Рейтинг@Mail.ru
Юлия Синица
18 июня 2025 г.

Томатный суп с курицей, консервированной фасолью и овощами

Юлия Синица
18 июня 2025 г.
0Комментировать
Томатный суп с курицей, консервированной фасолью и овощами
Томатный суп с курицей, консервированной фасолью и овощами (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Томатный суп с курицей, консервированной фасолью и овощами — к этому довольно длинному перечню ингредиентов хочется еще добавить «и с любовью». И получится у нас суп, любовь и фантазия в итальянском стиле. На самом деле фантазии тут не так уж много требуется — просто надо сварить традиционный куриный бульон из любых частей курицы с косточками, например, бедер, голеней, или просто взять полтушки, но главное — не одну только постную грудку. Далее, нужно много разных овощей, лучше разноцветных, чтобы вместе с аппетитом повышалось настроение. Красная томатная основа, оранжевая морковка, зеленый цукини, сладкий перец — лучше желтый для разнообразия, но это не принципиально. А еще мы возьмем не просто банку консервированной фасоли, а целых две, причем одну белую, другую красную, обе натуральные, в собственном соку. И не забудьте про картошку. В том смысле, что она тут не нужна. Надеемся, что наш рецепт томатного супа с фасолью и курицей придется вам по вкусу.

Сложность: средне
Калории: 288.33 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 26.50 г/10.31 г/22.29
ВаркаИтальянская кухняОбедСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Куриное мясо 800 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец сладкий жёлтый 1 шт.
Цукини 250 г
Фасоль белая консервированная 400 г
Фасоль красная консервированная 400 г
Томаты консервированные рубленые 400 г
Сельдерей 2 веточка(и)
Чеснок 2 зубчик(а)
Петрушка 20 г
Масло оливковое 2 ст.л.
Травы итальянские 2 ч.л.
Семена кориандра 1 ч.л.
Перец чёрный горошек 0.5 ч.л.
Лавровый лист 1 шт.
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Первым делом сварите добротный куриный бульон, который станет основой для томатного супа с фасолью, курицей и овощами. Кусочки курицы сложите в кастрюлю, залейте двумя литрами воды и доведите до кипения.

Томатный суп с курицей, консервированной фасолью и овощами
Томатный суп с курицей, консервированной фасолью и овощами (gastronom.ru)

Шаг 2

Добавьте примерно пол столовой ложки соли, уменьшите огонь, тщательно снимите пену, бросьте в кастрюлю лавровый лист, горошины перца и кориандра и варите куриный бульон на медленном огне без крышки в течение часа.

Томатный суп с курицей, консервированной фасолью и овощами
Томатный суп с курицей, консервированной фасолью и овощами (gastronom.ru)

Шаг 3

Выньте кусочки курицы из бульона в миску, сам бульон процедите, выбросьте лавровый лист и горошины специй. Все это можно сделать накануне вечером, чтобы готовка самого супа на следующий день заняла совсем немного времени.

Шаг 4

Подготовьте овощи для супа. Очистите лук и чеснок. Вымойте все овощи, особенно тщательно — морковь и сельдерей — то и другое нуждается в мытье щеткой. В основании черешков сельдерея часто скапливается пыль и земля.

Томатный суп с курицей, консервированной фасолью и овощами
Томатный суп с курицей, консервированной фасолью и овощами (gastronom.ru)

Шаг 5

Мелко нашинкуйте репчатый лук. Морковь нарежьте небольшими кубиками или ломтиками. Сладкий перец очистите от семян и перегородок, нарежьте кубиками или соломкой.

Томатный суп с курицей, консервированной фасолью и овощами
Томатный суп с курицей, консервированной фасолью и овощами (gastronom.ru)

Шаг 6

Стебли сельдерея порубите ломтиками толщиной в полсантиметра. Цукини разделите на четвертинки вдоль и нарежьте ломтиками. Чеснок раздавите плоской стороной ножа и измельчите.

Томатный суп с курицей, консервированной фасолью и овощами
Томатный суп с курицей, консервированной фасолью и овощами (gastronom.ru)

Шаг 7

Разогрейте в жаропрочной кастрюле на среднем огне оливковое масло. Добавьте лук, пассеруйте, помешивая, 3–4 минуты. Добавьте сельдерей и морковь, готовьте еще 5–6 минут.

Томатный суп с курицей, консервированной фасолью и овощами
Томатный суп с курицей, консервированной фасолью и овощами (gastronom.ru)

Шаг 8

Добавьте к овощам сладкий перец и итальянские травы, готовьте, помешивая, еще несколько минут. Положите в кастрюлю резаные помидоры из баночки, доведите до кипения, добавьте чеснок.

Томатный суп с курицей, консервированной фасолью и овощами
Томатный суп с курицей, консервированной фасолью и овощами (gastronom.ru)

Шаг 9

Влейте в кастрюлю с овощной смесью куриный бульон. Отложенное куриное мясо снимите с костей и нарежьте небольшими кусочками. Тщательно поверьте, чтобы мелкие косточки не затерялись среди мяса.

Томатный суп с курицей, консервированной фасолью и овощами
Томатный суп с курицей, консервированной фасолью и овощами (gastronom.ru)

Шаг 10

Когда суп закипит, загрузите в него нарезанную курицу и ломтики цукини. Откройте банки с фасолью и слейте из них жидкость. Когда томатный суп с курицей в очередной раз закипит, добавьте в него фасоль.

Томатный суп с курицей, консервированной фасолью и овощами
Томатный суп с курицей, консервированной фасолью и овощами (gastronom.ru)

Шаг 11

Варите томатный суп с консервированной фасолью и овощами еще примерно 5–7 минут, пока цукини не дойдут до упругой мягкости. Попробуйте суп, добавьте соли и свежемолотого черного перца по вкусу.

Томатный суп с курицей, консервированной фасолью и овощами
Томатный суп с курицей, консервированной фасолью и овощами (gastronom.ru)

Шаг 12

Дайте супу настояться минут 10 под крышкой. Тем временем порубите свежую зелень петрушки. Подавайте томатный суп с курицей, фасолью и овощами, посыпав свежей зеленью.

Томатный суп с курицей, консервированной фасолью и овощами
Томатный суп с курицей, консервированной фасолью и овощами (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для приготовления томатного супа с консервированной фасолью и курицей мы не рекомендуем использовать фасоль в томатном соусе. Как правило, такая фасоль содержит много сахара, а также загустители и уплотнители. И сама фасоль имеет более мягкую текстуру, чем натуральная.
КСТАТИ
Один из вариантов подачи томатного супа с фасолью и курицей подразумевает, что кусочки куриного мяса не закладывают в кастрюлю со всеми другими ингредиентами, а распределяют по порционным тарелкам и затем заливают супом. Вы можете поступить, как вам больше нравится.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Томатный суп (суп из помидоров)
Томатный суп (суп из помидоров)

Томатный суп готовят из свежих или консервированных помидоров. Суп с помидорами может быть приготовлен в виде крем-супа или супа-пюре. Подают томатный суп в горячем или холодном виде.

128 рецептов
Томатный суп с фрикадельками
Томатный суп с фрикадельками

Томатный суп с фрикадельками — очень вкусное первое блюдо, которое не потребует от вас ни особых временных затрат, ни выдающихся кулинарных навыков. Все действительно очень просто! Немного овощей и куриного фарша, протертые томаты, сушеные пряные травы, полчаса свободного времени — и на столе появится превосходный томатный суп с фрикадельками. «А что насчет хорошего куриного бульона, который требует длительной варки?» — спросите вы. О нем, конечно, стоит позаботиться заранее. Если же вам не хочется готовить бульон слишком часто, сделайте это однажды в приличном объеме (из крупной курицы и в большой кастрюле). Часть используйте сразу, а оставшийся охладите и разлейте по пакетам для замораживания. После чего уберите в морозильную камеру на хранение и доставайте при случае. Например, когда вам захочется приготовить томатный суп с фрикадельками по нашему рецепту!

30 мин

gastronom

Рецепты супов

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Томатный суп с кабачками
Томатный суп с кабачками

Простой, но довольно изысканный по вкусу суп с кабачками и помидорами готовится за полчаса, легко усваивается и не требует для себя сложных ингредиентов — идеально для быстрого обеда или легкого летнего ужина! Наш незатейливый рецепт с большой долей вероятности станет одним из ваших фаворитов в категории супов «на каждый день». Главное в его приготовлении — не переварить овощи — они должны оставаться аль денте. А хотите сделать суп сытнее — добавьте в конце приготовления отварную чечевицу или рис. Подавайте блюдо с ржаными сухариками или чесночными гренками.

30 мин

gastronom

Томатный суп с рассольным сыром
Томатный суп с рассольным сыром

Рецепт томатного супа с рассольным сыром и булгуром пригодится для жарких дней. Этот несложный томатный суп можно приготовить как с использованием свежих, так и с консервированными томатами. Вы можете использовать не только лук, чеснок и перцы, но и другие овощи, например, кабачки или стебли сельдерея. Потомите их на растительном масле до мягкости вместе с остальными овощами по рецепту. Отварной булгур — разновидность пшеничной крупы — добавит супу плотности, а рассольный сыр оттенит вкус летних овощей.

Томатный суп
Томатный суп

Для этого томатного супа не нужно никаких особых умений, даже времени нужно минимально. Здесь самое важное - качество томатов. Лучше всего выбирать мясистые, можно даже чуть перезревшие.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ