
Если вы ищете интересный и не слишком часто встречающийся рецепт сладкой заготовки, попробуйте варенье из груш с шоколадом и фундуком. Эти три прекрасных ингредиента отлично уживаются под одной крышкой. Чтобы все получилось, груши нужно нарезать кубиками, засахарить, а потом варить сразу с орехами и шоколадом. Он растает, и тогда кусочки фруктов впитают божественный вкус и аромат какао. Фундук усложнит вкус и будет отвечать за аппетитный хруст в варенье. Готовится оно, кстати, около часа, что довольно немного. Если не терпится, попробовать лакомство можно сразу, но и в холодильнике оно будет храниться несколько месяцев.
Шаг 1
У груш удалите сердцевину, кожуру лучше не очищать, только если она очень жесткая. Нарежьте груши кубиками со стороной 2 см и положите в таз для варенья. Засыпьте сахаром и оставьте на 4–8 ч.
Шаг 2
Мелко порубите шоколад. Фундук разделите на половинки.
Шаг 3
Добавьте к грушам фундук, перемешайте. Поставьте таз с грушами на сильный огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого, варите, помешивая, 30 мин.
Шаг 4
Снимите пену, добавьте в варенье шоколад и варите, помешивая, пока шоколад не растает. При желании можете за 10 мин до конца варки добавить в него темного рома или коньяка (50 г).
Шаг 5
Разложите горячее варенье по подготовленным банкам, закройте, переверните и полностью остудите, после чего уберите на хранение в холодильник.

Что приготовить из груш — вопрос для конца лета архиважный, ведь сейчас эти фрукты на самом пике зрелости, сочности, вкуса, аромата и пользы. Рассказываем чем именно хороши летние груши, как из выбирать, хранить, а главное, какие блюда с грушами обязательно стоит сделать самим.

Начало осени — самое время, чтобы готовить варенье из груш на зиму. Фрукты полностью созрели, налились и впитали в себя лето и солнце. Аромат такой, что дух захватывает! И как же хочется сохранить это волшебство, чтобы потом долгими зимними вечерами можно было открыть банку янтарного варенья и снова окунуться в теплые солнечные деньки. И тут возникают вопросы: какие груши выбрать? как долго варить? что добавлять? где хранить и как улучшать? На самом деле ничего сложно нет, давайте по порядку во всем разберемся.

Это похоже на колдовство: вы берете килограмм-другой свежих фруктов или ягод, взмахиваете волшебной палочкой (силиконовым шпателем или деревянной ложкой) над сильно кипящим, булькающим и прекрасно пахнущим котлом — и сладкая масса превращается в душистое варенье. Но и у волшебства есть законы и правила. Вот 9 секретных рекомендаций.





Пока нет комментариев