
Рыба под чесночным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 мл сливок жирностью 20%
- 2 подготовленные тушки морского окуня
- масло растительное – 3 ст.л.
- 1 головка молодого чеснока
- соль
- укроп
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Духовку разогреть до 200°С. Чеснок положить на противень и запекать в духовке 5 мин. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок очистить от кожицы, размять вилкой в пюре.
2. Смешать чеснок со сливками и укропом. Посолить, поперчить и как следует перемешать.
3. Рыбу вымыть, промокнуть бумажной салфеткой. Масло разогреть на сковороде. Обжарить рыбу до золотистой корочки, по 4 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 5 мин. Подать с чесночным соусом.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ



Такой соус - пример отличной утилизации панцирей и голов креветок!
КОММЕНТАРИИ
Спасибо за рецепт. Вкусненько, рыба очень нежная получается.)))