1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с апельсинами
  4. Чипсы из апельсина
Сергей Глод
27 октября 2022 г.

Чипсы из апельсина

Сергей Глод
27 октября 2022 г.

Чипсы из апельсина
Чипсы из апельсина (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Делаются просто, справится даже ребёнок. Прекрасная закуска к чаю или вину, эффектное украшения для блюд.

Сложность: легко
Подготовка: 15 мин
Порций: 1
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
апельсины 2-3 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Помойте, вытрите насухо апельсины и нарежьте их слайсами по 2-2,5 мм. Если нет слайсера, можно на ручной шинковке-мандолине.

Шаг 2

Разложите слайсы на противень. Идеально, если у вас есть сетчатый. Если нет - на пергамент, но тогда в середине процесса сушки нужно будет перевернуть. Посыпьте сахаром и, если нравится, молотой корицей.

Шаг 3

Разогрейте духовку или дегидратор (сушка для овощей и фруктов) до 68 градусов, поставьте противень на 40 минут. Не забудьте включить конвекцию. Режим нагрева "верх+низ". Время приготовления может отличаться, в зависимости от силы конвекции и сочности апельсинов.

Шаг 4

Высушенные чипсы нужно охладить, потом переложить в контейнер с крышкой. Хранятся при комнатной температуре долго, но у нас в семье ни разу не жили дольше 2-3 дней, дети сметают ))

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если чипсы переложить в контейнер, не охладив, и закрыть крышку, они отсыреют и потеряют свою хрусткую прелесть.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Вяленые помидоры. Сушеные фрукты. Фруктовые чипсы. Овощные чипсы

В приготовлении вяленых помидоров, фруктовых и овощных чипсов заложен один принцип: обезвоживание, которое не только позволяет долго сохранять плоды, фрукты и ягоды, но и изменяет их вкус.

ГРУППА

Рецепты с апельсинами

С апельсинами можно приготовить не только выпечку и десерты, но и основные блюда, салаты, лёгкие закуски. Вот десятки рецептов с апельсинами — давайте использовать этот полезный зимне-весенний фрукт ...

РЕЦЕПТ

Засахаренные апельсины с йогуртом и медом

Апельсины, мандарины или грейпфруты на десерт - не самая оригинальная идея. Зато они могут стать основой разнообразных сладких блюд, если добавить к ним другие фрукты или взбитые сливки, полить ликером или растопленным шоколадом.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ