
Салат с копченой курицей, сыром и кукурузой смело можно отнести к категории, которую в народе называют «на скорую руку». Он и правда готовится минут за пятнадцать, а то и меньше: все зависит от ваших кулинарных навыков. Да и выбор продуктов тоже имеет значение! Например, если для салата использовать филе куриной грудки, то его надо просто нарезать. Копченые же окорочка требуют другого подхода: сначала придется отделить мякоть от кости и уже потом измельчать. Ну а от свежих огурцов, сыра и консервированной кукурузы никаких особых «сюрпризов» ждать не приходится. Так что, изучайте наш рецепт и готовьте салат с копченой курицей на радость себе и своим близким!
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты салата. Для этого блюда можно использовать не только копченую грудку курицы, но и окорочка или голени. Главное, чтобы вес мякоти составлял 350–400 г. Нарежьте курицу кубиками.
Шаг 2
Огурцы очистите. Нарежьте маленькими кубиками. Если плоды длинные или толстые, непременно удалите серединку с семенами, так как они слишком жесткие и будут портить впечатление от салата.
Шаг 3
Откройте банку с кукурузой и откиньте ее на сито. Дайте стечь жидкости. Сыр измельчите на средней терке. Петрушку и укроп порубите (крупные стебли и веточки предварительно удалите).
Шаг 4
Приготовьте соус для салата. Соедините в мисочке майонез и сметану (она сделает вкус соуса более деликатным). В получившуюся смесь добавьте чеснок, пропустив его через специальный пресс.
Шаг 5
Соедините все ингредиенты салата: копченую курицу, кукурузу, огурцы, зелень и сыр. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сметанно-майонезный соус. Перемешайте.
Шаг 6
Выложите салат в один большой салатник или 4 порционных. Украсьте по желанию. Сразу подайте салат с копченой курицей на стол, так как при хранении огурцы дадут сок, который разбавит соус.

Блинный салат с копченой курицей можно приготовить с обычными блинами, порубленными в соломку, а можно поступить совсем по-другому и приготовить праздничный слоеный салат с копченой курицей, в котором все слои будут разделены тонкими яичными блинчиками. Они, кстати, заменят вареные яйца в салате. Красиво же? И очень вкусно. Удобство еще и в том, что для оформления салата на сервировочном блюде не потребуется кулинарное кольцо – ровные круглые блинчики будут определять границы. А уж как гости будут удивлены, увидев такую аппетитную конструкцию!

Салат с копченой курицей и фасолью способен накормить так, что горячее уже не понадобится. Ну, сами посудите, сколько в нем питательного белка: курица — раз, красная фасоль — два, куриные яйца — три, и, наконец, сыр — четыре. И все это заправлено жирненьким майонезом. А чтобы этот слоеный «тортик» не был слишком плотным, мы разнообразили текстуру, добавив в рецепт хрустящего сладкого перца. Сыр для воздушности рекомендуем натереть на самой мелкой терке, чтобы он был легким, как пух. Если вы делаете этот салат для себя, а не для гостей, вовсе не обязательно выкладывать его слоями. Просто смешайте все ингредиенты. Фасоль в этом случае мять не надо.

Чтобы вкусный салат с копченой курицей и черносливом выглядел празднично, лучше собирать его в кулинарном кольце или самодельной форме, которую вы легко можете смастерить из подручных средств. Количества ингредиентов, указанных в нашем рецепте, хватит на замечательный слоеный салат-торт весом около килограмма. А значит, форма должна быть диаметром не более 18 см, чтобы салат не получился плоским. Сочетание копченой курицы с черносливом — беспроигрышное, но и другие ингредиенты нужно подбирать тщательно. Поэтому забудьте про вездесущую картошку с морковью и не берите грибы. Что-то одно: чернослив или грибы — просто почувствуйте это. Мы постарались подобрать ингредиенты для салата максимально гармонично и придумали простую, но изысканную заправку из майонеза с натуральным йогуртом и голубым сыром.

ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации. Классифицировать салаты – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам.

Как придать обычным салатам новизны? Можно изменить один из ингредиентов, и все блюдо сразу заиграет иначе. Например, изюминку легко добавит копченая курица. К счастью, она продается уже готовой. Это значит, что все салаты можно приготовить быстро и просто. Сочное филе, румяные ножки или бедра с аппетитным ароматом дымка сочетаются с грибами и бобовыми, с фруктами и ягодами, с морковкой по-корейски и другими овощами. Больше интересных сочетаний вы найдете в нашей подборке небанальных вкусных салатов.

Салат с яйцом, ветчиной и кукурузой иногда называют «баварским» просто потому, что в этом регионе Германии очень любят такие сытные варианты с мясными деликатесами. Достаточно вспомнить знаменитый картофельный салат с луком и солеными огурчиками, в который очень часто добавляют жареный бекон. Наш же салат точно более легкий и, конечно, менее калорийный. При этом вкус его настолько хорош, что блюдо вполне можно и на праздничный стол подать. Рецепт салата с кукурузой из тех, что называют «быстрыми», так как весь процесс займет не более тридцати минут.

Пока нет комментариев