Рейтинг@Mail.ru

Лисички с картошкой на сковороде

0Комментировать

Это блюдо у меня ассоциируется с летом в деревне. Мы собирали лисички рано утром в лесу, а бабушка жарила их с картошкой на чугунной сковороде. Аромат стоял на всю улицу. Сегодня я готовлю это блюдо по тому же рецепту, чтобы сохранить тот самый вкус детства.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 243.93 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 5.80 г/9.22 г/35.58
ЖарениеНа сковородеОбедУжинВторое блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Картофель 700 г
Лисички свежие 400 г
Лук репчатый 2 шт.
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Петрушка по вкусу
Масло сливочное по вкусу
Укроп по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картошку нарежьте брусочками. Лисички хорошо промойте, крупные — разрежьте пополам. Лук — полукольцами.

Шаг 2

На сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте картошку до золотистой корочки (15–20 мин.), периодически помешивая. Посолите.

Шаг 3

В другой сковороде обжарьте лук на растительном и сливочном масле до мягкости. Добавьте лисички, жарьте до испарения жидкости и подрумянивания (10–15 мин.). Посолите и поперчите.

Шаг 4

Смешайте грибы с картошкой, прогрейте 2–3 минуты. Подавайте горячими, посыпав свежей зеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы картошка была хрустящей, жарьте ее отдельно от грибов. Лисички лучше готовить отдельно — так они отдадут аромат и не станут водянистыми.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Молодой картофель с лисичками в сметане
Молодой картофель с лисичками в сметане

Самые вкусные грибы - это безусловно лесные. Сегодня я буду готовить лисички, по самому простому и быстрому рецепту, с молодым картофелем в сметане. Для этого не сложного блюда понадобится совсем мало продуктов.

Жареная картошка с лисичками на сковороде
Жареная картошка с лисичками на сковороде

Лисички — уникальные грибы, а жареная картошка с лисичками на сковороде — настоящий деликатес. Приготовить это блюдо — проще простого, особенно в сезон, когда эти рыженькие упругие грибочки появляются в лесах. Чем же так славятся лисички? Эти грибы почти никогда не бывают червивыми. Они малокалорийны, полезны для зрения и укрепляют иммунитет. Их не едят сырыми, а отваривают, жарят, замораживают и консервируют. Чтобы пожарить грибы с картошкой, особого мастерства не требуется, но некоторые тонкости нужно знать. Главное: картошка и лисички сначала готовятся отдельно, а потом смешиваются на сковороде и «доводятся до ума». Потому что время приготовления у них разное. Эти грибы можно жарить сырыми, но если их предварительно отварить в подсоленной воде 10 минут, то жарятся они совсем недолго, в чем мы все заинтересованы.

35 мин

Наталья Колесникова

Как приготовить самые вкусные лисички: 14 рецептов и несколько хитростей
Как приготовить самые вкусные лисички: 14 рецептов и несколько хитростей

Из всех грибов лисички — наиболее универсальный продукт. Они сочетаются с чем угодно: с мясом, рыбой, пастой, с рисом и прочими крупами, хороши и в супах, и в горячих блюдах, и в жюльенах, и в салатах, и в выпечке. Готовить их легко и приятно. Но некоторые нюансы знать все же нужно.

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Жареный картофель с лисичками и яйцом пашот
Жареный картофель с лисичками и яйцом пашот

Всеми любимая жареная картошечка с грибами предстает в этом рецепте в новом исполнении. Яйцо пашот в нем не только для эффектной подачи. Текучий горячий желток обволакивает ломтики картошки, а лисички в таком исполнении кажутся еще нежнее.

Жареная картошка с грибами и луком
Жареная картошка с грибами и луком

Жареная картошка с грибами и луком — традиционное русское блюдо, популярное не только у заядлых грибников. Картошку с грибами на сковороде с удовольствием жарят в любом деревенском доме и городской квартире, включают в меню столичных ресторанов, готовят на дачах и в походах. Картошка, жаренная с грибами и луком, давно перестала быть сезонным блюдом. Сегодня в любом супермаркете, в любое время года, можно купить свежие или замороженные грибы, в том числе — грибное ассорти. Если вы оказались перед выбором и не знаете, с какими грибами лучше жарить картошку, советуем использовать белые.

40 мин

Татьяна Березовская

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ