
Птитим отлично подходит для различного рода вторых блюд. Мы предлагаем приготовить птитим с колбасой — очень сытное и ароматное блюдо для всей семьи на обед или ужин. Готовится израильская «паста» с добавлением моркови, кабачков или цукини под яично-сливочной заправкой, в которую можно добавить еще немного соевого соуса либо заменить его на хлопья острого перца чили. Даже в холодном виде такая импровизированная запеканка из макарон будет очень вкусной и аппетитной. Подавать птитим можно прямо на сковороде или разложив сразу по тарелкам.
Шаг 1
Отварите птитим согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг.
Шаг 2
Морковь разрежьте вдоль на половинки, нарежьте поперек тонкими ломтиками, бланшируйте 2 мин. в кипящей подсоленной воде, также отбросьте на дуршлаг.
Шаг 3
Мелко нарежьте лук. Цукини нарежьте кружочками или полукружьями. Балыковую колбасу нарежьте кубиками.
Шаг 4
Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде, пассеруйте до мягкости лук, около 3-4 мин. Добавьте цукини и бланшированную морковь, обжаривайте еще 2-3 мин.
Шаг 5
Добавьте в сковороду колбасу и птитим, готовьте, помешивая, минуту, слегка посолите и поперчите.
Шаг 6
Взбейте яйца со сливками и соевым соусом, влейте в сковороду яично-сливочную смесь, накройте крышкой и готовьте на самом слабом огне 8-10 мин.
Шаг 7
Подавайте, посыпав петрушкой.

ПРОДУКТ
Птитим, или как его часто называют израильский кускус, — это не экзотическая крупа, а очень мелкая разновидность макарон, внешне напоминающая перловку или бурый рис. Эти крошечные кусочки теста с нежной текстурой после варки отлично впитывают вкусы других ингредиентов, входящих в блюдо с птитим.

Запеканка из брокколи с сыром готовится за 20 минут в духовке — и еще примерно столько же понадобится на подготовку ингредиентов. Одним таким рецептом можно здорово сэкономить время на приготовлении ужина или обеда: не думать над тем, каким должно быть горячее и подходящий к нему гарнир, а украсить стол нарядной запеканкой из ярких соцветий брокколи с аппетитно расплавившимся сыром. Мужчины, которые любят мясо, тоже останутся довольны. В качестве сытного ингредиента мы предлагаем использовать балыковую колбасу — она усложнит вкус и сделает его приятно копченым.

Салат с краковской колбасой по вкусу очень напоминает оливье. В его составе — практически тот же набор продуктов: зеленый консервированный горошек, свежие огурцы, куриные яйца, майонез и колбаса. Не хватает разве что картошки с морковью, которые часто добавляют в зимние салаты. Зато в нашем рецепте есть зелень, которая прекрасно гармонирует с остальными ингредиентами и делает наш салат более легким, витаминным и по-летнему свежим. Мы добавили укроп и микро щавель, а вы можете подобрать свой вариант: в этот салат хорошо подойдут петрушка, базилик, рукола, свежий розмарин или салатные миксы, которые продаются в готовом виде.
Пока нет комментариев