
Мороженое, конечно, самый главный летний десерт. Но оно вполне может стать частью другого десерта. Чтобы удвоить удовольствие, мы приготовили рулет с мороженым и предлагаем вам сделать то же самое. Бисквитный рулет у нас получился необыкновенный — с мраморными разводами. Сделать такой очень просто. И начинка ему под стать, точнее, под цвет: ее мы приготовили из мороженого двух видов, ванильного и шоколадного. С пылу с жару съесть рулет не получится, придется подождать пару-тройку часов, пока он как следует охладится в морозилке. Кстати, рулет отлично переносит заморозку, поэтому имеет смысл приготовить сразу два. Или больше — лето ведь еще не заканчивается.
Шаг 1
Чтобы сделать рулет с мороженым, подготовьте ингредиенты. Переложите мороженое из морозильника в холодильник. Оно должно быть мягким, чтобы его можно было выложить без усилий на бисквитный корж.
Шаг 2
Включите на разогрев духовку до 180 °С. Взбейте яйца с сахаром до пышности. Просейте на них муку и перемешайте.
Шаг 3
Застелите пергаментом противень размером 25 х 35 см и вылейте половину теста.
Шаг 4
К оставшемуся тесту просейте какао, перемешайте. Ложкой хаотично выложите шоколадное тесто на белое, слегка перемешайте шпажкой для получения мраморного эффекта. Выпекайте 12–15 мин.
Шаг 5
Достаньте бисквит из духовки, накройте пергаментом, быстро переверните и снимите верхний лист бумаги. Сверните бисквит по длинной стороне вместе с пергаментом в рулет. Оставьте на 20 мин.
Шаг 6
Аккуратно разверните рулет, смажьте джемом, отступив от верхнего края 5 см.
Шаг 7
Ложкой в произвольном порядке выложите мороженое, также оставляя свободным 5 см от верхнего края.
Шаг 8
Сверните рулет, оберните в пищевую пленку и уберите в морозильник на 3 ч. Достаньте рулет за 15 мин до подачи, украсьте ягодами.

Бургер, сэндвич, баноффи, крамбл, блонди и другие необычные десерты с мороженым — это как раз то, что нужно в жаркий день, не так ли? Ведь что может быть лучше прохладного, вкусного шарика ванильного пломбира, стаканчика замороженного йогурта или любого другого сладкого, но освежающего лакомства? Только мороженое, поданное особым образом, как ингредиент в простом, но интересном блюде, например, пироге или десерте. Если вы не представляете, рецепты каких десертов с мороженым доступны для приготовления дома, самое время выбрать что-то из нашей аппетитной подборки. Тем более, что каждый ее представитель порадует простотой приготовления, но главное — гармоничным и небанальным вкусом. Главное — выбрать хорошее, качественное мороженое, насыщенное и сливочное. Приступим?

Мороженое. Любимый десерт детей и взрослых, и не только летний — никакие морозы не мешают есть его даже на улице! Хотя выбор мороженого сейчас невероятно большой, предлагаем приготовить его дома. С нашими советами оно получится не хуже, чем то, что вы покупаете в магазине или заказываете в ресторане. И можно будет сколько угодно экспериментировать с разными вкусами!

Десерт Итон месс с ягодами и мороженым — классический английский десерт, название которого переводится как итонская путаница или мешанина. Есть документальные свидетельства, что Итон месс подавали на вечеринке по поводу помолвки будущего короля Георга V. Так что теперь можно уверено говорить, что это поистине королевский десерт. Надо сказать, что «намешаны» в нем ингредиенты очень красиво, в небольшом количестве и все по делу — ягоды, безе, мороженое и апельсиновый ликер, который выступает в качестве соуса (если будет готовить для детей, просто не добавляйте алкоголь или замените его на сок). Итон месс подается обычно порционно в высоких стеклянных бокалах, но это необязательно. Можно выложить все на большой железный поднос или керамическое блюдо — каждый возьмет себе столько, сколько сможет съесть. Но следите за тем, чтобы мороженое очень хорошо замерзло, иначе десерт рискует быстро превратиться в жижу.

ГРУППА


Пока нет комментариев