Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
06 августа 2025 г.

Малиновый пай без выпечки

Мой Магнит
06 августа 2025 г.
0Комментировать
Малиновый пай без выпечки
Малиновый пай без выпечки (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Спелая малина так и просится в десерты, поэтому специально для вас — простой рецепт малинового пая без выпечки. Песочное тесто не самое простое в обращении, поэтому нет ничего зазорного в том, чтобы готовить его быструю версию из печенья и масла. Это сильно экономит время и затраченные усилия, а свежая сладкая малина скроет все возможные несовершенства такой основы. Количество сахара, к слову, можно менять в зависимости от вкуса ягод и личных предпочтений. Наслаждайтесь малиновым паем с горячим чаем или прохладным лимонадом в любое подходящее время. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 384.60 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 20 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 4.46 г/24.22 г/35.95
ВыпеканиеЧаепитиеВыпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Печенье песочное 180 г
Масло сливочное 80 г
Малина по вкусу
Для малинового соуса:
Малина 350 г
Сахар-песок 50 г
Лимонный сок 1 ч.л.
Крахмал кукурузный 2 ч.л.
Для крема:
Сыр творожный 220 г
Сливки 33% (классические) 150 мл
Сахарная пудра 50 г
Сахар ванильный 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Малину для соуса положите в сотейник, добавьте сахар и лимонный сок, перемешайте и оставьте на 10 мин. 

Малиновый пай без выпечки
Малиновый пай без выпечки

Шаг 2

Добавьте крахмал и при непрерывном помешивании доведите до кипения, уваривайте 2–3 мин до легкого загустения. Масса должна стать яркой. Перелейте в миску, плотно накройте пленкой и прижмите, чтобы не осталось пузырьков воздуха. Уберите в холодильник на 1 ч. 

Малиновый пай без выпечки
Малиновый пай без выпечки

Шаг 3

Растопите сливочное масло. Крупно наломайте печенье, измельчите в блендере в крошку. Добавьте масло, перемешайте до однородности. 

Малиновый пай без выпечки
Малиновый пай без выпечки

Шаг 4

Пересыпьте получившуюся крошку в форму диаметром 23 см, распределите по дну и стенкам, утрамбуйте стаканом. Уберите в холодильник на 30–40 мин. 

Малиновый пай без выпечки
Малиновый пай без выпечки

Шаг 5

В миску налейте холодные сливки, добавьте холодный творожный сыр, сахарную пудру и ванильный сахар. Перемешивайте 1 мин на низкой скорости миксера, увеличьте скорость до максимальной и взбивайте до получения воздушного крема. 

Малиновый пай без выпечки
Малиновый пай без выпечки

Шаг 6

Выложите приготовленный крем на охлажденную песочную основу, сверху распределите малиновый соус. Украсьте пай свежей малиной и подавайте.

Малиновый пай без выпечки
Малиновый пай без выпечки
КСТАТИ
Выбирайте не слишком соленый творожный сыр для пая без выпечки. Он должен быть жирным и без добавок. Подойдет также рикотта, хотя у нее более нежная текстура и сладкий вкус.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Домашний малиновый пирог с ягодно-сливочной начинкой храните в холодильнике не больше 2-3 дней.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 08 (56), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Малина: польза и вред для здоровья
Малина: польза и вред для здоровья

Малина — настоящая любимица и гурманов, и диетологов: она одновременно и летний десерт, и природная аптека. Рассказываем, какие полезные вещества в ней содержатся, чем она может быть полезна и в каких случаях стоит соблюдать осторожность, сколько ягоды можно есть без вреда для здоровья — а заодно делимся интересными рецептами.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ягодный пай
Ягодный пай

Ягодный пай из песочного теста — это изысканный десерт, приготовить который можно и в домашних условиях. Главное, чтобы под рукой был хороший рабочий рецепт — такой, как наш! Им когда-то поделился сам Джузеппе Д'Анджело, шеф-повар итальянского продуктового бренда. Песочный пай с ягодами идеально подходит особенно для летних дней, когда совсем не хочется долго возиться на кухне: в приготовлении теста нам поможет кухонный комбайн, так что все будет происходить максимально быстро и без лишних хлопот.

1 ч 30 мин

Милош Баночка

Баноффи пай с карамелью

РЕЦЕПТ

Баноффи пай с карамелью

Я не первый раз готовлю этот десерт, выбирая каждый раз его новую интерпретацию. В этот раз я решила поделиться рецептом, в котором корж не выпекается, а готовится из печения и сливочного масла. Вареное сгущенное молоко я заменила на домашнюю карамель. Да и обычные взбитые сливки заменила на очень нежный крем, приготовленный на основе жирных сливок и мягкого творожного сыра.

4 ч

Rita Pirko

Быстрые торты со сгущенным молоком без выпечки, 8 рецептов, которые не оставят вас равнодушными
Быстрые торты со сгущенным молоком без выпечки, 8 рецептов, которые не оставят вас равнодушными

Быстрые торты со сгущенным молоком без выпечки подразумевают, что для их приготовления не понадобится духовка. А значит, не придется возиться с тестом – это, конечно, плюс. Крем со сгущенным молоком тоже не потребует много времени. Правда почти в любом случае понадобится время на то, чтобы крем пропитал коржи, и не важно, испечете вы их сами или купите готовые.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ