Рейтинг@Mail.ru

Филе куриное под сыром и помидорами в духовке

0Комментировать
Филе куриное под сыром и помидорами в духовке
Филе куриное под сыром и помидорами в духовке (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Филе куриное под сыром и помидорами в духовке нравится очень многим, но далеко не все умеют готовить это блюдо правильно. Ничего слишком сложного в этом деле, конечно, нет, но есть тонкости, которые стоит учитывать. Например, куриное филе лучше сначала замариновать в сметане с чесноком и специями. Благодаря такому приему оно станет сочнее и ароматнее. Ну а затем выложите филе на противень, укройте его «шубкой» из овощей и сыра, после чего отправьте в духовку всего на полчаса. Вот увидите: получится очень вкусно!

Калории: 464.86 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 53.43 г/26.25 г/17.79
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Куриное филе 600 г
Томат (помидор) 400 г
Лук репчатый 200 г
Сыр твердый 200 г
Сметана 18% 150 г
Чеснок 3 зубчик(а)
Травы сушеные 2 ч.л.
Петрушка 4 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте куриное филе. Если оно крупное, разрежьте каждое на 2 пласта. Можно слегка отбить. Переложите куриное филе в стеклянную или эмалированную миску. 

Филе куриное под сыром и помидорами в духовке
Филе куриное под сыром и помидорами в духовке (gastronom.ru)

Шаг 2

Пропустите чеснок через пресс в куриное филе. Добавьте сушеные травы, а также сметану. Посолите и поперчите. Перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.

Филе куриное под сыром и помидорами в духовке
Филе куриное под сыром и помидорами в духовке (gastronom.ru)

Шаг 3

Нагрейте духовку до температуры 190 °С. Помидоры нарежьте кружочками, лук — кольцами. Сыр измельчите на средней терке. Противень застелите кулинарным пергаментом или фольгой.

Филе куриное под сыром и помидорами в духовке
Филе куриное под сыром и помидорами в духовке (gastronom.ru)

Шаг 4

Выложите на фольгу куриное филе. Сверху распределите слоями лук и помидоры. Посыпьте тертым сыром. Запекайте примерно 35–40 минут. Перед подачей посыпьте петрушкой.

Филе куриное под сыром и помидорами в духовке
Филе куриное под сыром и помидорами в духовке (gastronom.ru)
КСТАТИ
Куриное филе с помидорами и сыром в духовке можно подать в чистом виде, дополнив разве что свежими овощами, или с гарниром — картофельным пюре, отварным рисом.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Перед тем, как запекать куриное филе с помидорами и сыром в духовке, его можно замариновать не в сметане, как рекомендуется в рецепте, а в майонезе. Ориентируйтесь на свой вкус и наличие продуктов дома.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясо по-французски из курицы на сковороде
Мясо по-французски из курицы на сковороде

Мясо по-французски из курицы на сковороде будет таким же вкусным, как приготовленное в духовке. Выдаст такой способ готовки только отсутствие румяной корочки на сыре. Все остальное получится также, как и в классическом варианте. Главное преимущество сковороды перед духовкой — быстрота. Наш рецепт мяса по-французски на сковороде из курицы включает в себя расширенный список ингредиентов — тут и поджаренные с лучком грибы, и сочные помидоры, и аппетитно тянущийся сыр. Многие любят туда же добавлять картошку, но мы не советуем устраивать такую свалку в сковороде. Лучше приготовить картошку отдельно в качестве гарнира.

Французская любовь советских домохозяек: история мяса по-французски с рецептами
Французская любовь советских домохозяек: история мяса по-французски с рецептами

Среди ностальгических советских блюд особое место занимает мясо по-французски. Что уж там скрывать: это было вкусно и сытно. Не требовало особой кулинарной квалификации. И самое главное, из всех ингредиентов только свинина представляла собой некоторую проблему. Но, к счастью, в те дефицитные времена её (в отличие от хорошей говядины) еще можно было купить в магазинах.

Индейка с ананасами под сыром в духовке
Индейка с ананасами под сыром в духовке

Индейка с ананасами под сыром в духовке — аппетитное блюдо в гавайском стиле. Ананасы вообще замечательно сочетаются с мясом и солеными ингредиентами, добавляя свежие пикантные ноты блюду. При этом нет никакой зависимости от сезона: для приготовления стейков из индейки в духовке прекрасно подходят консервированные ананасы. Только важно не промахнуться и взять те, что в натуральном ананасовом соке без сахара, а не в сиропе. Кроме сыра мы добавили в рецепт ломтики ветчины — они сделают вкус еще более выразительным. А для большей нежности и сочности индейки решили запечь ее в сливочно-ананасовом соусе. Имейте в виду, что все пропорции ингредиентов приблизительны. Исходите из размера стейков из грудки индейки. Оптимальный вес стейка — 170 г. Вы можете разрезать каждый стейк пополам, если они кажутся вам слишком большими, положить по кольцу ананаса на порцию, и количество сыра подогнать по своему вкусу.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Куриное филе под шубой в духовке
Куриное филе под шубой в духовке

Приготовьте куриное филе под шубой в духовке и, возможно, этот вариант понравится вашим близким даже больше классического — с мясом в главной роли. Суть рецепта — та же, а значит, ничего особенно сложного в нем нет. Основу блюда составяет куриная грудка, но вы также можете использовать более сочную мякоть бедрышек. «Шуба» же состоит из нарезанного кольцами репчатого лука, ломтиков помидоров, а также густого сметанного соуса с сыром и зеленью. Да, мы принципиально против использования майонеза для запекания, ингредиенты которого при нагревании выделяют вещества, вредные для здоровья. Кроме того, сметана отлично справляется со своей ролью, и куриная грудка под шубой получается очень нежной и вкусной.л

Куриные грудки, куриное филе
Куриные грудки, куриное филе

Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по минимальному содержанию холестерина оно уступает только рыбе.

745 рецептов
7 ошибок при приготовлении куриного филе, которые совершают почти все
7 ошибок при приготовлении куриного филе, которые совершают почти все

Нежное диетическое куриное филе — весьма популярный продукт, что вовсе не удивительно. Разделывать не надо, отходов ноль, жарится-варится быстро. Но иногда просто диву даешься, когда деликатную курятину превращают в жесткую подошву! Вот мы и решили разобрать самые частые ошибки, чтобы блюда из грудки всегда получались вкусными и сочными.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ