Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
25 августа 2025 г.

Боул из пшена с нутом и овощами

Мой Магнит
25 августа 2025 г.
0Комментировать
Боул из пшена с нутом и овощами
Боул из пшена с нутом и овощами (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Боул с пшеном — не просто каша на завтрак, хотя и утром такое блюдо будет очень кстати. Это сбалансированный комплексный обед, в котором жиры, белки и углеводы представлены в достаточном объеме. Пшено — благодатная крупа в плане сочетаемости с другими продуктами. Этот злак легко впитывает ароматы и подстраивается под вкус более ярких ингредиентов. В этом блюде таких продуктов немало — свежий огурец, маслины каламата, редис, зеленый лук, мята и петрушка. Овощи и зелень здесь еще отвечают и за витамины. А питательности вегетарианскому боулу добавят нут и брынза. 

Сложность: средне
Калории: 500.84 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 11.58 г/37.51 г/30.35
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Пшено 100 г
Нут консервированный 220 г
Маслины каламата 50 г
Редис 4 шт.
Огурец 1 шт.
Лук зелёный 2 шт.
Мята свежая 2 веточка(и)
Петрушка 2 веточка(и)
Сыр брынза (из овечьего молока) 100 г
Масло оливковое 4 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить боул с овощами, пшено тщательно промойте, дайте воде стечь. Положите пшено в кастрюлю, влейте 250 мл кипятка, посолите, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите крупу 15 мин.

Боул из пшена с нутом и овощами
Боул из пшена с нутом и овощами

Шаг 2

Снимите пшено с плиты, добавьте 2 ст. л. оливкового масла, хорошо перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и укутайте полотенцем, оставьте на 20 мин.

Боул из пшена с нутом и овощами
Боул из пшена с нутом и овощами

Шаг 3

Редис нарежьте кружочками, маслины — на половинки, огурцы — кубиками. Мяту, петрушку и зеленый лук тонко нашинкуйте.

Боул из пшена с нутом и овощами
Боул из пшена с нутом и овощами

Шаг 4

Смешайте нут с оставшимся оливковым маслом, мятой и петрушкой.

Боул из пшена с нутом и овощами
Боул из пшена с нутом и овощами

Шаг 5

В миски выложите секторами пшено, оливки, нут с зеленью, огурцы и редис.

Боул из пшена с нутом и овощами
Боул из пшена с нутом и овощами

Шаг 6

Раскрошите сверху брынзу, поперчите и подавайте.

Боул из пшена с нутом и овощами
Боул из пшена с нутом и овощами
КСТАТИ
На 100 г: белки 5,38 г (6,73% суточной нормы) • жиры 11,15 г (12,39%) • углеводы 20,89 г (12,43%) • ккал 203,76 (11,32%) • натрий 189,26 мг (13,05%) • общий сахар 1,64 г (3,28%) • НЖК 2,66 г (13,30%) • пищевые волокна 3,34 г (11,13%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Используя пшено как основу, вы можете приготовить боул с чем угодно, в том числе и сладкий вариант блюда, используя, например, свежие ягоды или фрукты. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В этом рецепте нет мяса, но ничего не мешает вам приготовить его отдельно. Отварите говядину, курицу или индейку и подайте к ним боул с нутом и овощами в виде гарнира.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 08 (56), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пшенная каша
56 рецептов
Блюда из круп
2934 рецептов
Блюда из нута
285 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ