Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
14 октября 2025 г.

Коктейль с томатным соком, сельдереем и перцем «Томатный Цезарь»

Мой Магнит
14 октября 2025 г.
0Комментировать
Томатный Цезарь
Томатный Цезарь (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Коктейль с томатным соком по вкусу очень напоминает знаменитую «Кровавую Мэри», за одним исключением — в нем нет ни грамма алкоголя. А «горячительные» свойства ему обеспечивают перчик чили, вустерский соус и черный молотый перец. При этом польза напитка неоспорима. В томатном соке содержится ликопин. В сельдерее много клетчатки, витаминов (в том числе важные K, C) и минералов (калий). Он поддерживает водный баланс в организме и способствует пищеварению. Острый перец обладает противовоспалительными свойствами и, благодаря содержащемуся в нем капсаицину, ускоряет обмен веществ. Безалкогольный коктейль обладает ярко выраженным пряным вкусом с легкой остринкой и понравится всем, кто обожает томатный сок. Этот рецепт особенно актуален в холодный сезон, когда важно беречь себя от простуд.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 45.39 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 5 мин
Б/Ж/У: 2.27 г/0.41 г/8.45
ПерекусПолдникНапитокБез глютенаБез лактозыВеганствоВегетарианствоНизкокалорийные блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Томатный сок 800 мл
Соус чили 1 ч.л.
Соус вустерский 0.25 ч.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Для подачи:
Сельдерей по вкусу
Лёд колотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте томатный сок с вустерским соусом и соусом чили.

Томатный Цезарь
Томатный Цезарь

Шаг 2

Разлейте сок по бокалам, наполненным льдом, посыпьте черным перцем.

Томатный Цезарь
Томатный Цезарь

Шаг 3

Украсьте сельдереем и подавайте. 

Томатный Цезарь
Томатный Цезарь
КСТАТИ
На 100 г: белки 0,89 г (1,11% суточной нормы) • жиры 0,30 г (0,33%) • углеводы 3,79 г (2,26%) • ккал 18,24 (1,01%) • натрий 19,89 мг (1,37%) • общий сахар 2,66 г (5,32%) • НЖК 0,02 г (0,10%) • пищевые волокна 0,49 г (1,63%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Используйте специи для приготовления овощного напитка. Томатный сок с перцем приобретет более интересный вкус, если в него добавить, к примеру, копченую паприку или тмин.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В томатный сок с сельдереем можно добавить свежевыжатый сок лимона или лайма.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 09 (57), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пивной коктейль с томатным соком Мичелада
Пивной коктейль с томатным соком Мичелада

Пивной коктейль с томатным соком мичелада — популярная в Мексике вещь. И пусть не настолько, как текила с сангритой, но куда популярнее, чем «Кровавая Мэри». Мичеладу с томатным соком иногда даже называют «пивной Кровавой Мэри». Правильного рецепта мичелады не существует даже в Мексике. В составе коктейля томатный сок не обязателен, но вариант с острой томатной основой все же любим большинством. У названия коктейля есть пара версий. Вот наиболее правдоподобная: michelada — это слово-гибрид от mi chela helada. Словом chela в Мексике принято называть холодное пиво, а helada — замороженный, ледяной. То есть фраза «mi chela helada» означает «мое ледяное пиво». Главным в напитке остается пиво, и к нему — особые требования. Для мичелады подходит легкий светлый лагер с нейтральным вкусом без горчинки. Никакое темное, или пшеничное нефильтрованное, или IPA сюда не подходят. Безошибочным выбором, конечно, будет мексиканская «корона».

7 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Томатный сок с сельдереем
Томатный сок с сельдереем

Томатный сок с сельдереем на зиму можно не только пить в чистом виде, но и добавлять в коктейли, а также использовать в качестве основы для супов и соусов. Чтобы заготовка хорошо хранилась даже в кухонном шкафу, нужно с особой тщательностью подготовить тару — вымыть с обезжиривающим средством и простерилизовать. Томатный сок с сельдереем, рецепт приготовления которого очень прост, можно сделать более насыщенным с помощью трав и специй. С помидорами прекрасно сочетаются прованские травы, корица, гвоздика, кориандр, звездчатый анис и т. д.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ