13 октября 2021 / Елена Некрасова

Курица с грибами и шпинатом в сливках

Простое и вкусное блюдо из куриного филе в грибном соусе со сливками и шпинатом

0/5
Голосов: 0
Курица с грибами и шпинатом в сливках
Курица с грибами и шпинатом в сливках
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриное филе 2 шт.
  • соль
  • перец
  • куркума 0,5 ч.л.
  • паприка сладкая 1 ч.л.
  • паприка острая (или кайенский перец) 1 щепотка(и)
  • грибы (у меня шампиньоны) 150 г
  • лук (маленький) 1 шт.
  • куриный бульон 2/3 стакан(а)
  • шпинат свежий нарезанный 3 ст.л.
  • сливки 15-18 % 0,5 стакан(а)
  • вино сухое 50 мл
  • мука для панировки 1 ст.л.
  • масло топленое для жарки
  • масло растительное 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Курица с грибами и шпинатом в сливках, шаг №1
Курицу очистить от пленок, нарезать филе полосками, отбить до однородной толщины примерно 1 см. Приправить солью, перцем. Куркуму и паприку смешать со столовой ложкой масла, смазать курицу этой смесью и обвалять в муке (рекомендую рисовую, она меньше горит при жарке, а паприка на курице очень быстро начинает пригорать).
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Курица с грибами и шпинатом в сливках, шаг №2
Грибы вымыть и тщательно обсушить, затем нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать кубиками. Шпинат порвать или крупно нарубить.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Курица с грибами и шпинатом в сливках, шаг №3
Разогреть сковороду с топленым маслом, выложить куриное филе, обжарить по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне. Отложить на тарелку.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Курица с грибами и шпинатом в сливках, шаг №4
Выложить лук в ту же сковороду и аккуратно обжарить, затем добавить грибы и масло и обжарить, время от времени помешивая, примерно 3-4 минуты, пока грибы не станут светло-золотистыми. Всыпать шпинат и дать ему слегка завять.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Курица с грибами и шпинатом в сливках, шаг №5
Снова выложить курицу в сковороду между грибами. Влить бульон, вино и довести до кипения.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Курица с грибами и шпинатом в сливках, шаг №6
Добавить сливки, аккуратно перемешайте ингредиенты, встряхивая сковороду.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Курица с грибами и шпинатом в сливках, шаг №7
Варить 3-4 минуты, пока соус не загустеет.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица с грибами Курица с грибами

Нейтральный и нежный вкус куриного мяса отлично сочетается с насыщенным грибным. И не важно, каким ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Зорица 16 ноября 2021

Очень вкусное блюдо, дети просто обожают. Чистая 5.