1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица с грибами
  4. Курица с грибами и шпинатом в сливках
Елена Некрасова
13 октября 2021 г.

Курица с грибами и шпинатом в сливках

Елена Некрасова
13 октября 2021 г.

Курица с грибами и шпинатом в сливках
Курица с грибами и шпинатом в сливках (Фото: Фото автора рецепта)
Курица с грибами и шпинатом в сливках
Курица с грибами и шпинатом в сливках (Фото: Фото автора рецепта)
Курица с грибами и шпинатом в сливках
Курица с грибами и шпинатом в сливках (Фото: Фото автора рецепта)
Курица с грибами и шпинатом в сливках
Курица с грибами и шпинатом в сливках (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Простое и вкусное блюдо из куриного филе в грибном соусе со сливками и шпинатом

Сложность: легко
Подготовка: 20 мин
Порций: 4
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
куриное филе 2 шт.
соль
перец
куркума 0,5 ч.л.
паприка сладкая 1 ч.л.
паприка острая (или кайенский перец) 1 щепотка(и)
грибы (у меня шампиньоны) 150 г
лук (маленький) 1 шт.
куриный бульон 2/3 стакан(а)
шпинат свежий нарезанный 3 ст.л.
сливки 15-18 % 0,5 стакан(а)
вино сухое 50 мл
мука для панировки 1 ст.л.
масло топленое для жарки
масло растительное 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Курицу очистить от пленок, нарезать филе полосками, отбить до однородной толщины примерно 1 см. Приправить солью, перцем. Куркуму и паприку смешать со столовой ложкой масла, смазать курицу этой смесью и обвалять в муке (рекомендую рисовую, она меньше горит при жарке, а паприка на курице очень быстро начинает пригорать).

Шаг 2

Грибы вымыть и тщательно обсушить, затем нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать кубиками. Шпинат порвать или крупно нарубить.

Шаг 3

Разогреть сковороду с топленым маслом, выложить куриное филе, обжарить по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне. Отложить на тарелку.

Шаг 4

Выложить лук в ту же сковороду и аккуратно обжарить, затем добавить грибы и масло и обжарить, время от времени помешивая, примерно 3-4 минуты, пока грибы не станут светло-золотистыми. Всыпать шпинат и дать ему слегка завять.

Шаг 5

Снова выложить курицу в сковороду между грибами. Влить бульон, вино и довести до кипения.

Шаг 6

Добавить сливки, аккуратно перемешайте ингредиенты, встряхивая сковороду.

Шаг 7

Варить 3-4 минуты, пока соус не загустеет.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Куриные грудки, куриное филе

Куриное мясо – самое диетическое. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по минимальному ...

ГРУППА

Курица с грибами

Нейтральный и нежный вкус куриного мяса отлично сочетается с насыщенным грибным. И не важно, каким образом вы решите приготовить курицу и грибы — будете жарить кусочками в соусе, запекать целиком или ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ