Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
24 сентября 2025 г.

Птитим с балыковой колбасой и овощами

Мой Магнит
24 сентября 2025 г.
0Комментировать
Птитим с балыковой колбасой и овощами
Птитим с балыковой колбасой и овощами (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Птитим отлично подходит для различного рода вторых блюд. Мы предлагаем приготовить птитим с колбасой — очень сытное и ароматное блюдо для всей семьи на обед или ужин. Готовится израильская «паста» с добавлением моркови, кабачков или цукини под яично-сливочной заправкой, в которую можно добавить еще немного соевого соуса либо заменить его на хлопья острого перца чили. Даже в холодном виде такая импровизированная запеканка из макарон будет очень вкусной и аппетитной. Подавать птитим можно прямо на сковороде или разложив сразу по тарелкам.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 629.23 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 22.72 г/35.16 г/54.69
ОбедУжинВторое блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Колбаса балыковая 150 г
Паста Птитим 250 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Цукини 1 шт.
Петрушка 2 веточка(и)
Сливки 20% (средней жирности) 200 г
Соус соевый 30 мл
Яйцо куриное 4 шт.
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварите птитим согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг.

Птитим с балыковой колбасой и овощами
Птитим с балыковой колбасой и овощами

Шаг 2

Морковь разрежьте вдоль на половинки, нарежьте поперек тонкими ломтиками, бланшируйте 2 мин. в кипящей подсоленной воде, также отбросьте на дуршлаг.

Птитим с балыковой колбасой и овощами
Птитим с балыковой колбасой и овощами

Шаг 3

Мелко нарежьте лук. Цукини нарежьте кружочками или полукружьями. Балыковую колбасу нарежьте кубиками.

Птитим с балыковой колбасой и овощами
Птитим с балыковой колбасой и овощами

Шаг 4

Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде, пассеруйте до мягкости лук, около 3-4 мин. Добавьте цукини и бланшированную морковь, обжаривайте еще 2-3 мин.

Птитим с балыковой колбасой и овощами
Птитим с балыковой колбасой и овощами

Шаг 5

Добавьте в сковороду колбасу и птитим, готовьте, помешивая, минуту, слегка посолите и поперчите.

Птитим с балыковой колбасой и овощами
Птитим с балыковой колбасой и овощами

Шаг 6

Взбейте яйца со сливками и соевым соусом, влейте в сковороду яично-сливочную смесь, накройте крышкой и готовьте на самом слабом огне 8-10 мин.

Птитим с балыковой колбасой и овощами
Птитим с балыковой колбасой и овощами

Шаг 7

Подавайте, посыпав петрушкой.

Птитим с балыковой колбасой и овощами
Птитим с балыковой колбасой и овощами
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В птитим с колбасой можно добавить и другие овощи и зелень. Отлично подойдут сладкий перец, помидоры черри, шпинат, сельдерей.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Птитим с овощами можно сделать, взяв вместо балыковой колбасы любую сырокопечную либо отваренное филе курицы или индейки. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Птитим

ПРОДУКТ

Птитим

Птитим, или как его часто называют израильский кускус, — это не экзотическая крупа, а очень мелкая разновидность макарон, внешне напоминающая перловку или бурый рис. Эти крошечные кусочки теста с нежной текстурой после варки отлично впитывают вкусы других ингредиентов, входящих в блюдо с птитим.

Запеканка из брокколи с сыром и колбасой
Запеканка из брокколи с сыром и колбасой

Запеканка из брокколи с сыром готовится за 20 минут в духовке — и еще примерно столько же понадобится на подготовку ингредиентов. Одним таким рецептом можно здорово сэкономить время на приготовлении ужина или обеда: не думать над тем, каким должно быть горячее и подходящий к нему гарнир, а украсить стол нарядной запеканкой из ярких соцветий брокколи с аппетитно расплавившимся сыром. Мужчины, которые любят мясо, тоже останутся довольны. В качестве сытного ингредиента мы предлагаем использовать балыковую колбасу — она усложнит вкус и сделает его приятно копченым.

Салат с краковской колбасой
Салат с краковской колбасой

Салат с краковской колбасой по вкусу очень напоминает оливье. В его составе — практически тот же набор продуктов: зеленый консервированный горошек, свежие огурцы, куриные яйца, майонез и колбаса. Не хватает разве что картошки с морковью, которые часто добавляют в зимние салаты. Зато в нашем рецепте есть зелень, которая прекрасно гармонирует с остальными ингредиентами и делает наш салат более легким, витаминным и по-летнему свежим. Мы добавили укроп и микро щавель, а вы можете подобрать свой вариант: в этот салат хорошо подойдут петрушка, базилик, рукола, свежий розмарин или салатные миксы, которые продаются в готовом виде.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ