
Боул с пшеном — не просто каша на завтрак, хотя и утром такое блюдо будет очень кстати. Это сбалансированный комплексный обед, в котором жиры, белки и углеводы представлены в достаточном объеме. Пшено — благодатная крупа в плане сочетаемости с другими продуктами. Этот злак легко впитывает ароматы и подстраивается под вкус более ярких ингредиентов. В этом блюде таких продуктов немало — свежий огурец, маслины каламата, редис, зеленый лук, мята и петрушка. Овощи и зелень здесь еще отвечают и за витамины. А питательности вегетарианскому боулу добавят нут и брынза.
Шаг 1
Чтобы приготовить боул с овощами, пшено тщательно промойте, дайте воде стечь. Положите пшено в кастрюлю, влейте 250 мл кипятка, посолите, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите крупу 15 мин.
Шаг 2
Снимите пшено с плиты, добавьте 2 ст. л. оливкового масла, хорошо перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и укутайте полотенцем, оставьте на 20 мин.
Шаг 3
Редис нарежьте кружочками, маслины — на половинки, огурцы — кубиками. Мяту, петрушку и зеленый лук тонко нашинкуйте.
Шаг 4
Смешайте нут с оставшимся оливковым маслом, мятой и петрушкой.
Шаг 5
В миски выложите секторами пшено, оливки, нут с зеленью, огурцы и редис.
Шаг 6
Раскрошите сверху брынзу, поперчите и подавайте.

ГРУППА


Пока нет комментариев