22 июня 2007 / gastronom

Рыба под чесночным соусом

3537.jpg
3537.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 мл сливок жирностью 20%
  • 2 подготовленные тушки морского окуня
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • 1 головка молодого чеснока
  • соль
  • укроп

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Духовку разогреть до 200°С. Чеснок положить на противень и запекать в духовке 5 мин. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок очистить от кожицы, размять вилкой в пюре. 2. Смешать чеснок со сливками и укропом. Посолить, поперчить и как следует перемешать. 3. Рыбу вымыть, промокнуть бумажной салфеткой. Масло разогреть на сковороде. Обжарить рыбу до золотистой корочки, по 4 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 5 мин. Подать с чесночным соусом.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
318 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#16 (66), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

чеснок, сливки, окунь,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Jerry 14 июня 2010

Спасибо за рецепт. Вкусненько, рыба очень нежная получается.)))