Рейтинг@Mail.ru

Жареная рыба в сметанном кляре

1Комментировать
Жареная рыба в сметанном кляре
Жареная рыба в сметанном кляре (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Жареная рыба в сметанном кляре — замечательное блюдо, которое можно готовить из бюджетного филе минтая или хека, к которым многие относятся с легким пренебрежением. Будьте уверены: вкус такого горячего приятно удивит и даже восхитит! Так что, смело покупайте в магазине самую недорогую рыбу и приступайте к приготовлению. С кляром тоже никаких проблем не будет: рецепт его максимально простой и понятный. И помните, что тесто для него должно быть жидким — тогда оно будет окутывать кусочки рыбного филе тонким слоем, как и полагается.

Сложность: средне
Калории: 155.44 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 19.52 г/5.22 г/7.46
ЖарениеОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Филе трески 400 г
Сметана 18% 60 г
Мука пшенная 50 г
Яйцо куриное 1 шт.
Масло растительное рафинированное по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Если рыбное филе замороженное, дайте ему оттаять в холодильнике (если его размораживать при комнатной температуре, оно потеряет много сока и получится суховатым).

Жареная рыба в сметанном кляре
Жареная рыба в сметанном кляре (gastronom.ru)

Шаг 2

Нарежьте рыбное филе ломтиками среднего размера (около 7 см в длину и 5 см в ширину). Посыпьте солью и свежемолотым черным перцем. Сложите в миску и оставьте до использования. 

Жареная рыба в сметанном кляре
Жареная рыба в сметанном кляре (gastronom.ru)

Шаг 3

Приготовьте кляр. Вбейте в миску яйцо. Добавьте сметану и взбейте венчиком, чтобы получилась масса однородной консистенции. Всыпьте муку. Немного посолите и поперчите. Перемешайте.

Жареная рыба в сметанном кляре
Жареная рыба в сметанном кляре (gastronom.ru)

Шаг 4

Отделите тонкие веточки укропа от стебля. Мелко нарежьте. Половину или немного меньше добавьте в сметанный кляр. Тщательно перемешайте. Теперь можно приступать к обжариванию кусочков рыбы.

Жареная рыба в сметанном кляре
Жареная рыба в сметанном кляре (gastronom.ru)

Шаг 5

В сковороде нагрейте масло (его слой должен быть не менее 1 см). Обмакивайте кусочки рыбы в сметанный кляр и сразу кладите в сковороду. Жарьте порциями до золотистого цвета.

Жареная рыба в сметанном кляре
Жареная рыба в сметанном кляре (gastronom.ru)

Шаг 6

Если хотите, чтобы рыба в кляре сохранила хрустящую корочку, выложите готовые ломтики на несколько слоев бумажных полотенец: лишнее масло впитается. На стол подайте, посыпав оставшимся укропом.

Жареная рыба в сметанном кляре
Жареная рыба в сметанном кляре (gastronom.ru)
КСТАТИ
Кляр со сметаной для рыбы получится особенно нежным и хрустящим, если половину муки в нем заменить кукурузным крахмалом (то есть, взять 25 г муки и 25 г крахмала). 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Кляр для рыбы на сметане — лишь один из возможных вариантов: в качестве кисломолочной составляющей можно использовать натуральный йогурт или густой кефир.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жареная рыба
Жареная рыба

Самое простое и остроумное, что можно сделать с рыбой, делают с ней еврейские хозяйки от Одессы до Кишинева, от Касабланки до Марселя. Они ее жарят. Свежевыловленная морская рыба не нуждается ни в каких специях, кроме, может быть, щепотки соли и черного перца. Для жарки лучше всего использовать рыбку небольшую, например, барабульку или маленькую скумбрию. И не забудьте про вино – холодное розовое замечательно подойдет.

15 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Самая вкусная жареная рыба: как ее идеально приготовить на сковороде
Самая вкусная жареная рыба: как ее идеально приготовить на сковороде

Самая вкусная жаренная на сковороде рыба — та, к которой привык с детства. Которую сам ловил на удочку с берега родной речки, на море или еще трепещущую покупал на рынке. Любителя жареной рыбки не остановит наличие костей. Главное, чтобы были хрустящие корочка и хвостик, если это небольшая речная рыбка.

Жареная рыба: рецепты

ГРУППА

Жареная рыба: рецепты

Самое простое, что можно сделать практически с любой рыбой - пожарить ее. Рыбу можно просто обжарить на подсолнечном масле, предварительно обваляв в муке. Часто рыбу готовят в кляре или обильно посыпав специями. Кстати, специи активно сглаживают рыбный запах, который не всем нравится.

113 рецептов
Терпуг, жаренный на сковороде
Терпуг, жаренный на сковороде

Терпуг, жаренный на сковороде, — самое простое, что можно сделать с этой нежной, сочной и красивой рыбой. Терпуг очень удобен в обработке. У него мелкая чешуя, которая легко чистится, костей мало, а мясо нежирное и очень приятное по текстуре. Терпуг считается диетической рыбой и содержит массу полезных веществ. Можно просто пожарить кусочки терпуга на сковороде, предварительно обваляв их в муке, но мы приготовим его очень вкусно — на подушке из томленого с соевым соусом лука. Терпуг получится с поджаристой румяной корочкой и с аппетитным луковым гарниром.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Olgana17 июля 2025 г.

Очень вкусно получилось и главное, быстро !

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ