-то уникального кляра. Подойдет любой: с молоком, пшеничной мукой и специями, на пиве, с рисовым крахмалом. Если нужен хрустящий, то эксперты Gastronom.ru предлагают такой вариант. Окуните соцветия в смесь из взбитых яиц, затем обваляйте в муке (больше подойдет кукурузная) и натертом на мелкой терке сыре. Снова обмакните в яйца и затем — в панировочные сухари с любимыми специями. В конце обжарьте капусту в разогретом растительном масле или запеките в духовке.

Подавайте готовую закуску с соусами на сливочной основе — сметанно-чесночным, тартаром или просто греческим йогуртом.

Ранее мы рассказали, как не испортить спаржу при приготовлении.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цветная капуста, чем она полезна, а кому ее есть не стоит
Цветная капуста, чем она полезна, а кому ее есть не стоит

Цветная капуста из деликатеса на царском столе в наше время превратилась в обычное блюдо. Узнаем, чем она полезна и почему называется цветной.

Почему цветная капуста так называется, если она — белая
Почему цветная капуста так называется, если она — белая

Мы знаем людей, даже опытных кулинаров, которые часто путают цветную капусту и брокколи. Просто потому что цветная капуста по их логике должна быть цветной, какого-то яркого цвета, но уж точно не белого. Интересно, почему же цветная капуста так называется?

Всё в кляре: цветная капуста, курица, рыба и др.
Всё в кляре: цветная капуста, курица, рыба и др.

Многие из нас любят хрустящие луковые кольца, креветки темпура и отбивные в сырном кляре. Считается, что такая еда не самая полезная, но ведь можно себя иногда побаловать, согласитесь? Тем более что кляр — это необязательно мука и фритюр. Получить восхитительную хрустящую корочку можно даже в духовке.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Цветная капуста в кляре: как сделать хрустящую, без муки, без яиц, в духовке и на сковороде
Цветная капуста в кляре: как сделать хрустящую, без муки, без яиц, в духовке и на сковороде

Цветная капуста в кляре — просто находка для всех любителей похрустеть чем-то вкусным и невредным. А еще это великолепный гарнир и самостоятельное горячее, которое можно подать на ужин и не считать лишние калории. Весь секрет в том, что кляр необязательно должен быть на основе муки, а хрустящим его способен сделать не один лишь фритюр.

Цветная капуста в кляре
Цветная капуста в кляре

Цветная капуста в кляре — простое, но при этом очень вкусное и эффектное блюдо, которое придется по вкусу всем ее поклонникам. Ну а остальные «распробуют» этот симпатичный овощ и непременно проникнутся к нему как минимум уважением. В приготовлении цветной капусты в кляре нет ничего сложного, да и процесс этот достаточно быстрый. Кстати, хотим вас предупредить: ее текстура после жарки останется довольно упругой и сочной. Так и должно быть! Самых трепетных спешим успокоить: проблем с пищеварением у вас не будет, потому что цветную капусту в принципе вполне можно есть сырой.

15 мин

gastronom

Цветная капуста в кляре на сковороде
Цветная капуста в кляре на сковороде

Приготовление цветной капусты в кляре на сковороде занимает совсем немного времени, что очень ценно для каждой современной хозяйки. А уж как аппетитно выглядит получившееся блюдо! Ну и вкус сочных соцветий цветной капусты под хрустящей золотистой корочкой также никого не разочарует. Подавать блюдо можно на гарнир к мясу, птице, рыбе или на горячее, «в чистом виде». Последний вариант нам нравится больше, потому что он позволяет максимально полно оценить все гастрономические достоинства цветной капусты в кляре.

Цветная капуста с яйцом и сыром на сковороде
Цветная капуста с яйцом и сыром на сковороде

Цветная капуста с яйцом и сыром на сковороде может быть приготовлена несколькими способами и с разнообразными добавками. Кто-то предварительно бланширует соцветия капусты в воде, кто-то запекает их в духовке до золотисто-коричневого цвета. Мы решили продемонстрировать вам рецепт, по которому быстро и вкусно можно приготовить цветную капусту с сыром и яйцами, пользуясь одной сковородой. Для этого мы нарежем капусту очень мелко и обжарим ее с луком и чесноком. Еще один момент, отличающий наш рецепт от множества других: мы не будем перемешивать яйца с капустой в скрамбл, а оставим их красивыми и целыми. И третье: для соблазнительного букета ароматов и разнообразия текстур возьмем в дополнение к двум сырам еще один ингредиент — бекон. От такого сытного и аппетитного завтрака ну просто невозможно будет оторваться!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях