Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
14 июля 2025 г.

Клаб-сэндвич с ветчиной, сыром и беконом

Мой Магнит
14 июля 2025 г.
0Комментировать
Клаб-сэндвич
Клаб-сэндвич
К рецепту

Клаб-сэндвич — это сытный бутерброд с идеальным сочетанием ингредиентов, а главные из них — бекон, мясо птицы и ветчина. Эту закуску придумали в Нью-Йорке еще в конце XIX века. Рецепт прижился, менялся, и сейчас уже вряд ли можно говорить об эталонном рецепте клаб-сэндвича, на который нужно равняться. Главное — выбрать вкусный хлеб и поджарить его до легкой румяной корочки, добавить к нему бекон, ветчину и вкусный соус. Как раз такой несложный вариант клаб-сэндвича с добавлением сыра мы и предлагаем, он к тому же быстро готовится. Можно взять с собой на обед в дорогу или на работу, подать к завтраку или собрать на пикник на природе. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 535.21 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 15.53 г/35.54 г/33.69
Блюда с собойЗавтракПерекусПолдникБутербродЗакускаСэндвич
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Булочка к чаю 2 шт.
Бекон 60 г
Ветчина из индейки 30 г
Масло сливочное 2 ст.л.
Горчица 2 ч.л.
Сыр Чеддер 20 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить клаб-сэндвич с ветчиной и сыром, сначала разрежьте булочки на половинки, смажьте срезы сливочным маслом и обжарьте до румяной корочки.

Клаб-сэндвич
Клаб-сэндвич

Шаг 2

На сухой сковороде обжарьте бекон до хруста.

Клаб-сэндвич
Клаб-сэндвич

Шаг 3

Смажьте нижние части булочек горчицей, положите по два ломтика ветчины.

Клаб-сэндвич
Клаб-сэндвич

Шаг 4

На ветчину положите ломтик сыра чеддер и обжаренный бекон. Накройте клаб-сэндвич второй половиной подсушенной булочки и сразу подавайте. 

Клаб-сэндвич
Клаб-сэндвич
КСТАТИ
В качестве заправки для клаб-сэндвича с беконом используют не только горчицу, но и майонез (с добавлением лимонного сока или чили) или соус ранч. Выбирайте по своим предпочтениям.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Клаб-сэндвич с ветчиной и сыром на булочке для завтрака — вкусно и сытно. В классическом варианте используют тостовый хлеб, и вы тоже так попробуйте.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 07 (55), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бутерброды и сэндвичи с собой
47 рецептов
8 блюд для детей, которые любят колбасу и ветчину
8 блюд для детей, которые любят колбасу и ветчину

Обычно дети с удовольствием едят колбасу даже в виде простых бутербродов или с супом вприкуску. А мы решили порадовать маленьких гурманов вкусными блюдами с колбасой и ветчиной, которые можно готовить на завтрак, обед или ужин. Для начала дня отлично подойдут нежные яичные конвертики с сочной ветчиной и расплавленным сыром или необычные сэндвичи-кошки, больше похожие на мини-пиццу — с ароматной ветчиной, творожным сыром и маслинами. Кстати, маленькие пиццы мы тоже сделали, взяв за основу кабачки и добавив к ним помидоры, ветчину и сыр. Дети обязательно оценят пирог с ветчиной и рулетики из ветчины с овощами с хумусом и руколой — за подачу и их необычный вкус. Еще у нас есть рецепт потрясающих оладий и горячих сэндвичей — тоже с колбасой. Они всегда выручат — на завтрак, полдник и, как перекус, в школе. И коронное блюдо, которое обожают дети детсадовского и школьного возраста — макароны с колбасой. Но не простые, вареные, а запеченные в духовке. А для того, чтобы они получились еще более полезными, добавьте к ним немного свежих овощей или зелени. Подавайте в красивой посуде или интересно украшенной тарелке: дети любят вкусняшки, сервированные особым образом.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Бекон

ПРОДУКТ

Бекон

Бекон – это продукт, давно вышедший за рамки просто мясной нарезки и занявший особое место в кулинарии. Его неповторимый аромат, золотисто-румяная корочка после обжаривания и характерная мясная прослойка узнаются безошибочно. Сегодня бекон обжаривают до хруста, добавляют в салаты, супы, бутерброды и даже десерты (об этом тоже расскажем).

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ