Рейтинг@Mail.ru
Brus
19 мая 2025 г.

Салат с овощами и куриной печенью

Brus
19 мая 2025 г.
0Комментировать

Вкусный и сытный салат с овощами и куриной печенью отличает оригинальное сочетание ингредиентов. Его  приготовление не занимает много времени, а вкусен он как в теплом, так и в холодном виде. Вот почему в нашей семье этот салат чаще всего появляется на столе. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 237.43 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 22.81 г/10.86 г/11.68
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
3Порции
Куриная печень 300 г
Томат черри 150 г
Огурец 1 шт.
Руккола 50 г
Кукуруза сладкая консервированная 200 г
Грецкий орех 7 шт.
Соль по вкусу
Масло оливковое по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Печень посолите и обжарьте на сковороде на растительном масле.

Шаг 2

Нарежьте томаты черри и огурцы. Измельчите грецкие орехи.

Шаг 3

Соедините все ингредиенты в миске, добавьте соль и оливковое масло, аккуратно перемешайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Лучше использовать вэтом салате именно куриную печень, не стоит заменять ее говяжьей. А вот вместо грецких орехов можно взять кедровые. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
10 сытных летних салатов: они легко заменят целый обед
10 сытных летних салатов: они легко заменят целый обед

Время, когда на грядках появляется настоящая свежая зелень, прилавки рынков заполняют молодые овощи – картофель и редис, огурчики и мелкая сладкая свекла, никак нельзя пропустить. Уже созрели первые летние ягоды, клубника и малина, появился ревень - все это свежее богатство просто необходимо собрать в одной тарелке. Что может быть лучше салатов на летний стол? Только салаты!

Куриная печень

ПРОДУКТ

Куриная печень

Куриную печень каждый кулинар легко узнает по насыщенному бордовому цвету, чуть глянцевой поверхности и характерной нежной структуре. На срезе субпродукт плотный и влажный, в готовом виде отличается выраженным, но мягким вкусом с легкой сладостью, лишенным резкой горечи, свойственной, например, говяжьей или свиной печени.

Салат из куриной печени с морковью
Салат из куриной печени с морковью

Попробуйте приготовить очень вкусный и сытный салат из куриной печени с морковью, используя этот простой рецепт. Куриная печень в этом блюде отвечает за сытность и интересную текстуру, а жареный лук, соленые огурцы и зелень петрушки придают яркий вкус и аромат. Ингредиенты для салата подобраны очень удачно, прекрасно сочетаются между собой и доступны любой хозяйке. Такой салат не только приятно разнообразит повседневное меню, но и запросто займет почетное место на праздничном столе, став фаворитом ваших гостей.

1 ч

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Салат с куриной печенью, солеными огурцами и морковью

РЕЦЕПТ

Салат с куриной печенью, солеными огурцами и морковью

Сытный и оригинальный салат с куриной печенью, солеными огурцами и морковью украсит любой праздничный стол и вполне может стать полноценным обедом. Все продукты в этом блюде прекрасно сочетаются друг с другом, заправка из майонеза с чесноком придает приятную сливочную нотку, а куриная печень отлично заменяет привычную всем курицу. Приготовьте этот салат, и он наверняка войдёт в список ваших коронных блюд. Вы на собственном опыте сможете убедиться, что эта прекрасная закуска придется по вкусу даже тем, кто не любит субпродукты.

45 мин

gastronom

Салат с куриной печенкой, огурцами и шпинатом
Салат с куриной печенкой, огурцами и шпинатом

Куриная печенка – продукт, к которому редко относятся нейтрально. Она либо нравится, либо совсем нет. И вот последний случай очень часто связан с тем, как человеку эту печенку раньше готовили. Дело в том, что печень любого животного – продукт капризный. Если ее сильно недожарить, она сохраняет характерный запах и текстуру сырого мяса, которые многим не нравятся. Но еще хуже, если ее пережарить. Тогда она становится сухой и крупитчатой, а вкус как будто теряется. Зато если поджарить куриную, утиную или индюшиную печенку правильно ­­­­­­­­– то есть снять с огня, пока она еще чуть пружинит при нажатии пальцем, а на разрезе в центре отчетливо розовая, – то за несколько минут на тарелке она «доготовит» сама себя и будет идеально нежной. В салате в сочетании с хрустящими огурчиками, сладким луком и кисло-сладкой горчичной заправкой получится просто великолепно.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ