Томатный сок с сельдереем

22 июня 2007 / gastronom
  • Томатный сок с сельдереем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 кг помидоров
  • 1 кг черенкового сельдерея
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Прежде чем приступать к самому процессу, подготовьте для сока банки и крышки. Банки надо тщательно вымыть, обдать крутым кипятком, после чего перевернуть горлышком вниз на сухое чистое полотенце. Крышки следует кипятить в воде несколько минут.

Шаг 2

Выжать из томатов сок с помощью соковыжималки. Есть еще один способ приготовления томатного сока: помидоры можно пропустить через мясорубку, а затем протереть получившееся пюре через сито. Поставить сок на огонь и довести до кипения.

Шаг 3

Сельдерей вымыть, разрезать на небольшие кусочки. Уложить в кастрюлю, залить томатным соком и довести до кипения.

Шаг 4

Протереть через сито и еще раз вскипятить. Разлить по банкам.

Время готовки

1 ч

Количество порций

12-18 порций

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

59 ккал

Источник

"Школа гастронома"

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев