
Бутерброды с киви, плавленым сыром и чесноком — сочетание далеко не очевидное. Но лучше сказать: свежее и небанальное. На фуршете или вечеринке такие бутерброды не только поразят гостей своим внешним видом, но и на вкус станут настоящим открытием. Удивительное сочетание кисло-сладкого с пикантно-соленым создает восхитительный контраст. Если вы попробуете один раз, то впоследствии захотите экспериментировать с другими фруктами с ярким вкусом — например, с персиками, манго или клубникой. Мы предлагаем вам простой и изысканный рецепт тостов с киви для себя и друзей.
Шаг 1
Нарежьте багет на ломтики толщиной 1,5 см. Резать можно строго под прямым углом, но если плоды киви крупные, то можно чуть по диагонали. Слегка поджарьте ломтики багета на сухой сковороде до золотистого румянца.
Шаг 2
Натрите плавленый сырок на терке. Чеснок очистите от шкурок и пропустите через чеснокодавку. Смешайте сыр с чесноком, майонезом и дижонской горчицей до однородности.
Шаг 3
Горошины розового перца раздробите пестиком в ступке. Плоды киви очистите от кожицы острым ножом и разрежьте поперек на ломтики толщиной примерно в 7 мм.
Шаг 4
Зеленый базилик ополосните в фильтрованной воде, стряхните капли, оборвите листочки с веточек и аккуратно обсушите их мягкими салфетками, стараясь не помять.
Шаг 5
Выложите на поджаренные ломтики багета сырно-майонезную массу, равномерно распределяя ее по поверхности тостов. Посыпьте намазку дробленым розовым перцем.
Шаг 6
Выложите сверху на бутерброды по ломтику киви. Рядом расположите 1–2 листочка базилика, чтобы они образовывали вместе с киви цветочек. Уложите бутерброды с киви и сыром на сервировочное блюдо и подавайте.

В 1976 году в аэропорту Нью-Йорка таможенник принял ящик с киви за склад боеприпасов и приказал эвакуировать всех пассажиров. Это было раньше. Сейчас вряд ли кто-то перепутает этот плод с чем-то еще. Он был выведен новозеландскими селекционерами и назван в честь одноимённой маленькой птички, ставшей одним из символов Новой Зеландии. Киви используют для приготовления фруктовых салатов, украшают десерты, маринуют с ним мясо и просто едят сырым

Киви для наших покупателей давно не экзотика, а привычный плод лианы из Китая рода актинидия. Там его называют «обезьяний персик», но при этом подчеркивают, что он чрезвычайно полезен для укрепления здоровья человека.

Готовить пироги из готового слоеного теста просто, удобно и быстро. Единственное, что надо обладать достаточным запасом начинок, чтобы такие пироги не надоели. Мы считаем, что пирог с киви в яично-сметанной сладкой заливке - это отличный вариант.

Самый известный плавленный сыр, несомненно, – «Дружба». Такое впечатление, что он был всегда. А ведь на прилавках кроме него есть и другие сыры. Как не ошибиться при их выборе и на что стоит обратить внимание в первую очередь? И что такое вообще «плавленный» сыр?

Нет блюда более простого и удобного в дороге или для еды "на ходу", чем бутерброд или сэндвич. Но при всей его элементарности и откровенности, его тоже нужно готовить по определённым правилам. Касаются они главным образом сочетаемости аромата, вкуса и текстуры хлеба и начинки. Сочная начинка потечёт из мягкого хлеба или слишком размочит его, а сухая потеряется в плотной булке с хрустящей корочкой.

РЕЦЕПТ
Несмотря на название, еврейский салат с плавленым сыром не имеет ни малейшего отношения к кухне этой страны. Его подают на стол разве что наши соотечественники-эмигранты. Салат, благодаря простоте приготовления и дешевизне ингредиентов, был очень популярен в советское время. Он красовался на всех новогодних застольях и днях рождениях. Изначально его готовили из яиц, плавленого сыра, чеснока и майонеза. Но постепенно стали добавлять все новые ингредиенты. Так, в нашем рецепте появился свежий и сочный помидор и сладкий болгарский перец. А при подаче обязательно украсьте его любимой рубленной зеленью.



Пока нет комментариев