Рейтинг@Mail.ru
Эльвира
15 мая 2025 г.

Свекольник с копченой колбасой на хлебном квасе

Эльвира
15 мая 2025 г.
0Комментировать

Свекольник — очень вкусный холодный суп для жарких дней. Существует много вариантов приготовления свекольника. Его готовят на кефире, свекольном отваре, хлебном квасе. Также в свекольник добавляют колбасу, мясо или же подают без них.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 481.90 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 16.61 г/29.31 г/34.02
Русская кухняОбедПервое блюдоСвекольникСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Квас хлебный 400 г
Картофель варёный 150 г
Сметана 18% 100 г
Свекла варёная 100 г
Огурец 100 г
Колбаса копченая 80 г
Яйцо куриное 1 шт.
Лук красный 40 г
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее отваренный картофель нарежьте кубиками.

Шаг 2

Добавьте нарезанный кубиками огурец.

Шаг 3

Добавьте нарезанные кубиками копченую колбасу и красный лук.

Шаг 4

Вареную свеклу натрите на крупной терке и добавьте в миску. 

Шаг 5

Добавьте сметану.

Шаг 6

Добавьте хлебный квас, посолите по вкусу и перемешайте. Подавайте порционно. При подаче в каждую тарелку добавьте половинку вареного яйца.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Свекольник лучше всего подавать в охлажденном виде. По желанию можно добавить любую свежую зелень. Для большей простоты приготовления овощи можно купить уже вареные.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свекольник с колбасой
Свекольник с колбасой

Приготовьте в жаркий летний день свекольник с колбасой, и ваши близкие, изрядно утомленные окрошкой, скажут вам огромное спасибо. Нам кажется, что предложенный здесь красивый, очень яркий суп, обладает более изысканным вкусом, чем популярное у нас первое блюдо на квасе. Колбаса же делает свекольник сытнее, а значит, понравится и представителям сильной половины человечества. Подавать свекольник с колбасой, конечно же, следует холодным, добавив для пущего эффекта в каждую порционную тарелку с супом раскрошенный пищевой лед.

1 ч

gastronom

Окрошка на свекольном квасе с колбасой из осетра
Окрошка на свекольном квасе с колбасой из осетра

Окрошка на свекольном квасе с колбасой из осетра от шеф-повара ресторана «Белуга» Романа Чистова — старинное русское блюдо в абсолютно оригинальном переосмыслении. Здесь и свекольный квас вместо привычного хлебного, и колбаса не мясная, а из осетра, и непривычная подача (только колбаса нарезается кубиком, а редис и огурец — тонкими кружочками). Завершающие штрихи — копченая сметана, четверговая соль и нерафинированное масло — придают блюду насыщенный вкус и истинно русский аромат.

30 мин

Shefs

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Окрошка на квасе с колбасой
Окрошка на квасе с колбасой

Споры о том, допустимо ли готовить окрошку на квасе с колбасой, вспыхивают ежегодно, одновременно с началом жаркого сезона. Но как бы ни настаивали борцы за чистый вкус на вариантах с отварной говядиной или языком, народ продолжает отдавать предпочтение простым решениям. Что вполне объяснимо: мало кто захочет в жару варить часами мясо, а потом еще ждать, когда оно остынет. И вот уже мы, в очередной раз, на даче нарезаем душистую зелень, хрустящие огурчики и редиску, картошечку, яйца, любимую вареную колбасу и заливаем квасом… Признаемся честно: получается очень вкусно! Именно поэтому рецепт окрошки на квасе с колбасой, доставшийся нам от мам и бабушек, по сей день пользуется огромным успехом и совершенно не собирается сдавать своих позиций! Рассказываем, какие продукты нужны для окрошки и как ее готовить.

30 мин

gastronom

Свекольник холодный на квасе
Свекольник холодный на квасе

Свекольник холодный с квасом — нечто среднее между украинским борщом и русской окрошкой. Вот такая дружба народов в одной тарелке! Вариантов приготовления блюда довольно много, нам же нравится нижеследующая. Свекла для такого супа используется и в свежем, и в отварном виде, поэтому вкус блюда получается очень насыщенным. За свежесть свекольника холодного с квасом отвечает не только этот традиционный русский напиток, но и душистая мята, которую мы добавляем в самом конце приготовления. А если на улице стоит совершенно невозможная жара, положите в тарелку с супом немного колотого льда: вкус блюда заиграет новыми восхитительными красками!

2 ч

Наталья

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ