
Томатный суп с курицей, консервированной фасолью и овощами — к этому довольно длинному перечню ингредиентов хочется еще добавить «и с любовью». И получится у нас суп, любовь и фантазия в итальянском стиле. На самом деле фантазии тут не так уж много требуется — просто надо сварить традиционный куриный бульон из любых частей курицы с косточками, например, бедер, голеней, или просто взять полтушки, но главное — не одну только постную грудку. Далее, нужно много разных овощей, лучше разноцветных, чтобы вместе с аппетитом повышалось настроение. Красная томатная основа, оранжевая морковка, зеленый цукини, сладкий перец — лучше желтый для разнообразия, но это не принципиально. А еще мы возьмем не просто банку консервированной фасоли, а целых две, причем одну белую, другую красную, обе натуральные, в собственном соку. И не забудьте про картошку. В том смысле, что она тут не нужна. Надеемся, что наш рецепт томатного супа с фасолью и курицей придется вам по вкусу.
Шаг 1
Первым делом сварите добротный куриный бульон, который станет основой для томатного супа с фасолью, курицей и овощами. Кусочки курицы сложите в кастрюлю, залейте двумя литрами воды и доведите до кипения.
Шаг 2
Добавьте примерно пол столовой ложки соли, уменьшите огонь, тщательно снимите пену, бросьте в кастрюлю лавровый лист, горошины перца и кориандра и варите куриный бульон на медленном огне без крышки в течение часа.
Шаг 3
Выньте кусочки курицы из бульона в миску, сам бульон процедите, выбросьте лавровый лист и горошины специй. Все это можно сделать накануне вечером, чтобы готовка самого супа на следующий день заняла совсем немного времени.
Шаг 4
Подготовьте овощи для супа. Очистите лук и чеснок. Вымойте все овощи, особенно тщательно — морковь и сельдерей — то и другое нуждается в мытье щеткой. В основании черешков сельдерея часто скапливается пыль и земля.
Шаг 5
Мелко нашинкуйте репчатый лук. Морковь нарежьте небольшими кубиками или ломтиками. Сладкий перец очистите от семян и перегородок, нарежьте кубиками или соломкой.
Шаг 6
Стебли сельдерея порубите ломтиками толщиной в полсантиметра. Цукини разделите на четвертинки вдоль и нарежьте ломтиками. Чеснок раздавите плоской стороной ножа и измельчите.
Шаг 7
Разогрейте в жаропрочной кастрюле на среднем огне оливковое масло. Добавьте лук, пассеруйте, помешивая, 3–4 минуты. Добавьте сельдерей и морковь, готовьте еще 5–6 минут.
Шаг 8
Добавьте к овощам сладкий перец и итальянские травы, готовьте, помешивая, еще несколько минут. Положите в кастрюлю резаные помидоры из баночки, доведите до кипения, добавьте чеснок.
Шаг 9
Влейте в кастрюлю с овощной смесью куриный бульон. Отложенное куриное мясо снимите с костей и нарежьте небольшими кусочками. Тщательно поверьте, чтобы мелкие косточки не затерялись среди мяса.
Шаг 10
Когда суп закипит, загрузите в него нарезанную курицу и ломтики цукини. Откройте банки с фасолью и слейте из них жидкость. Когда томатный суп с курицей в очередной раз закипит, добавьте в него фасоль.
Шаг 11
Варите томатный суп с консервированной фасолью и овощами еще примерно 5–7 минут, пока цукини не дойдут до упругой мягкости. Попробуйте суп, добавьте соли и свежемолотого черного перца по вкусу.
Шаг 12
Дайте супу настояться минут 10 под крышкой. Тем временем порубите свежую зелень петрушки. Подавайте томатный суп с курицей, фасолью и овощами, посыпав свежей зеленью.

Томатный суп готовят из свежих или консервированных помидоров. Суп с помидорами может быть приготовлен в виде крем-супа или супа-пюре. Подают томатный суп в горячем или холодном виде.

Томатный суп с фрикадельками — очень вкусное первое блюдо, которое не потребует от вас ни особых временных затрат, ни выдающихся кулинарных навыков. Все действительно очень просто! Немного овощей и куриного фарша, протертые томаты, сушеные пряные травы, полчаса свободного времени — и на столе появится превосходный томатный суп с фрикадельками. «А что насчет хорошего куриного бульона, который требует длительной варки?» — спросите вы. О нем, конечно, стоит позаботиться заранее. Если же вам не хочется готовить бульон слишком часто, сделайте это однажды в приличном объеме (из крупной курицы и в большой кастрюле). Часть используйте сразу, а оставшийся охладите и разлейте по пакетам для замораживания. После чего уберите в морозильную камеру на хранение и доставайте при случае. Например, когда вам захочется приготовить томатный суп с фрикадельками по нашему рецепту!

ГРУППА
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Простой, но довольно изысканный по вкусу суп с кабачками и помидорами готовится за полчаса, легко усваивается и не требует для себя сложных ингредиентов — идеально для быстрого обеда или легкого летнего ужина! Наш незатейливый рецепт с большой долей вероятности станет одним из ваших фаворитов в категории супов «на каждый день». Главное в его приготовлении — не переварить овощи — они должны оставаться аль денте. А хотите сделать суп сытнее — добавьте в конце приготовления отварную чечевицу или рис. Подавайте блюдо с ржаными сухариками или чесночными гренками.

Рецепт томатного супа с рассольным сыром и булгуром пригодится для жарких дней. Этот несложный томатный суп можно приготовить как с использованием свежих, так и с консервированными томатами. Вы можете использовать не только лук, чеснок и перцы, но и другие овощи, например, кабачки или стебли сельдерея. Потомите их на растительном масле до мягкости вместе с остальными овощами по рецепту. Отварной булгур — разновидность пшеничной крупы — добавит супу плотности, а рассольный сыр оттенит вкус летних овощей.

Для этого томатного супа не нужно никаких особых умений, даже времени нужно минимально. Здесь самое важное - качество томатов. Лучше всего выбирать мясистые, можно даже чуть перезревшие.


Пока нет комментариев