
Макароны с беконом, сыром и помидорами на сковороде можно приготовить на ужин в будни, даже если вы очень устали: дело это быстрое и довольно простое, а результат обычно всех устраивает. Главное — правильно распланировать процесс, чтобы обжаривать ингредиенты одновременно с варкой пасты. Какие макароны использовать? Мы бы советовали некрупные, например, «перья», «бабочки» или «спиральки» — просто потому, что их будет удобнее есть с беконом и овощами. Жарить же лук, чеснок и помидоры лучше именно на оливковом масле, но, если его нет, используйте любое растительное.
Шаг 1
В большой кастрюле доведите до кипения 1,5 л воды и посолите ее. Добавьте макароны и варите, помешивая, около 10 минут (ориентируйтесь на инструкцию на упаковке).
Шаг 2
Возьмите большую сковороду и поставьте ее на огонь. Бекон нарежьте небольшими ломтиками. Положите в сковороду и обжарьте до хруста. Выложите на тарелку, выстланную бумажными полотенцами, и оставьте до использования.
Шаг 3
Лук и чеснок измельчите. Помидоры нарежьте небольшими кубиками. В сковороду, где жарился бекон, влейте масло и нагрейте его. Добавьте лук и чеснок. Помешивая, обжарьте в течение 5 минут.
Шаг 4
Добавьте помидоры. Немного посолите и посыпьте сушеными итальянскими травами. Помешивая, жарьте на среднем огне 7–10 минут. Помидоры должны пустить сок, и получится практически соус.
Шаг 5
Откиньте макароны на дуршлаг. Когда вода стечет, переложите их в сковороду с соусом. Посолите, поперчите и прогрейте в течение минуты. Добавьте бекон. Быстро перемешайте и снимите с огня.
Шаг 6
Натрите сыр. Разложите горячие макароны с хрустящим беконом и помидорами по порционным тарелкам. Посыпьте тертым сыром и подайте на стол. Можно украсить свежей зеленью.

ГРУППА

Любимое блюдо всех советских детей — макароны с сыром. В те времена, когда не было кетчупов и люди не знали соусов к пасте, простые макароны, посыпанные простым тертым сыром, были едва ли не самым популярным блюдом. Сыр слегка плавился на горячих макаронах, тянулся на вилке ниточками, и это доставляло море удовольствия! И сегодня, когда надо приготовить что-то быстрое и сытное, мы снова обращаемся к этому простому рецепту: макароны, тертый сыр и немножко масла. И все довольны! Кстати, американцы придумали свой вариант макарон с сыром, они превратили сыр в соус, растопив его в молоке. Тоже вкусно, но по-другому, и требует больше времени. В чем секрет популярности простых макарон с сыром? Диетологи давно пытаются разгадать этот феномен, и считают, что дети не любят ярких вкусов и запахов, а макароны нейтральные, мягкие, быстро насыщают и дают запас энергии. А еще в них есть вещество, которое превращается в гормон радости. Наверное, в этом-то все и дело! Тарелка макарон с сыром — залог радости и хорошего настроения, и людям это нравится. Так что смело готовьте это вкусное и простое блюдо!

Макароны с яйцом и луком — рецепт с незамысловатым названием и очень легкий в исполнении, но результат вас непременно порадует. Такое блюдо можно приготовить на скорую руку и на завтрак, и на ужин, потратив совсем немного сил, времени и продуктов. Как сделать макароны с яйцом на сковороде, чтобы это было очень вкусно? Главные хитрости — сливочное масло и пучок свежего зеленого лука. Макаронные изделия могут быть любые короткие — рожки, ракушки, витушки, отлично будут также выглядеть фарфалле. Главное, чтобы они были изготовлены из твердых сортов пшеницы и хорошо держали форму.

Хотите превратить обычные вареные макароны в изысканную пасту, ничем не уступающую ресторанной? Добавьте соус: сырный, песто, болоньезе, томатный или кисло-сладкий — одним словом, тот, вкус которого вам нравится. Поверьте, практически любой из них можно легко приготовить в домашних условиях буквально за полчаса.

Мы довольно часто слышим, что макароны бывают полезными, но не все. Что же это за сорт такой, полезный? Это макароны (паста) из твердых сортов пшеницы. То есть нужно научиться макароны а) выбирать и б) правильно готовить.

Добавил к макаронам кусочек сливочного масла — и уже вкусно. Посыпал сыром — отлично. Но есть и другие варианты! Мы знаем, как правильно сварить макароны на гарнир и чем их можно дополнить, чтобы получилось полноценное блюдо. В нашей подборке 15 проверенных рецептов прекрасных блюд из макарон — от простых до оригинальных.

Пока нет комментариев