Алина
15 мая 2025 г.

Отварной молодой картофель с укропом и чесноком

Алина
15 мая 2025 г.
0Комментировать

Отварной молодой картофель я готовлю только так — с укропом и чесноком! Делюсь замечательным рецептом с вами. Такая вкусная и ароматная картошечка прекрасно подходит как для повседневного употребления, так и для праздничного стола. 

Сложность: легко
Калории: 193.46 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 5.43 г/7.47 г/27.16
ВаркаОбедУжинВторое блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
5Порций
Картофель молодой 1 кг
Чеснок 6 зубчик(а)
Масло сливочное 40 г
Укроп 40 г
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель хорошо помойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Главное — не переварите, иначе получится каша.

Шаг 2

Пучок укропа нашинкуйте. Измельчите при помощи ножа или пропустите через пресс чеснок. 

Шаг 3

С готового отварного картофеля слейте отвар. Добавьте в кастрюлю сливочное масло. 

Шаг 4

Добавьте в кастрюлю измельченный чеснок. 

Шаг 5

Укроп также отправьте в кастрюлю с картофелем. 

Шаг 6

Накройте кастрюлю крышкой и интенсивно потрясите. 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картофельная запеканка в духовке
Картофельная запеканка в духовке

Картофельные запеканки бывают двух видов: первые нужно приготовить из картофельного пюре, вторые - из сырого картофеля. И те, и другие готовятся довольно долго. Мы придумали рецепт с третьим вариантом - из картофельных кубиков, которые быстро отвариваются до полуготовности, пока вы делаете начинку. Сваренную таким образом картошку не нужно толочь до пюреобразного состояния — в процессе запекания в духовке она станет очень мягкой. Такая картофельная запеканка готовится в два раза быстрее остальных, а по вкусу ни в чем им не уступает.

1 ч 10 мин

gastronom

9 секретов приготовления картошки, которыми нужно пользоваться уже вчера
9 секретов приготовления картошки, которыми нужно пользоваться уже вчера

Запекаете ли вы, жарите или варите картошку, есть несколько ключевых моментов, которые могут улучшить или испортить окончательное блюдо. Конечно, было бы хорошо знать о возможных ошибках уже вчера, но и сегодня будет не поздно. Советы мы нашли в ветках поварских форумов.

Картофель фри в кастрюле
Картофель фри в кастрюле

Как приготовить картофель фри в кастрюле? Несложно! Но процесс этот многоступенчатый, будьте готовы. Сначала нарезанный брусочками картофель придется бланшировать, потом убрать на время в морозильник и только после этого приступать к жарке в большом количестве масла. Зато «на выходе» вы получите вкусный картофель фри в домашних условиях, хрустящий снаружи и мягкий внутри. Подать его вы можете с любимым соусом или в подходящей компании, например, с куриными наггетсами, острыми крылышками или нашим фирменным бургером.

1 ч 15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ