
Спелая малина так и просится в десерты, поэтому специально для вас — простой рецепт малинового пая без выпечки. Песочное тесто не самое простое в обращении, поэтому нет ничего зазорного в том, чтобы готовить его быструю версию из печенья и масла. Это сильно экономит время и затраченные усилия, а свежая сладкая малина скроет все возможные несовершенства такой основы. Количество сахара, к слову, можно менять в зависимости от вкуса ягод и личных предпочтений. Наслаждайтесь малиновым паем с горячим чаем или прохладным лимонадом в любое подходящее время.
Шаг 1
Малину для соуса положите в сотейник, добавьте сахар и лимонный сок, перемешайте и оставьте на 10 мин.
Шаг 2
Добавьте крахмал и при непрерывном помешивании доведите до кипения, уваривайте 2–3 мин до легкого загустения. Масса должна стать яркой. Перелейте в миску, плотно накройте пленкой и прижмите, чтобы не осталось пузырьков воздуха. Уберите в холодильник на 1 ч.
Шаг 3
Растопите сливочное масло. Крупно наломайте печенье, измельчите в блендере в крошку. Добавьте масло, перемешайте до однородности.
Шаг 4
Пересыпьте получившуюся крошку в форму диаметром 23 см, распределите по дну и стенкам, утрамбуйте стаканом. Уберите в холодильник на 30–40 мин.
Шаг 5
В миску налейте холодные сливки, добавьте холодный творожный сыр, сахарную пудру и ванильный сахар. Перемешивайте 1 мин на низкой скорости миксера, увеличьте скорость до максимальной и взбивайте до получения воздушного крема.
Шаг 6
Выложите приготовленный крем на охлажденную песочную основу, сверху распределите малиновый соус. Украсьте пай свежей малиной и подавайте.

Малина — настоящая любимица и гурманов, и диетологов: она одновременно и летний десерт, и природная аптека. Рассказываем, какие полезные вещества в ней содержатся, чем она может быть полезна и в каких случаях стоит соблюдать осторожность, сколько ягоды можно есть без вреда для здоровья — а заодно делимся интересными рецептами.

Ягодный пай из песочного теста — это изысканный десерт, приготовить который можно и в домашних условиях. Главное, чтобы под рукой был хороший рабочий рецепт — такой, как наш! Им когда-то поделился сам Джузеппе Д'Анджело, шеф-повар итальянского продуктового бренда. Песочный пай с ягодами идеально подходит особенно для летних дней, когда совсем не хочется долго возиться на кухне: в приготовлении теста нам поможет кухонный комбайн, так что все будет происходить максимально быстро и без лишних хлопот.

РЕЦЕПТ
Я не первый раз готовлю этот десерт, выбирая каждый раз его новую интерпретацию. В этот раз я решила поделиться рецептом, в котором корж не выпекается, а готовится из печения и сливочного масла. Вареное сгущенное молоко я заменила на домашнюю карамель. Да и обычные взбитые сливки заменила на очень нежный крем, приготовленный на основе жирных сливок и мягкого творожного сыра.

Быстрые торты со сгущенным молоком без выпечки подразумевают, что для их приготовления не понадобится духовка. А значит, не придется возиться с тестом – это, конечно, плюс. Крем со сгущенным молоком тоже не потребует много времени. Правда почти в любом случае понадобится время на то, чтобы крем пропитал коржи, и не важно, испечете вы их сами или купите готовые.


Пока нет комментариев