Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
15 октября 2025 г.

Пицца с пельменями

Мой Магнит
15 октября 2025 г.
0Комментировать
Пицца с пельменями
Пицца с пельменями (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Наш рецепт пиццы с пельменями в духовке — это несколько простых шагов к вкусному и комфортному блюду, которое можно приготовить на компанию. Начинка состоит из пельменей, моцареллы и красного лука. Их объединяет американский соус ранч с выразительным чесночным вкусом и укроп — украшение блюда и его финальный штрих. Идеально для вечера за просмотром сериалов. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 612.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 19.39 г/29.94 г/66.23
Блюда с собойПерекусПолдникВыпечкаПиццаДетское менюНизкокалорийные блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Основа для пиццы 1 шт.
Пельмени 200 г
Сыр Моцарелла 125 г
Лук красный 1 шт.
Соус Ранч 120 г
Укроп по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить пиццу с пельменями, разогрейте духовку до 200°С. Бланшируйте пельмени 3 минуты в кипящей подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, дайте стечь. 

Пицца с пельменями
Пицца с пельменями

Шаг 2

Нарежьте красный лук тонкими полукольцами, а моцареллу для пиццы — кружками. 

Пицца с пельменями
Пицца с пельменями

Шаг 3

Смажьте основу для пиццы чесночным соусом ранч, разложите пельмени, лук и кружки моцареллы.

Пицца с пельменями
Пицца с пельменями

Шаг 4

Запекайте пиццу в духовке 8–10 минут до готовности основы. Подавайте, посыпав укропом. 

Пицца с пельменями
Пицца с пельменями
КСТАТИ
Для такой пиццы подойдут не слишком крупные пельмени — они должны быть почти готовыми после варки и не потерять форму в духовке.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Выбирайте для пиццы с пельменями специальную моцареллу для таких блюд. Она хорошо режется на кружки и отлично плавится.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 08 (56), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
В интернете новый тренд: такую пиццу вы точно не пробовали
В интернете новый тренд: такую пиццу вы точно не пробовали

Общественность снова в восторге и недоумении: на этот раз кулинарные эксперименты затронули основу основ — пиццу. В Сети активно обсуждают новый необычный рецепт, который вызвал бурю эмоций.

От каких пельменей вы точно не откажетесь, и как их интересно приготовить
От каких пельменей вы точно не откажетесь, и как их интересно приготовить

Казалось бы, совсем нехитрая идея – взять, завернуть в тесто мясную начинку и сварить, до нее додумались все кухни мира. Но только у русских пельменей репутация всенародно любимого блюда, которое не стыдно подать и в будни, и на праздник. Любовь к пельменям объединяет большую страну – их готовят везде, и везде – немножко по-разному. Сибиряки непременно смешивают фарш из двух сортов мяса и добавляют в фарш колотый лед, на Урале в ходу пельмени со свининой, в южных областях замешивают в начинку немного сметаны и сливок. И, конечно, везде считают, что их пельмени – самые правильные.

Пельмени, запеченные с сыром в духовке
Пельмени, запеченные с сыром в духовке

Пельмени, запеченные с сыром в духовке, — очень вкусное, сытное и при этом бюджетное блюдо, способное удивить даже самых капризных в плане еды домочадцев. Рецепт же блюда очень простой, что не может не радовать! Берем готовые пельмени, выкладываем в форму, заливаем сметаной, смешанной с чесноком и зеленью, и отправляем в духовку. Когда блюдо будет почти готово (запекать необходимо около получаса), посыпаем его тертым сыром и доводим до золотистой корочки. Получается настолько потрясающе, что вы непременно будете повторять наш рецепт «на бис».

50 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Пельмени, запеченные с лечо
Пельмени, запеченные с лечо

Пельмени, запеченные с лечо, легко можно приготовить на ужин в будни: блюдо относится к разряду домашних «ленивых». Конечно, проще всего, сварить этот любимый многими продукт да подать со сметаной. Но мы предлагаем превратить пельмени в потрясающе вкусное блюдо, облагородив овощами. Ничего нарезать не придется: берем банку домашнего или магазинного лечо, открываем, выкладываем содержимое вместе с соусом на пельмени в форме и отправляем в духовку. Как видите, рецепт максимально простой! Ну а чтобы готовые запеченные пельмени выглядели особенно аппетитно, посыпьте их тертым сыром и дайте ему расплавиться.

Стромболи
Стромболи

Пицца стромболи – оригинальная версия самого известного итальянского блюда. Главная особенность такой пиццы – форма плотного рулета с начинкой. Чаще всего в начинке используют сразу несколько сортов мяса и несколько видов сыра, а вот соус для классической пиццы добавляют в стромболи далеко не всегда (в нашем рецепте он есть). Любопытно, что рецепт этой пиццы возник вовсе не в Италии – автором считается владелец итальянской пиццерии неподалеку от Филадельфии (США), а название связывают с фильмом «Стромболи, земля Божья», действие которого происходит на небольшом вулканическом острове Стромболи неподалеку от Сицилии.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ