Шаг 1
Свинину нарезать кусочками. Обжарить в 2 ст. л. разогретого масла, помешивая, 6 мин. Переложить на тарелку.
Шаг 2
Яблоки нарезать ломтиками, удалив сердцевину. Капусту нашинковать. Перец нарезать полукольцами. Лук очистить и нарезать кубиками. Зелень вымыть и измельчить. Разогреть в кастрюле оставшееся масло, обжарить яблоки и лук, 3 мин. Добавить капусту и готовить еще 4 мин.
Шаг 3
Положить мясо в кастрюлю с овощами, готовить 6 мин. Добавить зелень и сладкий перец, приправить. Еще раз перемешать и готовить под крышкой на небольшом огне 15 мин.
РЕЦЕПТ
Свинина, тушенная в красном вине, имеет очень интересный, нетривиальный, бордово-лиловый цвет и этим привлекает к себе особое внимание. Да и вкус блюда не разочарует никого: он получается насыщенным, ...

Свинина, тушенная с болгарским перцем на сковороде, получится почти что в тайском стиле, если предварительно замариновать мясо в пряном кисло-сладком соусе, а затем все быстро обжарить и потушить. Для нашего рецепта подойдет свиная вырезка или карбонад. Сладкий перец по возможности подберите трех разных цветов. Попадется «светофор» – берите не задумываясь. В этом блюде очень хорошо будут смотреться разноцветные овощи. И не забудьте сварить в качестве гарнира к свинине с перцем длиннозерный белый рис – лучше «жасмин» или «басмати».

Рагу из свинины с картошкой и овощами с давних времен присутствует в национальных кухнях разных народов и стало любимой домашней едой во всем мире. Например, название «ragoûter» появилось во Франции и означало «пробуждать аппетит». Кусочки мяса, дичи или птицы очень долго тушили на медленном огне, закладывая разные овощи и травы в определенной последовательности. Похожее блюдо существует и в восточной традиции — обычно в него добавляют больше ярких специй, а за основу берут мясо баранины. Мы же, по-русски, возьмем хороший кусочек свиной шейки.

Гость (гость)
11 апреля 2014 г.Господа, это о#@енно ! Невероятный сок с кислинкой от яблок и сочностью от молодой капусты. Капусту не ем вообще, но тут.... В сборник избранных рецептов Гастронома, почему этот рецепт еще не там ?!!
Гость (гость)
4 ноября 2012 г.у меня получилось) а вообще готовить не умею вкусно!
Гость (гость)
4 сентября 2012 г.VINO+CHERNOSLIV NADO...SYXIE GRIBI.
Гость (гость)
22 сентября 2011 г.Poluchilos namnogo vkusnee chem ozhidala.spasibo za recept.
Очень хороший рецепт.У меня проблема-сына мясом не накормить,а тут как подменили! Есть с большим удовольствием!
Очень вкусная свинина. С молодой капустой очень нежно получается, как будто это и не капуста вовсе (это для "нелюбителей" капусты ;-)) И яблоки нужны кисло-сладкие.
Гость (гость)
17 мая 2011 г.муж не ест капусту,сделала без капусты,тоже вкусно! а яблоко дает кислинку и сахаринку!спасибо!
fjwl (гость)
10 мая 2010 г.Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно! Готовлю 2 раз... :)
fjwl: Лук обжаривается вместе с яблоками, спасибо за бдительность
fjwl (гость)
25 апреля 2010 г.а что с луком?
Гость (гость)
1 апреля 2010 г.очень вкусно получилось