
22 июня 2007 /
gastronom
Томатный сок с сельдереем
В последнее время стали очень популярны так называемые купажированные, то есть смешанные, соки. Предлагаем вам рецепт очень вкусного и полезного сока из томатов и сельдерея.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 кг помидоров
- 1 кг черенкового сельдерея
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Прежде чем приступать к самому процессу, подготовьте для сока банки и крышки. Банки надо тщательно вымыть, обдать крутым кипятком, после чего перевернуть горлышком вниз на сухое чистое полотенце. Крышки следует кипятить в воде несколько минут.
Шаг 2
Выжать из томатов сок с помощью соковыжималки.
Есть еще один способ приготовления томатного сока: помидоры можно пропустить через мясорубку, а затем протереть получившееся пюре через сито.
Поставить сок на огонь и довести до кипения.
Шаг 3
Сельдерей вымыть, разрезать на небольшие кусочки. Уложить в кастрюлю, залить томатным соком и довести до кипения.
Шаг 4
Протереть через сито и еще раз вскипятить. Разлить по банкам.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев