Рейтинг@Mail.ru
gastronom
14 февраля 2025 г.

Свинина, тушенная с овощами

gastronom
14 февраля 2025 г.
11Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 883.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 35.30 г/71.80 г/23.90
ТушениеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
свинина, филейная часть – 800 г
капуста небольшой кочан – 1 шт
яблоко – 2 шт
перец красный сладкий – 1 шт
петрушка – 1 пучок
укроп – 1 пучок
масло растительное – 4 ст. л.
лук репчатый – 1 шт
соль, черный перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свинину нарезать кусочками. Обжарить в 2 ст. л. разогретого масла, помешивая, 6 мин. Переложить на тарелку.

Шаг 2

Яблоки нарезать ломтиками, удалив сердцевину. Капусту нашинковать. Перец нарезать полукольцами. Лук очистить и нарезать кубиками. Зелень вымыть и измельчить. Разогреть в кастрюле оставшееся масло, обжарить яблоки и лук, 3 мин. Добавить капусту и готовить еще 4 мин.

Шаг 3

Положить мясо в кастрюлю с овощами, готовить 6 мин. Добавить зелень и сладкий перец, приправить. Еще раз перемешать и готовить под крышкой на небольшом огне 15 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 21 (119) ноябрь 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина, тушенная в красном вине

РЕЦЕПТ

Свинина, тушенная в красном вине

Свинина, тушенная в красном вине, имеет очень интересный, нетривиальный, бордово-лиловый цвет и этим привлекает к себе особое внимание. Да и вкус блюда не разочарует никого: он получается насыщенным, ...

1 ч
Свинина, тушенная с болгарским перцем на сковороде
Свинина, тушенная с болгарским перцем на сковороде

Свинина, тушенная с болгарским перцем на сковороде, получится почти что в тайском стиле, если предварительно замариновать мясо в пряном кисло-сладком соусе, а затем все быстро обжарить и потушить. Для нашего рецепта подойдет свиная вырезка или карбонад. Сладкий перец по возможности подберите трех разных цветов. Попадется «светофор» – берите не задумываясь. В этом блюде очень хорошо будут смотреться разноцветные овощи. И не забудьте сварить в качестве гарнира к свинине с перцем длиннозерный белый рис – лучше «жасмин» или «басмати».

Рагу из свинины с картошкой и овощами
Рагу из свинины с картошкой и овощами

Рагу из свинины с картошкой и овощами с давних времен присутствует в национальных кухнях разных народов и стало любимой домашней едой во всем мире. Например, название «ragoûter» появилось во Франции и означало «пробуждать аппетит». Кусочки мяса, дичи или птицы очень долго тушили на медленном огне, закладывая разные овощи и травы в определенной последовательности. Похожее блюдо существует и в восточной традиции — обычно в него добавляют больше ярких специй, а за основу берут мясо баранины. Мы же, по-русски, возьмем хороший кусочек свиной шейки.

1 ч 30 мин

Лилия Набоких

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

11 апреля 2014 г.

Господа, это о#@енно ! Невероятный сок с кислинкой от яблок и сочностью от молодой капусты. Капусту не ем вообще, но тут.... В сборник избранных рецептов Гастронома, почему этот рецепт еще не там ?!!

Гость (гость)

4 ноября 2012 г.

у меня получилось) а вообще готовить не умею вкусно!

Гость (гость)

4 сентября 2012 г.

VINO+CHERNOSLIV NADO...SYXIE GRIBI.

Гость (гость)

22 сентября 2011 г.

Poluchilos namnogo vkusnee chem ozhidala.spasibo za recept.

idinaastry28 августа 2011 г.

Очень хороший рецепт.У меня проблема-сына мясом не накормить,а тут как подменили! Есть с большим удовольствием!

julia_sto28 мая 2011 г.

Очень вкусная свинина. С молодой капустой очень нежно получается, как будто это и не капуста вовсе (это для "нелюбителей" капусты ;-)) И яблоки нужны кисло-сладкие.

Гость (гость)

17 мая 2011 г.

муж не ест капусту,сделала без капусты,тоже вкусно! а яблоко дает кислинку и сахаринку!спасибо!

fjwl (гость)

10 мая 2010 г.

Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно! Готовлю 2 раз... :)

fjwl: Лук обжаривается вместе с яблоками, спасибо за бдительность

fjwl (гость)

25 апреля 2010 г.

а что с луком?

Гость (гость)

1 апреля 2010 г.

очень вкусно получилось

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ