Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
04 августа 2025 г.

Варенье из груш с шоколадом и фундуком

Мой Магнит
04 августа 2025 г.
0Комментировать
Варенье из груш с шоколадом и фундуком
Варенье из груш с шоколадом и фундуком (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Если вы ищете интересный и не слишком часто встречающийся рецепт сладкой заготовки, попробуйте варенье из груш с шоколадом и фундуком. Эти три прекрасных ингредиента отлично уживаются под одной крышкой. Чтобы все получилось, груши нужно нарезать кубиками, засахарить, а потом варить сразу с орехами и шоколадом. Он растает, и тогда кусочки фруктов впитают божественный вкус и аромат какао. Фундук усложнит вкус и будет отвечать за аппетитный хруст в варенье. Готовится оно, кстати, около часа, что довольно немного. Если не терпится, попробовать лакомство можно сразу, но и в холодильнике оно будет храниться несколько месяцев.

Сложность: средне
Калории: 1011.86 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Доп. время: 5 ч
Б/Ж/У: 7.95 г/36.34 г/167.62
КонсервированиеВареньеЗаготовкаВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Груша 1.5 кг
Фундук 150 г
Сахар коричневый 600 г
Шоколад горький 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У груш удалите сердцевину, кожуру лучше не очищать, только если она очень жесткая. Нарежьте груши кубиками со стороной 2 см и положите в таз для варенья. Засыпьте сахаром и оставьте на 4–8 ч. 

Варенье из груш с шоколадом и фундуком
Варенье из груш с шоколадом и фундуком

Шаг 2

Мелко порубите шоколад. Фундук разделите на половинки. 

Варенье из груш с шоколадом и фундуком
Варенье из груш с шоколадом и фундуком

Шаг 3

Добавьте к грушам фундук, перемешайте. Поставьте таз с грушами на сильный огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого, варите, помешивая, 30 мин.

Варенье из груш с шоколадом и фундуком
Варенье из груш с шоколадом и фундуком

Шаг 4

Снимите пену, добавьте в варенье шоколад и варите, помешивая, пока шоколад не растает. При желании можете за 10 мин до конца варки добавить в него темного рома или коньяка (50 г).

Варенье из груш с шоколадом и фундуком
Варенье из груш с шоколадом и фундуком

Шаг 5

Разложите горячее варенье по подготовленным банкам, закройте, переверните и полностью остудите, после чего уберите на хранение в холодильник.

Варенье из груш с шоколадом и фундуком
Варенье из груш с шоколадом и фундуком
КСТАТИ
Варенье из груш можно приготовить не только с фундуком, но и с миндалем и грецкими орехами. Выбирайте что-то одно или смешайте каждого вида понемногу.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для приготовления варенья на зиму лучше подходят осенние сорта груш. Летние очень ароматные, но не такие плотные и быстрее развариваются в пюре.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 08 (56), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что приготовить из груш в конце августа, и чем они особенно полезны
Что приготовить из груш в конце августа, и чем они особенно полезны

Что приготовить из груш — вопрос для конца лета архиважный, ведь сейчас эти фрукты на самом пике зрелости, сочности, вкуса, аромата и пользы. Рассказываем чем именно хороши летние груши, как из выбирать, хранить, а главное, какие блюда с грушами обязательно стоит сделать самим.

Готовим варенье из груш на зиму: 9 ароматных заготовок
Готовим варенье из груш на зиму: 9 ароматных заготовок

Начало осени — самое время, чтобы готовить варенье из груш на зиму. Фрукты полностью созрели, налились и впитали в себя лето и солнце. Аромат такой, что дух захватывает! И как же хочется сохранить это волшебство, чтобы потом долгими зимними вечерами можно было открыть банку янтарного варенья и снова окунуться в теплые солнечные деньки. И тут возникают вопросы: какие груши выбрать? как долго варить? что добавлять? где хранить и как улучшать? На самом деле ничего сложно нет, давайте по порядку во всем разберемся.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
9 правил волшебного варенья плюс 23 чудесных сочетания фруктов, овощей и ягод для его приготовления
9 правил волшебного варенья плюс 23 чудесных сочетания фруктов, овощей и ягод для его приготовления

Это похоже на колдовство: вы берете килограмм-другой свежих фруктов или ягод, взмахиваете волшебной палочкой (силиконовым шпателем или деревянной ложкой) над сильно кипящим, булькающим и прекрасно пахнущим котлом — и сладкая масса превращается в душистое варенье. Но и у волшебства есть законы и правила. Вот 9 секретных рекомендаций.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ