
Терпуг, жаренный на сковороде, — самое простое, что можно сделать с этой нежной, сочной и красивой рыбой. Терпуг очень удобен в обработке. У него мелкая чешуя, которая легко чистится, костей мало, а мясо нежирное и очень приятное по текстуре. Терпуг считается диетической рыбой и содержит массу полезных веществ. Можно просто пожарить кусочки терпуга на сковороде, предварительно обваляв их в муке, но мы приготовим его очень вкусно — на подушке из томленого с соевым соусом лука. Терпуг получится с поджаристой румяной корочкой и с аппетитным луковым гарниром.
Шаг 1
Разморозьте терпуг в холодильнике наполовину — рыбу удобнее чистить, когда она достаточно твердая. Почистите от чешуи в раковине. Аккуратно вспорите брюшко и удалите внутренности и жабры. Промойте брюшную полость.
Шаг 2
Обсушите тушку бумажными полотенцами. Отрежьте голову, плавники и хвост — их можно заморозить и использовать в дальнейшем для ухи. Нарежьте тушку терпуга на кусочки толщиной в 2 см.
Шаг 3
Приправьте кусочки рыбы солью, свежемолотым черным перцем и любимой готовой приправой для рыбы по вкусу. Отложите, пусть терпуг немного помаринуется, пока вы занимаетесь луком.
Шаг 4
Очистите репчатый лук и нарежьте его перьями или полукольцами. Поставьте на средний огонь вместительную сковороду, разогрейте в ней растительное масло.
Шаг 5
Всыпьте муку в полиэтиленовый пакет, уложите в него кусочки терпуга, скрутите концы пакета в руке и потрясите его, чтобы все кусочки рыбы равномерно покрылись мукой. Стряхните излишки муки с кусочков рыбы.
Шаг 6
Выложите кусочки терпуга в сковороду с маслом и обжаривайте с одной стороны на умеренном огне в течение 4–5 минут, до золотистой корочки. Переверните кусочки рыбы и обжаривайте еще минуты 3.
Шаг 7
Сдвиньте кусочки рыбы в сторону, можно даже уложить их щипцами друг на друга. Выложите на освободившееся в сковороде место нарезанный репчатый лук. Обжаривайте его в течение 2 минут, помешивая.
Шаг 8
Постепенно распределите лук по всему дну сковороды, раскладывая поверх него кусочки терпуга. Влейте в сковороду на лук соевый соус. Накройте сковороду крышкой и готовьте терпуг на луковой подушке еще минуты 4 на слабом огне. Подавайте кусочки жареного терпуга, покрыв его ароматным луком и сопроводив гарниром.

ГРУППА
Самое простое, что можно сделать практически с любой рыбой - пожарить ее. Рыбу можно просто обжарить на подсолнечном масле, предварительно обваляв в муке. Часто рыбу готовят в кляре или обильно посыпав специями. Кстати, специи активно сглаживают рыбный запах, который не всем нравится.

Самая вкусная жаренная на сковороде рыба — та, к которой привык с детства. Которую сам ловил на удочку с берега родной речки, на море или еще трепещущую покупал на рынке. Любителя жареной рыбки не остановит наличие костей. Главное, чтобы были хрустящие корочка и хвостик, если это небольшая речная рыбка.

Что приготовить на горячее из рыбы? Все, что душа пожелает. Горячие блюда из рыбы также разнообразны, как и из мяса, птицы или овощей, поэтому выбор горячих рыбных блюд велик - от просто пожаренных на сковороде стейков до сложносочиненных запеканок с рыбным ассорти.

Рыбные блюда — важный источник легкоусвояемого белка, минералов и жирных кислот. Диетологи советуют включать их в меню хотя бы пар раз в неделю. Блюда из рыбы за 30 минут станут идеальным выбором, если время на приготовление обеда у вас ограничено. Рыба и морепродукты в целом быстро и просто готовятся и могут стать главным героем запеканок, супов, салатов. Подобрать и сделать гарнир или соус к ним тоже несложно (обратите внимание на наши рекомендации). Мы выбрали быстрые рецепты, включающие вкусные легкие блюда из рыбы, которые можно приготовить на ужин за полчаса. Наши быстрые рецепты на скорую руку включают также низкокалорийные постные блюда из рыбы — для тех, кто придерживается диеты или постится.

ГРУППА

Рыба на сковороде - пожалуй, самый популярный способ приготовить рыбу. Ведь сковорода есть на каждой кухне, а рыбу достаточно просто почистить и приправить солью и перцем.

Жареная рыба в сметанном кляре — замечательное блюдо, которое можно готовить из бюджетного филе минтая или хека, к которым многие относятся с легким пренебрежением. Будьте уверены: вкус такого горячего приятно удивит и даже восхитит! Так что, смело покупайте в магазине самую недорогую рыбу и приступайте к приготовлению. С кляром тоже никаких проблем не будет: рецепт его максимально простой и понятный. И помните, что тесто для него должно быть жидким — тогда оно будет окутывать кусочки рыбного филе тонким слоем, как и полагается.

ПРОДУКТ
На вид терпуг мало кого оставит равнодушным: удлиненное, стройное тело, широкая голова и резкая линия спины, покрытой заметными шипами. При этом под грубоватой кожей и плотной чешуей скрывается удивительно нежное и плотное мясо, лишенное мелких костей.
Пока нет комментариев