Рейтинг@Mail.ru

Чипсы из клубники

Ольсан Уварова
04 июля 2025 г.
0Комментировать
Чипсы из клубники
Чипсы из клубники (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Клубничные чипсы — это полезный, ароматный и совершенно натуральный перекус, который легко и просто сделать дома. Такие чипсы сохраняют вкус и аромат свежих ягод, при этом их удобно взять с собой в дорогу, в школу, на работу или пикник — со свежей клубникой этот номер не пройдет! Как приготовить чипсы из клубники? Сколько сушить клубничные чипсы в электросушилке? Можно ли приготовить их в духовке? На все эти вопросы мы отвечаем в рецепте ниже! Все, что вам потребуется — полкилограмма спелых плотных ягод и немного терпения. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 30.91 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 8 ч
Б/Ж/У: 0.61 г/0.30 г/5.66
СушкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Клубника 600 г
Лимонный сок 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Аккуратно промойте ягоды под прохладной водой и обсушите на бумажном полотенце. Удалите плодоножки. Для чипсов из клубники в домашних условиях используйте спелые, но плотные плоды. А перезрелые отправьте в варенье.

Чипсы из клубники
Чипсы из клубники (gastronom.ru)

Шаг 2

Нарежьте ягоды клубники тонкими ломтиками одинаковой толщины — 3–4 мм. По желанию сбрызните лимонным соком — он поможет сохранить яркий цвет ягод.

Чипсы из клубники
Чипсы из клубники (gastronom.ru)

Шаг 3

Переложите кружочки клубники в один слой на поддон электросушилки или на противень, выстланный пергаментом, если собираетесь готовить в духовке. Ягоды не должны касаться друг друга. Это важно, если вы хотите получить хрустящие чипсы.

Чипсы из клубники
Чипсы из клубники (gastronom.ru)

Шаг 4

Установите температуру 55–60°C и сушите 6–10 часов, в зависимости от модели прибора и сочности ягод. Для приготовления в духовке установите температуру 50–70°C, приоткройте дверцу и сушите примерно 5 часов.

Чипсы из клубники
Чипсы из клубники (gastronom.ru)

Шаг 5

Дайте клубничным чипсам остыть — они станут более хрустящими. Храните чипсы из клубники в герметичной банке или бумажном пакете в сухом месте до 2 недель.

Чипсы из клубники
Чипсы из клубники (gastronom.ru)
КСТАТИ
Чтобы чипсы не потемнели при сушке, добавьте 1 ч. л. лимонного сока и тщательно перемешайте клубнику перед тем, как укладывать на поддон. Лимонный сок поможет сохранить ярко-розовый цвет и придаст им легкую цитрусовую ноту.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы готовите клубничные чипсы в духовке, важно, чтобы на протяжении всего процесса дверца духовки была приоткрыта — вставьте в щель простой карандаш или деревянную лопатку.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что приготовить с клубникой: от салатов до десертов и фраппучино
Что приготовить с клубникой: от салатов до десертов и фраппучино

Совершенно четкая примета: появилась клубника — значит, лето уже наступило. Сначала хочется просто есть ее горстями, наслаждаясь свежим вкусом и ароматом. А когда первая жажда утолена, приходит время для разнообразия: клубника со сливками, клубника со сметаной. Или с чем-нибудь еще? Лучшие идеи в нашей статье.

Рецепты с клубникой
Рецепты с клубникой

В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С точки зрения ботаники, клубника — вид мускатной земляники. Уже запутались? Не будем вдаваться в научные подробности. Главное, что клубника — бесспорный лидер в хит-параде летних ягод и всеобщая любимица!

940 рецептов
Чипсы из апельсина
Чипсы из апельсина

Чипсы из апельсина — это угощение с новогодним настроением! Готовить такие просто — справится даже ребёнок, по нашему рецепту — так точно. Пользу чипсов из апельсина сложно переоценить. Они совершенно прекрасны к чаю или вину, хороши будут в качестве эффектного украшения коктейлей и сырных тарелок, а можно использовать эти ароматные кружочки как декор для разных десертов. И, конечно же, это просто полезный перекус в течение дня, который можно положить ребенку в школу или взять с собой на работу.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
7 рецептов домашних чипсов: ПП-чипсы из овощей и лакомство для сладкоежек
7 рецептов домашних чипсов: ПП-чипсы из овощей и лакомство для сладкоежек

Аппетитные хрустящие чипсы — самый популярный снек, будь то посиделки в компании или просмотр фильма. О вреде такого перекуса знают многие, а вот отказаться от него под силу не каждому. Расскажем, как приготовить чипсы в домашних условиях, чтобы они перешли из разряда вредной еды в полезную закуску, и поделимся проверенными рецептами.

Снэки, чипсы, шпажки, шарики: рецепты
Снэки, чипсы, шпажки, шарики: рецепты

Закуски на шпажках очень удобно есть. На шпажки можно насадить готовые морепродукты (креветки, мидии, кусочки кальмаров), мясо (готовую курицу, бекон, ветчину, колбаски), овощи (лук, картофель, оливки).

102 рецептов
Как приготовить чипсы из цукини от героинь сериала «И просто так»
Как приготовить чипсы из цукини от героинь сериала «И просто так»

Вне зависимости от того, как вы относитесь к сиквелу сериала «Секс в большом городе», чипсы из цукини – всегда хорошая идея, особенно в августе. Одна из героинь во время посиделок в ресторане поделилась тем, насколько они вкусные. Попробуйте и вы их приготовить.

Вяленая клубника
Вяленая клубника

Вяленая клубника — это натуральная альтернатива сладостям, которая отлично подойдет в качестве полезного перекуса, добавки в кашу, выпечку или домашние чаи. Именно такой способ заготовки поможет бережно сохранить витамины и насыщенный вкус ягод. Приготовить вяленую клубнику в домашних условиях можно несколькими способами, но мы поделимся одним из наиболее доступных — в духовке. Останется подготовить килограмм спелых садовых ягод, а затем обеспечить им правильный температурный режим — и тогда на выходе у вас получится 200–250 г готового лакомства.

Чипсы из кабачков
Чипсы из кабачков

Чипсы из кабачков в духовке — полезный перекус без чувства вины. Это вкусная и полезная альтернатива магазинным картофельным чипсам, которые часто содержат избыток масла, соли и искусственных усилителей вкуса. Такой вариант идеально подходит для тех, кто следит за питанием, но иногда хочет побаловать себя хрустящей закуской. Чипсы из кабачков получаются легкими, ароматными и низкокалорийными, а приготовить их несложно. Важно нарезать кабачки как можно тоньше, правильно подобрать температуру и следить за процессом сушки, чтобы чипсы не подгорели и не остались сырыми. Впрочем, не переживайте — в нашем рецепте чипсов из кабачков в духовке прописаны все нюансы. В зависимости от предпочтений, можно экспериментировать со специями: паприка, прованские травы, чесночный порошок или даже сыр пармезан добавят интересные нотки.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ