Рейтинг@Mail.ru
Shefs
18 июля 2025 г.

Салат «Рукола с абрикосом и брынзой»

Shefs
18 июля 2025 г.
0Комментировать
Салат «Рукола с абрикосом и брынзой» от Максима Тарусина
Салат «Рукола с абрикосом и брынзой» от Максима Тарусина (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Салат «Рукола с абрикосом и брынзой» от шеф-повара ресторана «Восход» Максима Тарусина дарит не только визуальное наслаждение, но и приятную гармонию вкусов. Нежная горечь рукколы прекрасно сочетается со сладостью сочных абрикосов и легкой солоноватостью рассольного сыра. Завершает композицию, придавая салату свежесть и приятную кислинку, ароматный апельсиновый соус. Это блюдо отлично подойдет для перекуса или легкого ужина. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 657.57 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 3.55 г/54.10 г/37.82
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Руккола 50 г
Абрикос 100 г
Сыр Фета 30 г
Грецкий орех 10 г
Кизил 15 г
Соль 1 г
Масло оливковое 2 г
Для апельсинового соуса:
Апельсиновый фреш 600 мл
Крем бальзамик 200 г
Перец розовый горошек 30 г
Масло оливковое 200 мл
Фреш из лайма 60 мл
Ксантановая камедь 4 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте соус. Розовый перец измельчите в ступке.

Шаг 2

В емкости смешайте все ингредиенты: апельсиновый фреш, сок лайма, крем бальзамик, оливковое масло, перец и ксантан.

Шаг 3

Перемешайте до однородной консистенции. Тепловая обработка не требуется.

Шаг 4

Руколу выложите в миску.

Шаг 5

Добавьте нарезанный абрикос, сыр фета, сушеный кизил и грецкий орех.

Шаг 6

Посолите, добавьте оливковое масло и перемешайте.

Шаг 7

Перед подачей заправьте апельсиновым соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что приготовить в июле: сочное летнее меню от шеф-поваров московских ресторанов
Что приготовить в июле: сочное летнее меню от шеф-поваров московских ресторанов

В летние месяцы разнообразие сезонных продуктов позволяет не только наслаждаться ими в свежем виде, но и готовить новые блюда, экспериментировать со вкусами и текстурами. Что интересного повторить дома, нам подсказали шеф-повара московских ресторанов, участников фестиваля Moscow Restaurant Week. Необычные сочетания июльских фруктов, ягод, овощей, зелени и дикоросов найдете в подборке рецептов.

Рукола: польза и вред для организма
Рукола: польза и вред для организма

Рукола обладает характерным орехово-пряным вкусом с горьковато-острыми нотками — именно за это ее и любят. Эту пикантную зелень добавляют в салаты, пасту, пиццу, подают с томатами, сырами, орехами и яйцами. Чем полезна и может быть вредна эта ароматная горчичная трава? И какие блюда с ней можно приготовить? Рассказываем в нашей статье.

Ирина Боровик

Можно ли абрикосы готовить и как это делать: 15 лучших рецептов
Можно ли абрикосы готовить и как это делать: 15 лучших рецептов

Можно ли абрикосы готовить?! Конечно, можно и нужно. С абрикосами можно готовить не только пироги, но и салаты, и закуски, шашлыки и чатни, компоты и варенье. Даже картофельные кнедлики! Важно, чтобы рядом с абрикосами были продукты, которые с ними хорошо сочетаются. О них мы расскажем в первую очередь, а потом обещанные рецепты.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Легкие салаты
Легкие салаты

В основе легких салатов – салатные листья, листовые овощи, свежие фрукты и овощи.

68 рецептов
Ужин пятницы: бюджетное блюдо кавказской кухни и очень летний салат
Ужин пятницы: бюджетное блюдо кавказской кухни и очень летний салат

Середина лета все ближе, и мы продолжаем наслаждаться солнечными оттенками и вкусами. Сегодня на ужин золотистое солнце будет в виде абрикосов в салате со стейком. И кавказская мамалыга, ярко-желтая, с разноцветгными овощами. Приятного аппетита!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ