Рейтинг@Mail.ru

Курица с шампиньонами в сметане на сковороде

0Комментировать
Курица с шампиньонами в сметане на сковороде
Курица с шампиньонами в сметане на сковороде (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Курица с шампиньонами в сметане на сковороде — блюдо, которое готовится очень просто, но нравится практически всем. Никаких дорогостоящих ингредиентов: вам понадобятся куриное филе, лук, шампиньоны, сметана и специи. Процесс приготовления тоже достаточно легок и понятен, но мы его слегка усложнили в угоду вкусу блюда. Пугаться не стоит: просто грибы с луком и куриное филе следует обжарить отдельно. Если же делать это в одной сковороде, ингредиенты будут, скорее, тушиться вместе, что сделает вкус горячего менее выразительным. Проверьте на практике нашу идею и убедитесь, что она отлично работает.

Сложность: средне
Калории: 590.77 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 40.98 г/41.86 г/10.01
ОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Куриное филе 600 г
Сметана 18% 500 мл
Шампиньоны свежие 200 г
Лук репчатый 150 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Масло растительное рафинированное 4 ст.л.
Орегано сушеный 1 ч.л.
Петрушка 2 веточка(и)
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриное филе нарежьте небольшими полосками (чуть толще, чем для бефстроганова). Лук очистите и нарежьте крупными кубиками. Чеснок очистите и отложите в сторону до использования.

Курица с шампиньонами в сметане на сковороде
Курица с шампиньонами в сметане на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 2

Почистите шампиньоны. Мыть их не следует, иначе грибы станут слишком влажными. Загрязненные места протрите влажной салфеткой. Нарежьте шампиньоны кубиками среднего размера.

Курица с шампиньонами в сметане на сковороде
Курица с шампиньонами в сметане на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 3

Возьмите тяжелую сковороду с высокими стенками. Нагрейте в ней 2 ст. л. растительного масла. Обжарьте репчатый лук в течение пяти минут. Добавьте шампиньоны. Жарьте все вместе 10 минут. 

Курица с шампиньонами в сметане на сковороде
Курица с шампиньонами в сметане на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 4

Когда грибы хорошо подрумянятся, выложите их на чистую тарелку. В ту же сковороду добавьте оставшееся растительное масло. Положите в нее кусочки курицы. Помешивая, жарьте примерно 10 минут на небольшом огне.

Курица с шампиньонами в сметане на сковороде
Курица с шампиньонами в сметане на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 5

Верните шампиньоны с луком в сковороду. Перемешайте. Жарьте все вместе около трех минут. Добавьте сметану. Приправьте солью, молотым черным перцем и сушеным орегано.

Курица с шампиньонами в сметане на сковороде
Курица с шампиньонами в сметане на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 6

Пропустите через специальный пресс чеснок в миску со сметаной. Тщательно перемешайте. Доведите до закипания. Тушите курицу с шампиньонами на слабом огне 10 минут без крышки. Периодически перемешивайте.

Курица с шампиньонами в сметане на сковороде
Курица с шампиньонами в сметане на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 7

Со стеблей петрушки оборвите тонкие веточки, мелко порубите. Курицу с шампиньонами разложите по тарелкам. Посыпьте зеленью. На гарнир можно предложить картофельное пюре.

Курица с шампиньонами в сметане на сковороде
Курица с шампиньонами в сметане на сковороде (gastronom.ru)
КСТАТИ
Курица с шампиньонами в сметане получится очень ароматной, если вместе со сметаной добавить столовую ложку сушеных белых грибов, предварительно измельченных в кофемолке.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Курицу с шампиньонами в сметане можно приготовить и в духовке. В этом случае суть рецепта немного изменится: сначала точно так же надо обжарить лук с грибами, куриное филе и выложить все вместе в форму. После чего залить сметаной, посыпать тертым сыром и отправить в духовку минут на двадцать при 200 °C. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста с курицей и грибами
Паста с курицей и грибами

Паста с курицей и грибами была приготовлена нами по рецепту Алеси Устиновой, блогера, автора книги «Украинская домашняя кухня» и, стоит заметить, блюдо удалось на славу. Особенно приятно, что повторить его сможет даже начинающая хозяйка, после чего она, несомненно, получит море комплиментов от близких. Вообще сочетание пасты с курицей, грибами и сливками можно смело назвать беспроигрышным: мы, например, не встречали еще людей, кому бы оно не нравилось. Ну, пожалуй, за исключением убежденных вегетарианцев! Так что, если вы «всеядны», побалуйте себя и родных этим вкусным, ароматным, по-настоящему домашним блюдом.

30 мин

gastronom

Курица с грибами и шпинатом в сливках
Курица с грибами и шпинатом в сливках

Курица с грибами и шпинатом в сливках — простое и вкусное блюдо, которое само по себе не требует гарнира. Но, если хочется, для сытости и сбалансированного вкуса всегда можно дополнить его рисом или картофельным пюре. Сочетание грибов, куриного мяса и сливок считается традиционным, так что понравится всем, кто попробует. Более того, рецепт легко адаптировать под ваш вкус и настроение, например, заменить шампиньоны на лесные грибы. Только не забывайте, что они потребуют дополнительной термической обработки.

Бефстроганов из курицы с грибами и сливками
Бефстроганов из курицы с грибами и сливками

Бефстроганов из курицы с грибами и сливками — вариант не классический, но это нисколько не делает его хуже традиционного. Мало того: многим такая версия даже нравится больше! Что ни говори, куриное филе значительно дешевле говядины, к тому же оно менее жирное и готовится быстрее. А еще в такой бефстроганов мы добавили соевый соус, который придал вкусу блюда очень интересный акцент. Принцип приготовления — тот же: жарим птицу с луком и грибами, а потом тушим в сливках. Попробуйте: мы уверены, вы по достоинству оцените бефстроганов из курицы с грибами!

30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Курица с грибами: подборка рецептов
Курица с грибами: подборка рецептов

Курица с грибами - классическое сочетание продуктов. Нейтральный и нежный вкус куриного мяса отлично сочетается с насыщенным грибным. И не важно, каким образом вы решите приготовить курицу и грибы — будете жарить кусочками в соусе, запекать целиком или же нафаршируете куриную тушку, выбирайте рецепт по вкусу и блюдо непременно получится удачным!

134 рецептов
Дюжина рецептов курицы с грибами для духовки и сковороды
Дюжина рецептов курицы с грибами для духовки и сковороды

Курица с грибами – одно из лучших сочетаний, которое так любимо хозяйками всей страны. Курицу с грибами готовят и в духовке, и на сковороде. Не сомневаемся, что эти 12 рецептов вам точно понравятся.

Курица с грибами на сковороде. 9 вариантов приготовления этого сытного блюда. Плюс лайфхак про грибы
Курица с грибами на сковороде. 9 вариантов приготовления этого сытного блюда. Плюс лайфхак про грибы

Курица с грибами на сковороде – идеальный ужин, сытный, вкусный. Казалось бы – ну что тут рассказывать, все же так просто! И да, и нет. Ведь есть масса нюансов, которые очень влияют на результат. А сколько соусов можно придумать для этого сочетания!

Курица со сметаной на сковороде
Курица со сметаной на сковороде

Курица со сметаной на сковороде — то самое блюдо, которое доказывает, что для приготовления вкусной пищи не требуются дорогостоящие ингредиенты. Из самых простых и доступных продуктов — курицы, лука и сметаны — получается превосходное горячее на ужин или на второе. Идеальная домашняя еда! Остается лишь дополнить курицу со сметаной, приготовленную на сковороде, лапшой, картофельным пюре, полентой или свежим хлебом, которым можно собрать весь вкуснейший соус с тарелки, чтобы ни капли не пропало. Приятного вам аппетита!

1 ч

gastronom

Шампиньоны: описание продукта, как выбирать, что приготовить

ПРОДУКТ

Шампиньоны: описание продукта, как выбирать, что приготовить

Шампиньоны – одни из наиболее часто выращиваемых грибов во всем мире. Их едят миллионы людей каждый день. Даже с небольшим кулинарным талантом приготовление блюд с шампиньонами становится увлекательным и полезным занятием.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ