
Свинина, тушенная с болгарским перцем на сковороде, получится почти что в тайском стиле, если предварительно замариновать мясо в пряном кисло-сладком соусе, а затем все быстро обжарить и потушить. Для нашего рецепта подойдет свиная вырезка или карбонад. Сладкий перец по возможности подберите трех разных цветов. Попадется «светофор» – берите не задумываясь. В этом блюде очень хорошо будут смотреться разноцветные овощи. И не забудьте сварить в качестве гарнира к свинине с перцем длиннозерный белый рис – лучше «жасмин» или «басмати».
Шаг 1
Для маринада смешайте в миске 2 ст. л. сладкого соуса чили и 2 ст. л. соевого соуса. Очистите чеснок и выдавите через пресс в миску. Выжмите сок из лайма. Добавьте свежемолотый черный перец и щепотку соли.
Шаг 2
Нарежьте свинину тонкими брусочками. Переложите их в миску с соусом, перемешайте и дайте мясу помариноваться хотя бы полчаса. А можете «забыть» его в холодильнике на ночь.
Шаг 3
Очистите сладкий перец от семян, удалите перегородки. Разрежьте перцы на четвертинки и нашинкуйте соломкой. Репчатый лук очистите и нарежьте перьями или полукольцами. Из острого перца чили удалите семена и порубите мякоть соломкой – столько, сколько считаете необходимым.
Шаг 4
Разогрейте в воке или глубокой сковороде 2 ст. л. растительного масла. Переложите в сковороду маринованную свинину. Обжаривайте на сильном огне, помешивая, в течение 5 минут. Выньте мясо в миску.
Шаг 5
Влейте в сковороду 1 ст. л растительного масла и положите в нее нарезанный репчатый лук. Жарьте, помешивая, 2 минуты. Добавьте весь нарезанный перец. Обжаривайте его вместе с луком, помешивая, в течение 4–5 минут.
Шаг 6
Верните в сковороду мясо. Перемешайте. Добавьте оставшиеся соусы – сладкий чили, соевый и устричный. Обжаривайте, помешивая, на умеренном огне, в течение 2–3 минут.
Шаг 7
Влейте в сковороду к свинине с перцем четверть стакана горячей воды и тушите на небольшом огне еще 2–3 минуты. Мелко нарежьте зелень кинзы и посыпьте мясо. Снимите с огня. Подавайте свинину, тушенную с болгарским перцем, с рисом «жасмин».

Картошка, тушенная со свининой — вкусное и при этом очень простое блюдо, как по составу ингредиентов, так и в приготовлении. Если для тушеной картошки вы выбрали мясо, в котором нет жирка, например, в мякоти свиного карбонада или в филе бедра индейки, лучше при обжаривании картофеля использовать не масло, а небольшое количество сала или бекона. Тогда и тушеная картошка получится вкуснее, и в вашем жарком (а это именно жаркое!) будут попадаться аппетитные румяные шкварочки.

Свинина, тушенная с грибами в сметанном соусе — это неизменно вкусно, сытно и, что характерно, быстро. Для этого демократичного блюда можно брать постное мясо из любой части туши — корейку, лопатку, кусок окорока. Мясо в сметанном соусе так или иначе получится сочным и нежным. Но для того, чтобы свинина, тушенная в сметане, еще и выглядела презентабельно, мы для рецепта решили взять свиную вырезку и разделать ее на аккуратные медальоны. Если у вас в руках другой кусок нежирной свинины, то режьте его, как хотите — кубиками или нетолстыми брусочками. Что касается грибов, то удобнее всего работать с шампиньонами, но если у вас в наличии замороженные или свежие лесные грибы, то вы с успехом можете использовать их. Главное — помнить, что большинство лесных грибов требуют предварительного отваривания.

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо жирное или постное). Чем выше доля соединительных тканей, тем дольше будет время термообработки. Понять, какой перед вами кусок мяса, – значит правильно его приготовить: пожарить на гриле или запечь, потушить или пустить на фарш для колбасок.

Свинина на сковороде - это самый простой способ приготовить разнообразные блюда. Гуляш, бефстроганов, подлива или поджарка - эти рецепты свинины на сковороде немного похожи между собой по способу приготовления, ведь для них мясо нарезается небольшими кусочками, обжаривается, а потом немного тушится в соусе или с овощами. Но у каждого блюда получается свой уникальный вкус и характер. А еще это доступная еда для всей семьи - не нужно рассчитывать порции, эти блюда прекрасно комбинируются практически с любыми гарнирами, так что голодным никто не останется.

Во многих странах мира любят и часто готовят жареную свинину: стейки, отбивные, различные стир-фраи и эскалопы с аппетитной румяной корочкой и головокружительным ароматом. О том, как правильно пожарить свинину, какой отруб выбрать и как не превратить мясо в подошву, расскажем в нашей статье.


Пока нет комментариев